Время подготовки: 25
Время приготовления: 1
Кол-во порций: 6 шт.
Вид кухни: европейская
В чём готовить: в мультиварке
Цветная капуста была завезена в Россию из Средиземноморья в 18 веке. Однако, длительное время оставалась малоизвестной. Лишь в последние десятилетия она вошла в число важных овощных культур. Цветная капуста усваивается организмом полнее других видов капусты. Особенно она полезна в детском питании и при заболеваниях желудка.
Известно, что кашицу из листьев цветной капусты и сырого яичного желтка иногда применяют в качестве лечебных повязок при долго незаживающих ранах и ожогах. Сегодня тушим цветную капусту в мультиварке. В результате получим нежное питательное овощное рагу. Приятного аппетита!
Шаг 1 Ссылка
Чтобы приготовить блюдо, нужно взять цветную капусту, сладкий перец, морковь, лук, помидоры, сливочное масло, муку, соль, сахар, сванскую соль.
Шаг 2 Ссылка
Цветную капусту залить холодной водой с солью (на случай наличия жучков). Оставить на 15 минут. Воду слить. Залить чистой водой. Поставить на огонь. Варить в течение 3-4 минут после закипания.
Шаг 3 Ссылка
Перец вымыть, просушить, очистить от семечек, нарезать кусками.
Шаг 4 Ссылка
Морковь нашинковать на крупной тёрке.
Шаг 5 Ссылка
Помидоры вымыть. Просушить. Пюрировать.
Шаг 6 Ссылка
Лук почистить, помыть, нарезать полукольцами. Выложить лук на дно мультиварки (у меня мультиварка Panasonic).
Шаг 7 Ссылка
Капусту отварить до полуготовности. Разобрать на соцветия.
Шаг 8 Ссылка
Запанировать соцветия капусты в муке.
Шаг 9 Ссылка
Выложить подготовленные соцветия в чашу мультиварки. Сверху выложить кусочки холодного сливочного масла. Закрыть крышку. Включить режим приготовления «Выпечка». Установить время 15 минут. Включить «Старт».
Шаг 10 Ссылка
Открыть крышку. Добавить перец и морковь. Перемешать овощи.
Шаг 11 Ссылка
Сверху залить пюре из помидоров. Посолить. Закрыть крышку. Снова включить режим приготовления «Выпечка». Установить время 15 минут. Включить «Старт». После переключить на режим «Тушение».
Шаг 12 Ссылка
Овощное рагу готово.
Шаг 13 Ссылка
Готовую цветную капусту с овощами выложить в кастрюлю. Заправить сванской солью. Подавать к обеду в тёплом и холодном виде.
Отзывы (11):
Последние обсуждения: