Лук белый

Лук белый

В 100 граммах содержится

Калорийность
42.63 ккал
Белки
1.44 г
Жиры
0.1 г
Углеводы
10 г

Всего опубликовано 151 рецепт

Фото рецепта Луковый мармелад

Луковый мармелад

Много читала про луковый мармелад (или варенье или соус к сыру, к мясу...), но никогда его не готовила. Как оказалось, очень...

16

Ингредиенты

  • Вино белое сухое — 150 мл
  • Гвоздика — 1 шт.
  • Лук белый — 350 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Мёд — 1 ст. л.
  • Можжевельник — 2 шт.
  • Перец душистый — 1 шт.
  • Перец чили свежий — 0.5 шт.
  • Розмарин сухой — 1 г
  • Соль морская — 1 щепотка
Фото рецепта Салат со свёклой и апельсином

Салат со свёклой и апельсином

Очень интересный салат. В нём необычно сочетаются несколько таких казалось бы не совсем сочетаемых продукта как свёкла, лук...

12

Ингредиенты

  • Апельсин — 200 г
  • Горчица — 1 ч. л.
  • Лук белый — 10 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
  • Мёд — 0.5 ст. л.
  • Орехи грецкие — 20 г
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Салат зелёный — 30 г
  • Свёкла — 200 г
  • Сок апельсиновый — 15 мл
  • Сок лимонный — 15 мл
  • Соль — 1 щепотка
Фото рецепта Акорн сквош с киноа и прошутто

Акорн сквош с киноа и прошутто

Акорн сквош — приятное открытием для меня. Мякоть слаще, нежнее чем у тыквы, готовится быстрее. Про блюдо: солёная шапочка...

26

Ингредиенты

  • Акорн сквош — 1 шт.
  • Бульон мясной — 300 мл
  • Киноа — 100 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 15 мл
  • Орегано (душица) свежий — 5 г
  • Перец красный молотый — 2 г
  • Перец чёрный молотый — 2 г
  • Прошутто слайсами — 80 г
  • Соль морская — 3 г
Фото рецепта Лазанья овощная с рыбой

Лазанья овощная с рыбой

Обычно мы делаем лазанью с фаршем. Ну иногда с овощами. А сегодня я хочу вам предложить с рыбой и овощами. Очень вкусно...

25

Ингредиенты

  • Баклажаны синие — 1 шт.
  • Бульон овощной — 500 мл
  • Вино белое сухое — 125 мл
  • Горбуша филе — 500 г
  • Кабачок — 1 шт.
  • Лук белый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное нерафинированное — 25 мл
  • Масло подсолнечное рафинированное — 25 мл
  • Мука пшеничная — 40 г
  • Помидоры — 2 шт.
  • Сметана — 200 г
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Сыр твёрдый — 50 г
  • Тесто для лазаньи — 200 г
  • Укроп свежий — 1 веточка
Фото рецепта Закуска из куриного филе в апельсиновом соусе

Закуска из куриного филе в апельсиновом соусе

Лаваш — очень популярный тип хлеба, который давно переместился с Востока на Запад и завладел симпатией европейской кухни....

28

Ингредиенты

  • Апельсин — 1 шт.
  • Куриное филе — 150 г
  • Лаваш тонкий — 2 шт.
  • Лук белый — 1 шт.
  • Лук зелёный — 50 г
  • Майонез — 60 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 40 мл
  • Паприка сладкая молотая — 0.5 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 2 г
  • Салат зелёный — 150 г
  • Сок апельсиновый — 100 мл
  • Соль — 2 г
Фото рецепта Ракушки с ароматным мясом и сырным соусом

Ракушки с ароматным мясом и сырным соусом

Паста в жизни итальянцев — неотъемлемое блюдо. Разновидностей пасты существует великое множество. Её форма очень важна, и...

11

Ингредиенты

  • Конкильётте (ракушки) — 140 г
  • Лук белый — 1 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. л.
  • Свиной фарш — 150 г
  • Соль — 2 щепотка
  • Соус томатный острый — 300 г
  • Сыр пекорино романо — 30 г
Фото рецепта Курица в красном вине со стручковой фасолью

Курица в красном вине со стручковой фасолью

Рецепт курицы в красном вине со стручковой фасолью относится к изысканной французской кухне, как и многие блюда, в...

20

Ингредиенты

  • Вино красное полусухое — 200 мл
  • Курица целая — 1 кг
  • Лук белый — 1 шт.
  • Масло сливочное — 30 г
  • Мука пшеничная — 1 ст. л.
  • Смесь хмели-сунели — 2 щепотка
  • Соль — 2 щепотка
  • Фасоль стручковая замороженная — 300 г
  • Чеснок — 1 зубчик
Фото рецепта Слойки с картофелем и грибами

Слойки с картофелем и грибами

Слойки из бездрожжевого слоёного теста — любимая выпечка на каждый день. Приготовить такую выпечку сможет любой начинающий...

7

Ингредиенты

  • Картофель — 2 шт.
  • Масло кокосовое — 3 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 2 г
  • Петрушка свежая — 20 г
  • Соль розовая гималайская — 2 г
  • Сыр твёрдый — 100 г
  • Тесто слоёное бездрожжевое — 400 г
  • Шампиньоны маринованные — 300 г
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Маш с рисом и грибами

Маш с рисом и грибами

Машевая крупа достаточно популярна в восточных странах. Её широко используют в кулинарии и медицине. Из маша готовят кашу,...

3

Ингредиенты

  • Вода — 300 мл
  • Лук белый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Маш (бобы мунг) — 60 г
  • Рис длиннозернистый — 150 г
  • Соль — 5 г
  • Шампиньоны свежие — 150 г
Фото рецепта Кабачки фаршированные

Кабачки фаршированные

Кабачки, цукини мы любим в любое время года. Ещё и фаршированные. Ну да, сейчас как бы уже не сезон, но раз они продаются...

21

Ингредиенты

  • Говяжий фарш — 200 г
  • Кабачок — 2 шт.
  • Кетчуп — 2 ст. л.
  • Майонез — 100 г
  • Перец белый молотый — 1 щепотка
  • Свиной фарш — 200 г
  • Соль — 1 ч. л.
  • Сыр адыгейский — 50 г
Фото рецепта Сэндвич с красной рыбой

Сэндвич с красной рыбой

Сегодня я поделюсь рецептом одного из самых своих любимых перекусов — сэндвичем с красной рыбой. Такой замечательный...

13

Ингредиенты

  • Лук белый — 50 г
  • Майонез — 6 ст. л.
  • Салат зелёный — 1 пучок
  • Хлеб ржаной — 8 кусок
  • Чавыча — 300 г
Фото рецепта Ризотто с зелёным горошком

Ризотто с зелёным горошком

Ризотто с зелёным горошком и ароматом базилика — очень весеннее блюдо, которое можно приготовить, однако, и холодной зимой....

8

Ингредиенты

  • Базилик зелёный свежий — 1 пучок
  • Бульон куриный — 600 мл
  • Горошек зелёный замороженный — 200 г
  • Лук белый — 1 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. л.
  • Масло сливочное — 10 г
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Рис круглозернистый — 120 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Сыр Пармезан — 20 г
Фото рецепта Запеканка с картофелем и фаршем

Запеканка с картофелем и фаршем

Вот такое ещё простое блюдо хочу вам предложить. Это для тех, кто любит драники. Ну, у меня уже современный драник и...

24

Ингредиенты

  • Картофель — 700 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Мука пшеничная — 3 ст. л.
  • Свиной фарш — 500 г
  • Сливки 33% — 100 мл
  • Соль — 1 ч. л.
  • Сыр Гауда — 50 г
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Голубцы в виноградных листьях (большие)

Голубцы в виноградных листьях (большие)

В наших голубцах мы будем использовать молоденькие виноградные листья — это та же долма, только размером с голубец. Подобное...

2

Ингредиенты

  • Виноградные листья свежие — 150 г
  • Вода — 2 л
  • Кинза свежая — 1 пучок
  • Куриное филе — 800 г
  • Лук белый — 2 шт.
  • Перец чёрный молотый — 5 г
  • Рис круглозернистый — 50 г
  • Соль — 2 ст. л.
  • Томатная паста — 2 ст. л.
  • Укроп свежий — 1 пучок
Фото рецепта Салат с копчёной грудинкой и зеленью

Салат с копчёной грудинкой и зеленью

Салат можно приготовить практически из любого набора компонентов. Частенько на мужской вкус приходится изобретать нечто...

16

Ингредиенты

  • Лук белый — 5 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
  • Оливки без косточек — 10 шт.
  • Салат зелёный — 5 лист
  • Свиная грудинка копчёная — 30 г
  • Соус соевый — 1 ст. л.
  • Сыр твёрдый — 10 г
  • Уксус яблочный — 1 ч. л.
Фото рецепта Окрошка на огуречном рассоле

Окрошка на огуречном рассоле

Окрошка на огуречном рассоле или маринаде очень распространена, особенно ранней весной, когда появляется первая черемша. Она...

14

Ингредиенты

  • Горчица — 1 ч. л.
  • Картофель — 4 шт.
  • Куриная грудка — 1 шт.
  • Морковь — 0.25 шт.
  • Огурцы — 1 шт.
  • Петрушка свежая — 3 веточка
  • Рассол огуречный — 200 мл
  • Сметана — 8 ст. л.
  • Соль — 1 ст. л.
  • Яйца куриные — 6 шт.
Фото рецепта Селёдочная закуска с Фета

Селёдочная закуска с Фета

Закуску из селёдочного филе можно сделать с мягким сыром Фета. Такую закуску удобно подавать к обеду на хрустящие тосты,...

34

Ингредиенты

  • Лук белый — 1 шт.
  • Сельдь солёная — 200 г
  • Сыр Фета — 200 г
  • Яблоко — 1 шт.
Фото рецепта Печёночный паштет с черносливом

Печёночный паштет с черносливом

Паштет из индюшиной печени с добавлением чернослива и грецких орехов получается необычным на вкус, очень нежным, идеально...

9

Ингредиенты

  • Индюшиная печень — 500 г
  • Лук белый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 75 мл
  • Морковь — 1 шт.
  • Орехи грецкие — 0.3 ст.
  • Соль — 0.75 ч. л.
  • Чернослив — 80 г
Фото рецепта Фрикасе из индейки с грибами

Фрикасе из индейки с грибами

Фрикасе — блюдо французской кухни, что понятно уже из самого названия. И представляет оно собой нарезанное небольшими...

25

Ингредиенты

  • Белые грибы свежие — 400 г
  • Бульон куриный — 0.5 ст.
  • Вино белое сухое — 150 мл
  • Вода — 1 ст. л.
  • Желтки куриные — 2 шт.
  • Индюшиное филе — 700 г
  • Лимон — 0.5 шт.
  • Лук белый — 1 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 20 мл
  • Масло сливочное — 40 г
  • Перец чёрный молотый — 2 г
  • Перец чёрный молотый — 3 г
  • Петрушка свежая — 1 пучок
  • Соль — 7 г
  • Соль — 2 щепотка
  • Чеснок — 2 зубчик
Фото рецепта Морковный суп с имбирём и корицей

Морковный суп с имбирём и корицей

Морковь — кладезь витаминов и минералов! Из каротина, содержащегося в моркови, наш организм производит витамин А, который нам...

11

Ингредиенты

  • Бульон овощной — 500 мл
  • Имбирь свежий — 1 ч. л.
  • Корица молотая — 1 ч. л.
  • Лавровый лист — 3 шт.
  • Лук белый — 1 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
  • Морковь — 5 шт.
  • Мускатный орех молотый — 1 ч. л.
Фото рецепта Закуска из баклажанов с шампиньонами

Закуска из баклажанов с шампиньонами

Вот такую закуску я недавно попробовала в гостях. И, как всегда, делюсь с вами. Может кому-то уже она известна. Но для меня...

24

Ингредиенты

  • Баклажаны синие — 2 шт.
  • Вода — 100 мл
  • Кислота лимонная — 2 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 100 мл
  • Орегано сухой — 1 щепотка
  • Перец белый молотый — 2 щепотка
  • Перец паприка — 1 шт.
  • Помидоры — 1 шт.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Чеснок — 2 зубчик
  • Шампиньоны свежие — 500 г
Фото рецепта «Белый» винегрет

«Белый» винегрет

Винегрет — всем знакомый салат из отваренного картофеля, моркови и свёклы, квашеного огурца и капусты. Как правило,...

12

Ингредиенты

  • Капуста квашеная — 200 г
  • Картофель — 4 шт.
  • Лук белый — 3 шт.
  • Масло подсолнечное нерафинированное — 50 мл
  • Соль — 1 щепотка
  • Фасоль белая сухая — 0.5 ст.
Фото рецепта Булочки с помидором, перцем и сыром

Булочки с помидором, перцем и сыром

Французская кухня давно славится своей неповторимой выпечкой. Освоить рецепты приготовления булочек и пирожков дорогого...

31

Ингредиенты

  • Дрожжи сухие — 4 г
  • Кинза свежая — 4 г
  • Лук белый — 1 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
  • Масло сливочное — 40 г
  • Молоко — 240 мл
  • Мука пшеничная — 350 г
  • Перец сладкий (болгарский) — 2 шт.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Сахар — 2 г
  • Сахар — 2 ч. л.
  • Соль — 2 г
  • Соль — 2 ч. л.
  • Сыр моцарелла — 150 г
  • Чеснок — 2 зубчик
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Мясные кексы

Мясные кексы

Идею подсмотрела в кулинарной передаче. Сам принцип понравился простотой исполнения. Кексы запекаются в малом пространстве и...

20

Ингредиенты

  • Горчица в зёрнах (Дижонская) — 1 ст. л.
  • Индюшиный фарш — 500 г
  • Кетчуп — 20 мл
  • Лук белый — 100 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 2 г
  • Петрушка свежая — 20 г
  • Помидоры — 1 шт.
  • Прованские травы — 1 ч. л.
  • Соль морская — 3 г
  • Сыр Пармезан — 30 г
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Кукурузная каша с мясом

Кукурузная каша с мясом

Так как из кукурузы варят множество разнообразных блюд, — её можно отнести к универсальным продуктам. Как-то так...

15

Ингредиенты

  • Вода — 3 ст.
  • Крупа кукурузная — 1 ст.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Свинина мякоть — 500 г
  • Соль — 1 ч. л.
Фото рецепта Сальса из киви с мятой

Сальса из киви с мятой

В праздничные дни готовится много блюд из мяса. Чтобы подчеркнуть вкус мяса, к нему добавляют различные соусы. Яркий соус из...

29

Ингредиенты

  • Киви — 4 шт.
  • Лук белый — 1 шт.
  • Мёд — 0.5 ч. л.
  • Мята свежая — 6 веточка
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Сок лимонный — 1 ст. л.
  • Соль — 1 щепотка
Фото рецепта Салат овощной «Осенний»

Салат овощной «Осенний»

Этот салат просто находка для желающих похудеть, сохраняя необходимое количество витаминов в пище, так как в его состав...

20

Ингредиенты

  • Имбирь свежий — 0.5 г
  • Лук белый — 15 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 3 ст. л.
  • Огурцы — 30 г
  • Орехи грецкие — 1 шт.
  • Перец сладкий (болгарский) — 30 г
  • Петрушка свежая — 2 веточка
  • Салат айсберг — 30 г
  • Сельдерей стебли — 0.5 шт.
  • Сок лаймовый — 2 ст. л.
  • Соус соевый — 1 ст. л.
  • Укроп свежий — 2 веточка
  • Яйца перепелиные — 2 шт.
Фото рецепта Томатный крем-суп с креветками

Томатный крем-суп с креветками

Лёгкий, пикантный и вкусный крем-суп с креветками. Блюдо это на любителя, но для общего развития попробуйте приготовить,...

8

Ингредиенты

  • Креветки замороженные очищенные — 200 г
  • Лук белый — 1 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 4 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Орегано сухой — 0.25 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 0.25 ч. л.
  • Помидоры — 4 шт.
  • Розмарин сухой — 0.25 ч. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Чеснок — 3 зубчик
Фото рецепта Азу в горшочке

Азу в горшочке

Азу — это национальное татарской блюдо. Состоит оно из жареного мяса тушёного с овощами. Как правило, для приготовления...

13

Ингредиенты

  • Картофель — 800 г
  • Кролик — 1500 г
  • Морковь — 2 шт.
  • Огурцы солёные — 5 шт.
  • Перец чёрный горошком — 6 шт.
  • Петрушка свежая — 1 пучок
  • Соль морская — 1 ст. л.
Фото рецепта Куриные маффины

Куриные маффины

Кексы, маффины обычно мы делаем сладкие. Сегодня я хочу предложить вам такие вот мясные маффины. Очень вкусно, поверьте!...

32

Ингредиенты

  • Куриное филе — 400 г
  • Лук белый — 1 шт.
  • Молоко — 50 мл
  • Морковь — 1 шт.
  • Овсяные хлопья — 2 ст. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Шампиньоны свежие — 300 г
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Цукини фаршированные грибами

Цукини фаршированные грибами

В этот раз будем фаршировать цукини грибами, а чёрные оливки придадут им изюминку и неповторимый вкус. Это блюдо отлично...

12

Ингредиенты

  • Лук белый — 1 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. л.
  • Оливки без косточек — 50 г
  • Панировочные сухари — 100 г
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Петрушка свежая — 1 пучок
  • Соль — 1 щепотка
  • Сыр Пармезан — 30 г
  • Цукини — 4 шт.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Шампиньоны свежие — 250 г
Фото рецепта Гороховый суп с клёцками в мультиварке

Гороховый суп с клёцками в мультиварке

Вот такой вкусный суп приготовила сегодня. Нужен горох для супа. Если берёте такой, то конечно, лучше его замочить на...

23

Ингредиенты

  • Вода — 2500 мл
  • Горох сухой целый — 100 г
  • Картофель — 1 шт.
  • Куриная голень — 500 г
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Масло сливочное — 3 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Мука пшеничная — 160 г
  • Соль — 1 ч. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Чеснок — 2 зубчик
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Яйца, запечённые со шпинатом

Яйца, запечённые со шпинатом

Вкус этого блюда достаточно своеобразный — сверху запечённые яйца, по виду и структуре похожие на яичницу, а под ними...

11

Ингредиенты

  • Лук белый — 0.5 шт.
  • Масло сливочное — 50 г
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Соль — 2 щепотка
  • Шпинат свежий — 350 г
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Луковый салат

Луковый салат

Есть у вас знакомые, которые вечно норовят стырить пригоршню сырого лука, в котором мариновался шашлык? У меня есть, и даже...

17

Ингредиенты

  • Вода кипячёная — 1000 мл
  • Вода ледяная — 5000 мл
  • Гранат — 15 г
  • Лук белый — 5 шт.
  • Сок гранатовый — 150 мл
Фото рецепта Ризотто с грушами и горгонзолой

Ризотто с грушами и горгонзолой

Это блюдо можно считать шиком кухни северной Италии. Регион Ломбардия и вся Паданская равнина исторически считаются главными...

5

Ингредиенты

  • Бульон овощной — 500 мл
  • Груша свежая — 300 г
  • Лук белый — 1 шт.
  • Масло сливочное — 20 г
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Рис круглозернистый — 120 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Сыр Горгонзола — 60 г
  • Сыр Пармезан — 20 г
Фото рецепта Тефтельки по-итальянски

Тефтельки по-итальянски

Рецепт аппетитных и простых в приготовлении тефтелек по-итальянски. Мне нравится, что тефтельки в этом рецепте не...

39

Ингредиенты

  • Базилик сухой — 1 ч. л.
  • Вода — 700 мл
  • Говяжий фарш — 600 г
  • Колбаса вареная — 100 г
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Лук белый — 1 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
  • Панировочные сухари — 1.5 ст. л.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Соль — 1 ч. л.
  • Соус томатный — 700 г
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Икра из тыквы

Икра из тыквы

Тыква — чемпион по наличию в ней витаминов. В этом году можно готовить блюда из тыквы с летними овощами. Икра из тыквы...

24

Ингредиенты

  • Масло подсолнечное рафинированное — 100 мл
  • Морковь — 3 шт.
  • Перец сладкий (болгарский) — 3 шт.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Помидоры в собственном соку — 300 г
  • Соль — 1 ч. л.
  • Тыква свежая — 1000 г
  • Укроп свежий — 5 веточка
  • Чеснок — 3 зубчик
Фото рецепта Закуска из картофеля в сметанно-икорном соусе

Закуска из картофеля в сметанно-икорном соусе

Отрываюсь на рецептах с молодой картошкой. Уж очень она вкусная и полезная, ловлю момент, пока она ещё есть, использую в...

11

Ингредиенты

  • Икра сельди солёная — 40 г
  • Картофель молодой — 400 г
  • Крем-сыр сметанный — 30 г
  • Лук белый — 70 г
  • Огурцы — 150 г
  • Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
  • Сметана — 100 г
  • Соль — 5 щепотка
  • Укроп свежий — 0.5 пучок
Фото рецепта Борщ кубанский

Борщ кубанский

Каждый автор хвалит рецепт своего, местного борща. Сегодня готовим борщ по заказу — кубанский. Внимательно изучив рецепт...

27

Ингредиенты

  • Вода — 3000 мл
  • Капуста белокочанная — 200 г
  • Картофель — 7 шт.
  • Корень сельдерея — 200 г
  • Кориандр молотый — 1 ст. л.
  • Куриная грудка — 500 г
  • Лавровый лист — 3 шт.
  • Лук белый — 1 шт.
  • Лук белый — 1 шт.
  • Масло топлёное — 40 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец острый — 1 шт.
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Перец чёрный горошком — 5 шт.
  • Петрушка корень — 1 шт.
  • Петрушка свежая — 5 веточка
  • Помидоры — 2 шт.
  • Сало свежее — 70 г
  • Свёкла — 1 шт.
  • Сок томатный — 1 ст.
  • Соль — 1 ст. л.
  • Укроп свежий — 5 веточка
Фото рецепта Свинина, тушённая в кефире с каперсами

Свинина, тушённая в кефире с каперсами

За счёт того, что свинина готовится в кефирном соусе, мясо становится очень мягким, буквально — «тает во рту», приобретает...

14

Ингредиенты

  • Вода кипячёная — 75 мл
  • Каперсы — 26 шт.
  • Кефир — 250 мл
  • Лук белый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 80 мл
  • Паприка сладкая молотая — 0.5 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 3 щепотка
  • Свинина мякоть — 550 г
  • Сок лимонный — 1 ст. л.
  • Соль — 0.75 ч. л.
  • Чеснок — 2 зубчик
Фото рецепта Яйца с грибами и сыром

Яйца с грибами и сыром

Ну вот такой рецепт хочу предложить вам. Увидела в интернете и сразу захотелось сделать. Яйца, грибы... Это всегда так...

27

Ингредиенты

  • Лук белый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное нерафинированное — 50 мл
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Сыр адыгейский — 50 г
  • Шампиньоны свежие — 300 г
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Карп зеркальный по-восточному

Карп зеркальный по-восточному

Фаршированный карп по-восточному, действительно, получается золотистым с пикантным вкусом, благодаря куркуме, которая придаёт...

29

Ингредиенты

  • Изюм светлый — 40 г
  • Карп — 500 г
  • Куркума — 1 ч. л.
  • Лимон — 1 шт.
  • Лук белый — 1 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 40 мл
  • Морковь — 1 шт.
  • Орехи грецкие — 100 г
  • Соль — 2 ч. л.
Фото рецепта Галета с яблоками и луком

Галета с яблоками и луком

К вам неожиданно должны прийти гости? Очень рекомендую «выйти из положения», приготовив эту галету! Не пугайтесь такого...

30

Ингредиенты

  • Масло сливочное — 10 г
  • Масло сливочное — 100 г
  • Мука пшеничная — 200 г
  • Розмарин свежий — 1 веточка
  • Сахар — 1 щепотка
  • Сливки 10% — 20 мл
  • Соль — 1 щепотка
  • Сыр Пармезан — 50 г
  • Сыр Пармезан — 30 г
  • Яблоко — 2 шт.
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Зимний рататуй

Зимний рататуй

Очередная трактовка популярного блюда, родом из Прованса — рататуй в зимней версии. И если классический рататуй готовят из...

17

Ингредиенты

  • Баклажаны синие — 2 шт.
  • Корень сельдерея — 1 шт.
  • Лимон — 0.5 шт.
  • Лук белый — 2 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 50 мл
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 4 щепотка
  • Прованские травы — 1 ч. л.
  • Сок томатный — 200 мл
  • Соль — 1 ч. л.
  • Чеснок — 3 зубчик
Фото рецепта Омлет с карамелизированным луком

Омлет с карамелизированным луком

Простой, быстрый и вкусный завтрак. Я часто готовлю такой омлет и мы его очень любим, а ещё каких-то 2 года назад, я терпеть...

20

Ингредиенты

  • Лук белый — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Лук фиолетовый — 1 шт.
  • Масло оливковое рафинированное — 25 мл
  • Перец чёрный горошком — 1 г
  • Сахар — 1 щепотка
  • Сливки 10% — 30 мл
  • Соль крупнокристаллическая — 1 щепотка
  • Яйца куриные — 3 шт.
Фото рецепта Солянка с уткой

Солянка с уткой

Вот такую солянку можно сделать из утки. Рис, капуста, томат. Очень вкусное сочетание получилось. Попробуйте, я думаю вам...

27

Ингредиенты

  • Вода кипячёная — 250 мл
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
  • Перец белый молотый — 0.5 ч. л.
  • Рис длиннозернистый — 100 г
  • Соль — 1 ч. л.
  • Томатная паста — 2 ст. л.
  • Утка целая — 1 кг
Фото рецепта Белковый омлет

Белковый омлет

Белок куриного яйца обладает биологической ценностью для человека из-за его состава и, практически, полной усвояемости. В...

28

Ингредиенты

  • Горошек зелёный замороженный — 100 г
  • Капуста брюссельская — 120 г
  • Лук белый — 0.5 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
  • Молоко — 200 мл
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Петрушка свежая — 5 веточка
  • Соль — 2 щепотка
  • Яйца куриные — 6 шт.
Фото рецепта Полента таранья с мясным соусом

Полента таранья с мясным соусом

Видов поленты существует много. Мы уже приготовили поленту таранью с сыром , и в этот раз я хочу поделиться с вами вот этим...

8

Ингредиенты

  • Бульон овощной — 200 мл
  • Вино белое сухое — 100 мл
  • Крупа кукурузная — 200 г
  • Лук белый — 1 шт.
  • Масло сливочное — 20 г
  • Морковь — 2 шт.
  • Свиной фарш — 250 г
  • Соус томатный — 300 г
  • Чеснок — 1 зубчик