Время приготовления: 10
Кол-во порций: 5 шт.
Вид кухни: авторская (фьюжн)
Назначение: Диетические блюда Быстро и просто
И тофу, и морская капуста, сами по себе, очень полезные продукты, а их сочетания в различных блюдах поставляют организму хорошую долю белка, кальция и различных микроэлементов. Я, хоть к вегетарианцам и не отношусь в полной мере, тофу всё равно очень люблю и в разных видах часто включаю в меню, в качестве полезной белковой добавки.
Сегодня я хочу предложить быстрый рецепт вкусного и пикантного салата из тофу и морской капусты, он, наверняка, понравится тем, кто любит эти 2 необычных продукта.
Шаг 1 Ссылка
Подготовьте необходимые ингредиенты: морскую капусту, тофу, белый салатный лук, майонез и тёмное кунжутное масло. Для данного салата можно использовать любой вид плотного несладкого тофу и любую консервированную морскую капусту, например, как у меня — с морковью и сладким перцем.
Шаг 2 Ссылка
Слейте жидкость с капусты и выложите её в миску. Добавьте туда же раскрошенный тофу.
Шаг 3 Ссылка
Тонкими полукольцами нарежьте белый лук и добавьте к остальным ингредиентам салата.
Шаг 4 Ссылка
Добавьте майонез и кунжутное масло. Ничего солить не нужно, морская капуста и майонез, как правило, уже имеют достаточное количество соли.
Шаг 5 Ссылка
Перемешайте все ингредиенты и сразу же подавайте салат к столу. При желании, в такую закуску, можно добавить немного мелких отварных креветок или кусочки варёной рыбы. Приятного аппетита!
Отзывы (6):
Последние обсуждения: