Время подготовки: 10
Время приготовления: 30
Кол-во порций: 6 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Блюда для худеющих Вегетарианство Диетические блюда
Предлагаю приготовить Овощной суп с брокколи и горохом. Такой суп разнообразит ваше постное или веганское меню, также будет полезен на разгрузочных днях. Прекрасно подойдёт тем, кто соблюдает правила полезного питания (ПП).
Готовится просто, но имеет небольшие нюансы, о которых я расскажу в этом рецепте. В идеале взять овощи свежими, но в зимнее время спасут замороженные.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления овощного супа возьмите воду фильтрованную, картофель, морковь, перец сладкий красный (если большой, то половинка), брокколи, горошек, лук белый (у меня большой, я беру половинку), масло кокосовое (можно заменить оливковым), соль, перец по вкусу.
Шаг 2 Ссылка
Разморозить брокколи (200 г). Если соцветия большие, нарезать на кусочки среднего размера.
Шаг 3 Ссылка
Перец болгарский (половинку большого), очистить и положить в кипящую воду, варить 10 минут, затем снять кожицу руками. Чтобы кожица снималась лучше, можно сваренный перец положить на 5 минут в пакет, затем очищенный перец нарезать кубиками.
Шаг 4 Ссылка
1 морковь помыть, почистить и нарезать соломкой.
Шаг 5 Ссылка
Лук очистить, мелко нарезать. Тушить вместе с морковью, в сотейнике, на медленном огне около 10 минут, добавив 2 столовые ложки кокосового масла. Тушить под плотно закрытой крышкой.
Шаг 6 Ссылка
Картофель (2 шт.) помыть, очистить и нарезать кубиками. Добавить в кипящую воду (1,5 л), варить примерно 10 минут, пока тушится лук и морковь.
Шаг 7 Ссылка
Далее, в кипящую воду добавить остальные ингредиенты, а именно: тушеные морковь и лук, брокколи, нарезанный сладкий перец и горошек (50 г). Варить примерно 10-15 минут, пока все овощи не станут мягкими. Время варки зависит от того, в каком виде овощи вы предпочитаете, аль денте или мягкие. В конце варки добавить соль и перец по вкусу.
Шаг 8 Ссылка
Овощной суп с брокколи и горошком готов. Желаю вам приятного аппетита!
Отзывы (3):
Последние обсуждения: