Время подготовки: 40
Время приготовления: 10
Кол-во порций: 6 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Диетические блюда
Данный рецепт несколько отличается от классического супа, акцент на диетичность блюда. Для тех, кто следит за калориями и фигурой он придётся кстати. Обезжиренное филе индейки — идеальный для этого вариант.
Лёгкий суп-лапша с овощами и отварными яйцами, готовится как всегда просто. Важно приготовить суп перед самым приёмом пищи и не оставлять его на завтра, так как лапша набухает и суп теряет свой вкус. Если вы всё же решили его оставить на следующий раз, рекомендую отварить лапшу отдельно и соединять с бульоном перед подачей. Итак, приступим!
Шаг 1 Ссылка
Ингредиенты: филе индейки, картофель, морковь, лук, петрушка, лапша, специи и яйца. В данном рецепте я использую готовую яичную лапшу, которую без труда можно найти в магазине.
Шаг 2 Ссылка
Ставим на плиту 2 кастрюли. В кипящую воду кладём 2 яйца, в другую кастрюлю филе индейки (400 г). Яйца отвариваем вкрутую, мясо варим 15 минут. В целях диетичности блюда, первый бульон сливаем, готовим на втором бульоне. Пенку снимаем периодически.
Шаг 3 Ссылка
Тщательно моем 2 картошины, среднего размера, режем кубиками.
Шаг 4 Ссылка
То же самое делаем с 1 морковью. Овощи при желании можно нарезать крупнее или мельче, зависит от ваших предпочтений, моя семья предпочитает в таком размере.
Шаг 5 Ссылка
Добавляем к мясу овощи и 1 луковицу, оставляем вариться на 15-20 минут. В моём случае лук я положила целый, для вкуса и витаминов, в конце варки я его вынимаю, если вы любите лук, его можно тонко нарезать, но я не любитель.
Шаг 6 Ссылка
В конце варки добавляем лапшу и специи по вкусу, варим еще 5 минут. Суп-лапша готов. Осталось украсить суп зеленью и яйцами. Приятного аппетита!
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: