Время подготовки: 10
Время приготовления: 25
Кол-во порций: 6 шт.
Вид кухни: тайская
Суп с фунчозой и грибами готовится быстро, а получается сытно и вкусно, в зависимости от предпочтений густоту супа можно регулировать.
В отличии от макарон, фунчоза в супе лучше держит форму. Даже на второй день она не разваливается и не меняет свой вид и вкус. Суп можно есть ложкой или палочками, кому как нравится.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления нам потребуется одна луковица, морковка, картошка, грибы, лапша фунчоза, вода. А так же растительное масло для жарки, соевый соус, соль и перец по вкусу.
Шаг 2 Ссылка
Лук нарежем на небольшие кубики.
Шаг 3 Ссылка
Морковь натрём на средней тёрке. Лук и морковь обжарим на растительном масле до мягкости.
Шаг 4 Ссылка
Грибы можно использовать любые, у меня были опята (замороженные). Грибы надо нарезать на небольшие кубики. Мои опята совсем маленькие я их оставила так, обжариваем грибы с овощами 2-3 минуты. Обжариваю все ингредиенты сразу в кастрюле (так как она на это рассчитана), но это можно сделать и в сковороде. Вливаем нужное количество горячей воды.
Шаг 5 Ссылка
Картофель нарежем на кубики.
Шаг 6 Ссылка
Добавляем картошку в суп, варим до готовности грибов и картошки. Примерно 7 минут. В суп добавляем соевый соус, или по желанию его можно подать отдельно.
Шаг 7 Ссылка
Зелень петрушки помоем, затем нарежем.
Шаг 8 Ссылка
Добавляем фунчозу и нарезанную зелень в суп, выключаем огонь, накрываем крышкой и оставляем на несколько минут, чтобы настоялся.
Шаг 9 Ссылка
Суп с фунчозой готов, подаём горячим. Приятного аппетита.
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: