Время подготовки: 15
Время приготовления: 30
Кол-во порций: 4 шт.
Минтай — полезная и вкусная рыба, но постоянно жарить – не самый лучший вариант. Я очень люблю запекать в духовке. Так и блюдо становится полезнее? и более насыщенный вкус получается у рыбы. При приготовление рыбка остаётся мягкой и сочной, раскрывая весь свой вкус.
Радует, что приготовить минтай в духовке действительно легко, просто и быстро. Отличный рецепт для занятых хозяек.
Шаг 1 Ссылка
На сковородку наливаю 2 ст. л. растительного (подсолнечного) масла. Лук (1 шт.) произвольно режу, а морковь (1 шт.) натираю на крупной тёрке. Обжариваю овощи 5-7 минут, периодически помешивая.
Шаг 2 Ссылка
Противень застилаю пергаментом, который смазываю малом (1 ст. л.). Вниз выкладываю зажарку из лука и моркови. Сверху идут порезанный на кусочки минтай (1-2 тушки). Здесь же немного солим, перчим (по щепотке) и добавляем 1 ч. л. лимонного сока.
Шаг 3 Ссылка
Смазываю рыбу небольшим количеством томатной пасты (2 ст. л.). Выбирайте максимально натуральную и точно не кетчуп, чтобы не испортить вкус.
Шаг 4 Ссылка
Отправляю в духовку, запекаю минтая 30 минут при температуре в 190 °С.
Шаг 5 Ссылка
Минтай с морковью и луком – вполне самостоятельное блюдо. Лёгкий и полезный ужин. Ну, а если хотите посытнее, то добавьте картофельное пюре.
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: