Минтай с морковью и луком в духовке

    Время подготовки: 15 мин.

    Время приготовления: 30 мин.

    Кол-во порций: 4 шт.

    Вид кухни: русская 

    Назначение: Диетические блюда 

    В чём готовить: в духовке 

    Запечённый минтай с луком и морковью в духовке

    Минтай — полезная и вкусная рыба, но постоянно жарить – не самый лучший вариант. Я очень люблю запекать в духовке. Так и блюдо становится полезнее? и более насыщенный вкус получается у рыбы. При приготовление рыбка остаётся мягкой и сочной, раскрывая весь свой вкус.

    Радует, что приготовить минтай в духовке действительно легко, просто и быстро. Отличный рецепт для занятых хозяек.

    Как приготовить "Минтай с морковью и луком в духовке" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    На сковородку наливаю 2 ст. л. растительного (подсолнечного) масла. Лук (1 шт.) произвольно режу, а морковь (1 шт.) натираю на крупной тёрке. Обжариваю овощи 5-7 минут, периодически помешивая.

    Как чистить лук

    Как порезать лук без слёз

    Как чистить морковь

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Противень застилаю пергаментом, который смазываю малом (1 ст. л.). Вниз выкладываю зажарку из лука и моркови. Сверху идут порезанный на кусочки минтай (1-2 тушки). Здесь же немного солим, перчим (по щепотке) и добавляем 1 ч. л. лимонного сока.

    Как освежить лимон

    Как выжать сок из лимона

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Смазываю рыбу небольшим количеством томатной пасты (2 ст. л.). Выбирайте максимально натуральную и точно не кетчуп, чтобы не испортить вкус.

    Томатная паста рецепт

    Как сохранить начатую томатную пасту

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Отправляю в духовку, запекаю минтая 30 минут при температуре в 190 °С.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Минтай с морковью и луком – вполне самостоятельное блюдо. Лёгкий и полезный ужин. Ну, а если хотите посытнее, то добавьте картофельное пюре.

    Рецепты картофельного пюре

    Поделись

    Рекомендуем

    Оставить отзыв

    Вы будете первым, кто оставит отзыв.

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Первая полоса