Время подготовки: 5
Время приготовления: 30
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни: русская
Назначение: Диетические блюда Блюда для худеющих
Начался тыквенный сезон и не приготовить суп-пюре из неё просто невозможно. Суп-пюре готовят с добавлением разных овощей и специй, на воде или бульоне. В моём рецепте немного ингредиентов, и основные это тыква и острая паприка. Да, да, не удивляйтесь, мы любим блюда поострее, поэтому паприку часто добавляю в первые и вторые блюда.
Этот рецепт самый простой и название у него соответствующее – крем-суп из тыквы «Острый».
Готовится суп достаточно быстро, а вот та самая паприка придаёт ему особую изюминку.
Шаг 1 Ссылка
Подготовить все ингредиенты по списку: лук репчатый, тыкву, сливочное масло, соль, паприку острую.
Шаг 2 Ссылка
1 головку репчатого лука почистить и нарезать. Тыкву почистить и нарезать на небольшие кусочки (в чистом виде нужно будет подготовить 300 грамм).
Шаг 3 Ссылка
На сливочном масле (20 г) слегка припустить овощи.
Шаг 4 Ссылка
Влить воду (500 мл) или любого бульона.
Шаг 5 Ссылка
Довести до кипения, посолить (1 щепотка) и добавить паприку острую (2 г).
Шаг 6 Ссылка
Варить суп до готовности овощей. Пробить блендером. Если планируете получить очень густой суп, то воду можно сначала слегка отлить, а позднее уже отрегулировать густоту супа-пюре.
Шаг 7 Ссылка
Острый тыквенный суп готов к подаче. Приятного вам аппетита.
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: