Время подготовки: 30
Время приготовления: 2
Кол-во порций: 6 шт.
Многие не любят перловку, особенно я, раньше... Но совсем недавно я открыл для себя рецепт вкусного приготовления перловой крупы. В оригинале она называется «Непальская похлёбка», но тот рецепт мне не особо понравился, поэтому я решил внести свои изменения. Получилось очень вкусно!
Готовим данное блюдо теперь часто. Итак, начнём.
Шаг 1 Ссылка
Подготовим ингредиенты: воду, перловку, куркуму, лук, масло, морковку, паприку, зелень, соль, укроп и чеснок.
Шаг 2 Ссылка
Разогреем сковородку на среднем огне, высыпаем перловую крупу (300 г) и обжарим, постоянно помешивая, на протяжении 10 минут.
Шаг 3 Ссылка
Остудим перловку и пересыпаем в чашу для блендера. Измельчаем до состояния средней крошки.
Шаг 4 Ссылка
Включаем мультиварку на режим «Жарка». А сами нарезаем лук (3 шт.), 1 морковь и чеснок (5 зубчиков) мелкими кубиками. В кастрюлю отправляем масло сливочное (100 г) и наши овощи вместе со специями (по 10 грамм куркумы и паприки). Обжариваем до появления золотистой корочки.
Шаг 5 Ссылка
Как только овощи обрели мягкость и золотистую корочку, — добавляем к ним перловую крупу и заливаем 2 литрами воды, не забываем посолить (10 г). На мультиварке переключаем на режим «Каши» и оставляем вариться до полной готовности перловки. Обычно это занимает 40-50 минут.
Шаг 6 Ссылка
Готовую перловку подавать горячей, желательно украсить зеленью (по вкусу)! Перловка с овощами и куркумой в мультиварке готова. Желаю вам приятного аппетита!
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: