Перцы фаршированные баклажанами и рикоттой

Фото Перцы фаршированные баклажанами и рикоттой
Аватар Chiara gee
автор

    Время подготовки: 30 мин.

    Время приготовления: 20 мин.

    Кол-во порций: 2 шт.

    Вид кухни: европейская 

    Назначение: Вегетарианство 

    В чём готовить: в духовке 

    Овощи с рикоттой

    Перцы фаршированные баклажанами — вегетарианский вариант классических перцев, причём, ничем им не уступающий. Баклажаны, рикотта и кедровые орешки гармонично сочетаются, а оливки придают дополнительную оригинальность вкусу.

    Это блюдо можно есть как в холодном, так и в горячем виде, и это отличная вариация на тему традиционных перцев.

    Как приготовить "Перцы фаршированные баклажанами и рикоттой" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления вам понадобятся сладкие перцы, баклажаны, оливки, рикотта, кедровые орешки, панировочные сухари, лук, чеснок, сыр Пармезан, оливковое масло и соль.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Помойте перцы и отрежьте верхушку, вырежьте сердцевину и почистите от семечек.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Порежьте баклажаны на брусочки.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Порежьте лук и чеснок, обжарьте в оливковом масле до прозрачности.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Вскипятите воду и отварите перцы в течение нескольких минут, чтобы они сохранили яркий цвет и стали немного мягче.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Обжарьте баклажаны до мягкости.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Добавьте оливки, и тушите ещё несколько минут.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Выньте перцы из воды, дайте им остыть.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Смешать тушёные баклажаны, рикотту, кедровые орехи, добавьте соль по вкусу.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Нафаршировать баклажаны, запекать в разогретой духовке при 190 °C в течение 20 минут.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Затем вынуть, посыпать панировочными сухарями и сыром пармезан, и запекать ёще 5 минут.

    Поделись

    Рекомендуем

    Фаршированный перец

    Отзывы (2):

    14 Декабря 2012

    Вы молодец! Ваши блюда хочется попробовать сделать самой. Хоть что-то новое я вижу у вас, в отличие от других кулинаров. Прдолжайте знакомить нас с блюдами итальянской кухни - ведь это просто находка, когда их делает сама хозяйка с хорошим пояснением, этого не найдешь ни в какой книжке. Успехов! 

    Ответить
    14 Декабря 2012

    Спасибо большое! Приятно быть кому-то полезной!😍 Буду стараться!

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Другие материалы сайта:

    Лечо из болгарского перца на зиму консервация

    Холодной зимой открыть баночку вкусного лечо — это просто шик! Советуем приготовить лечо из болгарского перца по интересному рецепту с фото

    Первая полоса