Время подготовки: 5
Время приготовления: 55
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: европейская
В чём готовить: в духовке
Фаршированными перцами уже давно никого не удивишь... Но я всё-таки попытаюсь. Предлагаю к вашему вниманию толстокожий сладкий перец, фаршированный говяжьим мясом с длиннозерновым рисом, изюмом, грецким орехом с луком-пореем, который запекаем в духовом шкафу на говяжьем бульоне. Как всегда, жду ваших отзывов и всем хорошего настроения!
Шаг 1 Ссылка
Подготовим ингредиенты: говяжий фарш, рис, изюм, орехи грецкие, лук-порей, петрушку свежую, перец, говяжий бульон, соль, оливковое масло, паприку, чёрный перец.
Шаг 2 Ссылка
Отрезаем от перца «крышечку» шириной около 3 см. Очищаем ножиком от семян с сердцевиной.
Шаг 3 Ссылка
Нарезаем лук кружками тонкими и петрушку очень мелко.
Шаг 4 Ссылка
Смешаем мясо с луком и петрушкой.
Шаг 5 Ссылка
Добавим рис, изюм и растёртые, но не очень мелко, орехи.
Шаг 6 Ссылка
Солим, приправляем и добавляем оливковое масло. Всё хорошо руками вымешиваем.
Шаг 7 Ссылка
Фаршируем перец и ставим его в жаростойкую посуду.
Шаг 8 Ссылка
Заливаем каждый перец сверху бульоном и накрываем «крышечками».
Шаг 9 Ссылка
Выпекаем в заранее разогретой духовке при 200°С около 40-45 минут. Подаём горячими. Приятного аппетита!
Отзывы (16):
Последние обсуждения: