Время подготовки: 15
Время приготовления: 20
Кол-во порций: 3 шт.
Вид кухни: русская
Назначение: Праздничные блюда Быстро и просто
Это блюдо давно болталось в заказах – необычное сочетание, вероятно, не привлекало кулинаров! Между тем, оказалось просто и вкусно!
Для приготовления я взяла консервированную фасоль и вяленый чернослив. Осталось слегка обжарить-потушить морковь. Её, кстати, можно взять больше, чем кукурузы, пропорции берём произвольно. И если перчики предварительно бланшировать, то запекать придётся меньше.
Шаг 1 Ссылка
Подготовим интересный набор продуктов.
Шаг 2 Ссылка
Болгарские перчики 3 шт. разрежем пополам и вынем семена, хвостики для удобства и красоты я оставила.
Шаг 3 Ссылка
На 20 мл масла потушим морковь, нарезанную мелким кубиком, 60 г.
Шаг 4 Ссылка
Остудим морковь и добавим к ней 100 г кукурузы без заливки.
Шаг 5 Ссылка
На крупной тёрке я натёрла твердый сыр 20 г, промыла и мелко порезала 40 г вяленого мягкого чернослива. если у вас сушёный, то его предварительно нужно замочить.
Шаг 6 Ссылка
Смешиваем все ингредиенты.
Шаг 7 Ссылка
Фаршируем наши половинки перчиков.
Шаг 8 Ссылка
30 г сыра тонко нарезать и уложить поверх начинки. Запечь, вливая постепенно на противень полстакана воды, при температуре 180°C в течение 20-30 минут до мягкости перца. Подаём, как самостоятельное лёгкое блюдо, как гарнир или закуску.
Отзывы (3):
Последние обсуждения: