Кабачковая икра в мультиварке по ГОСТу

Фото Кабачковая икра в мультиварке по ГОСТу
Аватар Elena F.
автор

    Время подготовки: 10 мин.

    Время приготовления: 40 мин.

    Кол-во порций: 12 шт.

    Вид кухни: русская 

    Назначение: Вегетарианство 

    В чём готовить: в мультиварке 

    Готовим кабачковую икру в мультиварке по ГОСТу

    Ну, вот наконец-то настал сезон кабачков. И как быстро они растут, не успел сорвать — уже большой кабачок. Вот и я сегодня сорвала 2 уже больших. И что же с ними делать? И тут я вспомнила, что давно хотела сделать икру кабачковую, как в магазине. Именно такую, как там, перетёртую, не перекрученную и не сухую. А именно эту заморскую, кабачковую. И кажется, у меня получилось. Опять же экономим время, делаем её в мультиварке.

    Я, конечно, опиралась на ГОСТовский рецепт, но всё-таки немного внесла свои изменения. Но совсем небольшие, даже незаметно!

    Как приготовить "Кабачковая икра в мультиварке по ГОСТу" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Итак, нам будет нужен лук, морковь, кабачок (цукини), томатная паста (не пугайтесь, она у нас в таких тюбиках), сахар, масло, соль.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Кабачок почистим, удалим семена, если они есть. И порежем на такие средние кусочки.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Морковь лучше натрём на тёрке. Вот тут я отступила от ГОСТа и взяла больше моркови. Надо было брать меньше, где-то 40 г. Но мне показалось, так будет красивее.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Чистим лук и режем на квадратики.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Включаем мультиварку на режим Жарка. Наливаем масло. Кладём кабачки и обжариваем. Постоянно помешиваем. Через 15 минут я добавила лук, морковь и ещё жарила 15 минут. Когда всё уже будет готово, достаём, вместе с маслом переливаем в чашку.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    И пробиваем теперь блендером. Кладём массу назад в чашку мультиварки. Включаем режим Тушение на 40 минут. Через 20 минут открываем крышку, добавляем пасту, соль, перец, сахар. Пробуем затем на вкус, вдруг вам нужно ещё, то добавляем. Далее тушим уже с открытой крышкой. В конце я добавила для вкуса выдавленный зубчик чеснока.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Вот такая красивая масса у нас получится.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Раскладываем по сухим банкам. Вот она, икра заморская! Угощайтесь! Вкусно!

    Поделись

    Рекомендуем

    Икра на зиму

    Отзывы (22):

    12 Августа 2015

    Ну просто очень вовремя. Муж привез с дачи кабачки и цуккини, нужно завтра с ними что-то делать. Спасибо

    Ответить
    12 Августа 2015

    оо как здорово... 

    1 Ответить
    12 Августа 2015

    ураааа😄😘

    Ответить
    12 Августа 2015

    😆😆

    Ответить
    13 Августа 2015

    Лена,вот ещё одно воспоминание молодости, когда учились в институте такая икра была у нас в большом почёте😍 спасибо тебе за рецепт, взяла в КК... пойду сейчас  делать...

    1 Ответить
    13 Августа 2015

    да? ну вот..здорово..день воспоминаний 😊😆

    Ответить
    16 Августа 2015

    Лена, очень вкусно получилось👏 одну порцию сделала поострей для взрослых, другую для внука. Лена, ты молодец, вкусно готовишь😍  а мы съели за 2 дня...

    Ответить
    16 Августа 2015

    ну видишь...здорово :+1:молодец 

    Ответить
    13 Августа 2015

    "Магазинный" вариант мне кажется самым вкусным, спасибо, Лена, за рецепт!:+1: А без мультиварки, наверняка, можно повторить?

    Ответить
    13 Августа 2015

    да конечно...сначала обжарить на сквороде  глубокой все..до прозрачности кабачков..затем пюрировать и варить в кастрюле с толстым дном 1 час...или казане..при этом мешать постоянно..если на зиму делать  то надо добавить в конце уксус (примерно 40мл -  9% )

    Ответить
    13 Августа 2015

    Очень люблю такую икру. Получается, как в магазине только еще вкуснее и качественней!👏

    Ответить
    13 Августа 2015

    Зоя спасибо 

    Ответить
    13 Августа 2015

    Ну вот, мультиварка вся в работе, без простоя....😄Я тоже люблю такую икру, воспоминания детства...

    1 Ответить
    13 Августа 2015

    а мы вот раньше не делали ее...даже не знаю почему... 

    Ответить
    Нальяат
    01 Сентября 2015

    а эту икру закатывать можно?

    Ответить
    01 Сентября 2015

    ну я думаю если закатывать то надо уксус 

    Ответить
    24 Сентября 2015

    Давно хотела приготовить икру как из магазина. Ура, у меня это получилось! Спасибо, за рецепт, очень вкусно получилось. Добавила уксус и заката банки, но думаю их на долго не хватит.😊 Вкусно.

    1 Ответить
    24 Сентября 2015

    ой как здорово...я очень рада..да да я тоже думаю вы ее съедите быстро 😆

    Ответить
    11 Августа 2016
    Очень вкусно получилось. Просто пальчики оближешь. Не зря же говорится, что все гениальное просто!
    Ответить
    11 Августа 2016

    да вы что...ну классно..мне она тоже нравится 😊

    Ответить
    14 Августа 2016

    А почему вы рекомендуете использовать именно белый молотый перец? Первый раз я делала икру по вашему рецепту, только добавила черный перец вместо белого, получилось очень вкусно. Второй раз решила сделать все как по рецепту. Мне показалось, что белый перец все испортил, он имеет крайне специфический вкус и аромат. Я раньше его не использовала, может просто на любителя)

    Ответить
    14 Августа 2016

    мне кажется тут всеравно белый, черный..просто в игредиен-ах когда набираешь рецепт вышел белый а не черный..вот и все..вы делйте по вашему вкусу...я не думаю что он может както испортить вкус.. 

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Чизбургер
    11 15 часов назад

    Другие материалы сайта:

    Как приготовить варенье из кабачков с лимоном

    Кулинарный сайт webspoon.ru предлагает приготовить варенье из кабачков с лимоном на зиму. Попробуйте, как это безумно вкусно и просто

    Первая полоса