Азу по-татарски

Фото Азу по-татарски
Аватар Chiara gee
автор

    Время подготовки: 5 мин.

    Время приготовления: 45 мин.

    Кол-во порций: 3 шт.

    Вид кухни: русская восточная 

    Готовим азу из говядины по-татарски

    Азу — классика татарской кухни, одно из самых знаменитых и любимых блюд. Азу пришло в русскую кухню из татарской культуры. По традиции используют говяжье мясо, но существуют также вариации с бараниной и даже кониной! Мясо режут на кусочки и обжаривают, а затем тушат с луком, помидорами, картошкой и солёными огурцами.

    В Татарстане говорят, что название этого блюда произошло от слова «аздык», что означает еда, пища. В переводе с персидского же «азу» — мелкие кусочки мяса в остром соусе.

    Вот некоторые секреты отменного азу: мясо старайтесь нарезать на одинаковые кусочки, причём поперёк волокон; обжаривать мясо нужно на сильно разогретой сковороде до румяной корочки, выкладывая его по частям, чтобы оно не успело дать сок; картфель нужно готовить отдельно, и только когда он готов — подавать вместе с мясом! Ну и самый главный секрет — хорошее настроение!

    Как приготовить "Азу по-татарски" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления вам понадобятся говяжье мясо, картофель, помидоры, морковь, лук, чеснок, солёные огурцы, соль, перец и сахар.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Мясо порезать на мелкие кусочки в 2-3 см.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Лук порезать кольцами, морковь очистить и порезать на мелкие кусочки. Почистить чеснок.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Обжарить мясо в небольшом количестве масла, добавляя чеснок для вкуса. Обжаривать на сильном огне до корочки, чтобы мясо не дало сок.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Добавьте лук и тушите при закрытой крышке.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Добавьте марковь и продолжайте тушить, добавляя немного бульона или воды.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Тем временем, почистите картошку и порежьте на брусочки. Отварите в воде, или на пару. При желании, можете поджарить.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Добавьте помидоры в мясо и продолжайте тушить ещё минут 10. Следите, чтобы мясо не высыхало, добавляйте жидкость.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Наконец, добавьте пару ложек томатного соуса и порезанные солёные огурцы. Тушите ещё минут 5-10. Посолите и поперчите, добавьте немного сахара, чтобы поправить вкус помидоров.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Когда картошка готова, смешайте её с мясом и оставьте ещё на 5 минут.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Выключите огонь и оставьте настояться азу на 5 минут при закрытой крышке. Подавать горячим.

    Поделись

    Рекомендуем

    Вторые блюда с мясом
    Азу

    Отзывы (4):

    12 Февраля 2013

    Ярко как! 😊 

    1 Ответить
    12 Июня 2013

    яскраве

    Ответить
    Ася
    21 Июня 2015

    "Марковь". Уж не знать как пишется простое слово.

    Ответить
    Дана
    05 Июля 2016

    Думаю, это была опечатка. Так как вверху где перечисляются "Ингредиенты" слово "морковь" написано верно.

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Крем из маршмеллоу
    4 6 часов назад
    Тостовый хлеб с какао
    41 23 часа назад
    Тыквенное печенье
    24 23 часа назад

    Первая полоса