Время подготовки: 10
Время приготовления: 35
Кол-во порций: 2 шт.
Запечь сазана в духовке – милое дело. Можно выбрать любой рецепт на ваш вкус. Сегодня хочу предложить вам свой вариант – сазан на «овощной подушке».
Выбор овощей зависит от ваших предпочтений, у меня стандартный набор: лук, морковь, картофель. Можно добавить кабачок, цветную капусту или брокколи.
Сазан – рыба не прихотливая, не костлявая, мясо у него плотное и готовится достаточно быстро.
Рыбу можно запечь целиком, мне нравится готовить порционные стейки.
Шаг 1 Ссылка
Подготовить все ингредиенты по списку: кусочки сазана, морковь, картофель, лук, чеснок, соль с травами, оливковое масло, лимон, помидоры черри.
Шаг 2 Ссылка
Овощи: морковь 1 шт. картофель 2 шт., лук белый 1 шт., лук фиолетовый 1 шт. если нет, то обычный лук, 2 зубчика чеснока почистить и нарезать произвольно. Застелить форму пергаментом, выложить в форму овощи и добавить к ним помидоры черри 100 г.
Шаг 3 Ссылка
Сбрызнуть овощи оливковым маслом 2 ст. л. присыпать солью с травами, примерно 1 щепотка, можно добавить чёрный перец, паприку.
Шаг 4 Ссылка
На овощную подушку выложить стейки сазана 500 г. Кусочки сазана также присыпать солью с травами и сбрызнуть лимонным соком 2 ст. л. Духовку разогреть заранее. Запекать сазана с овощами 35-40 минут при 180°C.
Шаг 5 Ссылка
Сазан на «овощной подушке» готов. Приятного аппетита.
Отзывы (5):
Последние обсуждения: