Время подготовки: 30
Время приготовления: 30
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: украинская
Назначение: Вегетарианство Праздничные блюда
Икру из баклажанов можно приготовить разными способами. Овощи можно жарить, можно запекать, а сегодня будем овощи для икры варить. Икра из отваренных овощей получается нежной на вкус, не столь острой. Я выбрала для икры белые баклажаны не случайно, они более мясистые и менее горчат, чем синие.
Вкусное блюдо всегда требует продолжительного времени приготовления. На скорую руку редко получается вкусно.
И всё же, для любителей баклажанной икры, я рекомендую приготовить блюдо именно таким способом.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления икры нужно взять: баклажаны, сладкий перец, помидоры, лук, чеснок, масло оливковое, соль, перец чёрный молотый, кинзу.
Шаг 2 Ссылка
Все овощи вымыть, высушить. 3 сладких перца очистить от семян.
Шаг 3 Ссылка
У 2-х среднего размера баклажанов срезать плодоножки, а со стороны головки сделать крестообразный надрез.
Шаг 4 Ссылка
Взять 3 шт. спелых помидора среднего размера (в моём случае черри, поэтому их больше). Сделать крестообразный надрез.
Шаг 5 Ссылка
А теперь одновременно нужно поставить варить подготовленные овощи. Перцы закладываем в кипящую подсоленную 1 ч. л. соли воду. Капнуть немного оливкового масла, чтобы перец не потерял свою структуру и цвет. Варить перцы в течение 7-10 минут под крышкой до мягкости.
Шаг 6 Ссылка
Баклажаны закладываем в кипящую подсоленную 1 ч. л. соли воду. Варим в течение 20-23 минут под крышкой. Воспользуйтесь советом по ссылке ниже.
Шаг 7 Ссылка
Помидоры закладываем в кипящую воду. Варим в течение 3-5 минут под крышкой. Воспользуйтесь советом по ссылке ниже.
Шаг 8 Ссылка
Пока овощи варятся, почистить лук 1 головку и чеснок 4 зубчика.
Шаг 9 Ссылка
Лук нарубить мелко. Чеснок нарезать пластинами.
Шаг 10 Ссылка
Подготовленный лук пассеровать в 1 ст. л. оливкового масла в течение 3-х минут. Лук вынуть и пассеровать нарезанные дольки чеснока до румяности.
Шаг 11 Ссылка
Отваренные овощи остудить. Очистить кожицу с них. Сложить овощи в дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
Шаг 12 Ссылка
Готовые овощи нарубить большим острым ножом.
Шаг 13 Ссылка
Добавить к рубленым овощам пассерованные лук и чеснок. Поперчить 1 щепотка чёрного молотого перца.
Шаг 14 Ссылка
Добавить 1 небольшой пучок рубленой кинзы. Икру перемешать, добавив 1 ст. л. оливкового масла, 1 ч. л. соли.
Шаг 15 Ссылка
Готовую икру выложить в небольшой салатник и подать на обед, как самостоятельную закуску. Такую икру можно приготовить к праздничному столу. Смачного!
Отзывы (6):
Последние обсуждения: