Время приготовления: 40
Кол-во порций: 6 шт.
Вид кухни: европейская
Что только не готовят опытные мастера кулинарного дела из грибов! Солят, маринуют, жарят, тушат, используют для приготовления пирогов, пиццы, жульенов, супов, ризотто, салатов. А для некоторых людей, особенно исповедующих вегетарианство и отказ от животной пищи, грибы являются одним из немногих источников белка. Но их главное достоинство, конечно, в необычном и очень приятном вкусе и кружащем голову аромате.
Особенно вкусны грибные супы, способов приготовления которых не перечесть. Но супы-пюре и кремообразные супы — это совершенно отдельная история. От крем-супа из шампиньонов не откажется, пожалуй, ни один самый привередливый гурман. Если вы ещё ни разу не готовили крем-суп из шампиньонов, то много потеряли, потому что это восхитительное блюдо готовится очень просто и быстро, и способно удовлетворить самый взыскательный вкус.
Шампиньоны сейчас можно найти практически в любом магазине круглый год, а все остальные ингредиенты всегда есть в каждом доме. Так что не теряйте зря время, отправляйтесь в магазин, и уже сегодня вечером вы сможете накормить семью великолепным, ароматным, сытным и очень вкусным супчиком.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления супа понадобится 600 мл куриного бульона, сливки жирностью 15-20%, 2 небольшие луковицы и 500 грамм грибов.
Шаг 2 Ссылка
Шампиньоны и лук хорошо помыть и порезать.
Шаг 3 Ссылка
Обжарить лук с грибами на растительном масле до мягкости 15-20 минут, добавив щепотку соли и чёрного молотого перца.
Шаг 4 Ссылка
Выложить обжаренные грибы с луком в блендер, добавить 1/3 часть бульона, и всё измельчить до кремообразного состояния.
Шаг 5 Ссылка
В кастрюле растопить сливочное масло и обжарить 2 столовые ложки муки 1-2 минуты.
Шаг 6 Ссылка
Затем добавить измельчённые грибы, влить оставшийся бульон и довести до кипения — варить 5-7 минут.
Шаг 7 Ссылка
Влить сливки, довести до кипения и снять с огня.
Шаг 8 Ссылка
Добавить соль и перец по вкусу. Грибной крем-суп готов! Подавать с гренками.
Отзывы (109):
Последние обсуждения: