Грибной суп-пюре

Фото Грибной суп-пюре
Аватар katya
автор

    Время приготовления: 40 мин.

    Кол-во порций: 6 шт.

    Вид кухни: европейская 

    Видео к рецепту «Грибной суп-пюре»

    Вкусный грибной крем-суп из шампиньонов со сливками

    Что только не готовят опытные мастера кулинарного дела из грибов! Солят, маринуют, жарят, тушат, используют для приготовления пирогов, пиццы, жульенов, супов, ризотто, салатов. А для некоторых людей, особенно исповедующих вегетарианство и отказ от животной пищи, грибы являются одним из немногих источников белка. Но их главное достоинство, конечно, в необычном и очень приятном вкусе и кружащем голову аромате.

    Особенно вкусны грибные супы, способов приготовления которых не перечесть. Но супы-пюре и кремообразные супы — это совершенно отдельная история. От крем-супа из шампиньонов не откажется, пожалуй, ни один самый привередливый гурман. Если вы ещё ни разу не готовили крем-суп из шампиньонов, то много потеряли, потому что это восхитительное блюдо готовится очень просто и быстро, и способно удовлетворить самый взыскательный вкус.

    Шампиньоны сейчас можно найти практически в любом магазине круглый год, а все остальные ингредиенты всегда есть в каждом доме. Так что не теряйте зря время, отправляйтесь в магазин, и уже сегодня вечером вы сможете накормить семью великолепным, ароматным, сытным и очень вкусным супчиком.

    Как приготовить "Грибной суп-пюре" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления супа понадобится 600 мл куриного бульона, сливки жирностью 15-20%, 2 небольшие луковицы и 500 грамм грибов.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Шампиньоны и лук хорошо помыть и порезать.

    Как чистить шампиньоны перед готовкой для жарки

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Обжарить лук с грибами на растительном масле до мягкости 15-20 минут, добавив щепотку соли и чёрного молотого перца.

    Как жарить шампиньоны на сковороде

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Выложить обжаренные грибы с луком в блендер, добавить 1/3 часть бульона, и всё измельчить до кремообразного состояния.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    В кастрюле растопить сливочное масло и обжарить 2 столовые ложки муки 1-2 минуты.

    Как жарить муку

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Затем добавить измельчённые грибы, влить оставшийся бульон и довести до кипения — варить 5-7 минут.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Влить сливки, довести до кипения и снять с огня.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Добавить соль и перец по вкусу. Грибной крем-суп готов! Подавать с гренками.

    Рецепты домашних сухариков

    Поделись

    Рекомендуем

    Супы-пюре
    Грибные супы

    Отзывы (106):

    14 Июня 2011
    Все супы по вашим рецептам я обязательно пробую приготовить. Не стал исключением и грибной крем-суп. Только в запасе грибы у меня оказались сухие. Но я думаю, что это даже кстати. Суп получился наваристый ароматный и очень вкусный. Сухие грибы пахнут концентрированнее. От обычных овощных супов он отличается своей густотой. Может быть, это кому-нибудь не понравится, но в том и заключается секрет этого крем-супа. Он такой сытный, что даже трудно назвать это блюдо супчик. Абсолютно полноценный обед, если с греночками. Приятного аппетита, иначе не скажешь.
    Ответить
    21 Августа 2011
    Суп просто пальчики оближешь! Спасибо за рецепт!
    Ответить
    08 Декабря 2011
    Суп сдела как написано. Очень понравилось! Сдела даже гренки, ну очень сытный супчик! Правда назвать его тяжеловато супчиком.
    Ответить
    15 Января 2012
    Вкус потрясающий. Но суп почему-то получился темноватым. Что могло быть тому причиной? Может, грибы пережарены были?
    Ответить
    алия
    27 Октября 2014

    Цвет супа зависит от кол-ва сливок: добавите больше - станет светлее.

    Ответить
    Андрей
    24 Июня 2015

    Зачастую причина в том, что не почищены (или почищены плохо) грибы (часть под шапочкой), от этого и темный цвет

    Ответить
    15 Января 2012
    Если вы использовали при приготовлении сухие грибы и не вымочили их, вот потому и цвет супа коричневый. А если грибы были свежие (опята), значит они сомнительного качества. У меня однажды так было. После жарки я просто выбросила эти грибы. Этот продукт должен быть обязательно свежим!
    Ответить
    16 Января 2012
    Это были свежие шампиньоны) И качество вроде нормальное. Так что даже не знаю...
    Ответить
    16 Января 2012
    Значить все таки пережарили грибы, потому что больше темному цвету просто не откуда взяться :), но это дело наживное - главное, что вкус понравился!
    Ответить
    18 Января 2012
    Katya, спасибо) В следующий раз буду следить за ними получше >>
    Ответить
    25 Января 2012
    Готовила первый раз по вашему рецепту! Очень понравилось - просто пальчики оближешь! Муж в восторге- самое главное! Огромное спасибо за рецепт!)))))
    Ответить
    29 Января 2012
    оч хороший рецепт))))пальчики оближешь))) сделала и довольна)
    Ответить
    12 Февраля 2012
    перелопатила все сайты с рецептами, искала рецепт грибного супа-пюре не очень сложный, вот нашла, приготовила - очень вкусно! спасибо!
    Ответить
    19 Февраля 2012
    Здравствуйте! А можно ли этот суп приготовить не на бульоне, а на воде?
    Ответить
    19 Февраля 2012
    Думаю можно, но сливки добавить надо обязательно, чтобы вкус был более насыщенный.
    Ответить
    Олег
    07 Сентября 2014

    Тогда лучше использовать бульонные кубики)))

    Ответить
    21 Февраля 2012
    очень вкусно!))) спасибо большое за рецепт!)
    Ответить
    24 Февраля 2012
    очень вкусно всей моей семье понравилось,спасибо)
    Ответить
    26 Апреля 2012

    Спасибо большое за рецепт. Получился очень нежный, ароматный, как в  ресторане Челентанно  я такой с мужем ела грибной супчик, и долго не могла найти  что то похожее.

    Ответить
    03 Сентября 2012

    а сколько процентов сливки должны быть???

    Ответить
    03 Сентября 2012

    "сливки жирностью 15-20 % "  - смотрите шаг 1.

    Ответить
    08 Октября 2012

    Суп получился ооочень вкусный, прям такой какой подают в моем любимом ресторане.  Очень просто, а главное быстро готовится!

    Ответить
    24 Ноября 2012

    очень понравился рецепт! супчик вышел вкусный и сытной. первый раз готовила суп-пюре)) тепер буду постоянно его готовить.

    Ответить
    19 Декабря 2012

    Пришлось зарегится даже, чтобы сказать спасибо за рецепты супа и бульона! 😛 Начну с бульона; я всегда делал его по другому, закидывая всё в определённом порядке не отходя от плиты весь процесс, но так оказалось быстрее и проще... без потерь в качестве. Отмечу только, что в рецепте было бы не плохо указать то, что бульон надо варить без крышки, дабы тот был прозрачный и красивый!😊 А вот по супу отметка - дико пять! Я делал все пропорции и действия строго по рецепту и в отличии от большинства подобных рецептов, всё сошлось идеально - я получил тот суп о котором мечтал, делая его впевые! Катя! 😍

    Ответить
    26 Марта 2013

    Да за этот суп можно душу дьяволу продать)))))) Ооооочень вкусный. Я еще добавила туда сушеных белых грибов и лисичек, предварительно размочив и сварив. Я себе весь язык опекла, пока пробовала. Я впервые готовила суп-пюре и это вышло великолепно. Спасибо сайту, спасибо Вам за рецепт, Катюша!)

    Ответить
    26 Марта 2013

    Очень рада, что суп пришелся по вкусу! Большое спасибо за отзыв!

    Ответить
    Рита
    11 Апреля 2013

    Вы пишете в начале статьи <<А для некоторых людей, особенно исповедующих вегетарианство и отказ от животной пищи, грибы являются одним из немногих источников белка.>>

    Тогда скажите, почему в рецепте куриный бульон!!!???

    Ответить
    11 Апреля 2013

    Если для вас не приемлем куриный бульон, то используйте просто воду (в первом абзаце речь идет только о пользе грибов).

    Ответить
    13 Апреля 2013

    получился с первого раза! очень вкусный, только я бульона побольше добавила, а то сильно густым получался)

    Ответить
    Светлана
    20 Апреля 2013

    Спасибо за рецепт! Очень люблю крем -суп-пюре, всегда заказывала его в ресторанах и уже несколько лет мечтала сделать его сама ) Вот, наконец, руки дошли, среди найденных рецептов ваш показался самым доходчивым. Жаль, что никто не пишет подробней, как варить для таких случаев бульон (с овощами или без, соленый или нет, сколько по времени). Сварила, как умела, и суп получился изумительный! Правда, чуть-чуть был сделан апгрэйд - в блендер вместе с грибами и луком добавила кусочки вареной курицы, которая осталась от бульона. Это ничуть не испортило блюдо! И оно стало еще сытнее :)

    Ответить
    Stacey_88
    30 Апреля 2013

    Огромное спасибо за рецепт! Давно хотела приготовить грибной крем-суп, да все руки не доходили. Оказалось - быстро, вкусно, питательно, здорово! Суп получился темнее, чем на фото, но все равно удивительно вкусный. Густой - это факт, но я добавила в конце еще немного молока, чтоб "осветлить" и чуточку разбавить. Также присыпала базиликом - просто отпад! Так что большое спасибо вам 😛

    Ответить
    23 Мая 2013

    Скажите пожалуйста, можно ли его приготовить на мясном бульоне? Спасибо

    Ответить
    Мария
    24 Мая 2013

    😊😊😊устроили с соседкой кулинарный поединок,обе готовили суп пюре из шампиньонов,я по вашему рецепту. Сначала попробавала ее супчик вкуснатень,потом ваш- вообще восторг,правда ваш оказался в тысячу раз сытней,не для диеты) Еще я добавила кинзы,супчик получился ооочень вкусный. Бульончик,я варила без лука,т.к он есть в рецепте,но с морковью.С цветом вышло все в порядке - вкус изумителен!!!

    Ответить
    таня
    04 Июня 2013

    очень вкусно (только грибов и лука чуть меньше положила)

    Ответить
    Евгений
    09 Июня 2013

    Замечательно получается и на мясном бульоне! В моём случае вообще специфичный был - бараний! Чуток "Кавказских" специй... и... не могу писать, слюнки потекли от воспоминаний!!! Советую брать грибочки помельче, тогда светлее супчик получается! Приятного аппетита!

    Ответить
    Гость
    01 Июля 2013
    Ммм я такой суп приготовил )) пальчики оближешь)) 
    Ответить
    гость
    04 Июля 2013

    только что приготовила этот супчик. даже бабушке понравился, две тарелки съела, хотя она очень привередливая. :3

    Кстати, темный цвет еще мог получиться из-за недостатка сливок.

    Ответить
    Данька
    10 Июля 2013

    Сделала этот суп. Он просто божественный! Прощай диета!!!!!

    Ответить
    cufa
    24 Июля 2013

    mogy li ya ispolzovat smetany vmesto slivok?

    Ответить
    юлия
    25 Июля 2013

    очень вкусный суп получился)))) спасибо за рецепт !!!

    Ответить
    Оля
    05 Августа 2013

    Все сделала по рецепту. Суп просто бесподобный. Спасибо за рецепт.😄

    Ответить
    Alena
    07 Августа 2013

    Скажите пожалуйста сколько нужно сливок?

    Ответить
    07 Августа 2013

    Алена, сливок надо 200 мл (смотрите ингредиенты).

    Ответить
    гость
    29 Августа 2013

    Очень-очень вкусно! Спасибо! Пойду радовать домашних))) 

    Ответить
    Алина
    28 Сентября 2013

    Спасибо за рецепт,суп получился идеальный)))Вот только хотела спросить про муку,у меня от неё образовались комочки в супе,как этого избежать,как лучше её прожарить с маслом?

    Ответить
    Вика
    29 Сентября 2013

    Спасибо! Ну просто класс)

    Ответить
    Кристина
    21 Октября 2013

    Супчик шикарный) муж мой был в восторге! Спасибо за рецепт)))))

    Ответить
    Екатерина
    26 Октября 2013

    Получилось очень вкусно и просто.Спасибки!

    Ответить
    Наталья
    30 Октября 2013

    Вместо шампиньонов обнаружила в морозилке лисички. Первый раз, мои дети в обед, попросили добавки!!! Спасибо!

    Ответить
    Asltaire
    04 Ноября 2013

    Спасибо за такой хороший и подробный рецепт! Делаю этот суп второй раз и второй раз он получается темноватым. Но не в этом дело, так как вкус всё равно потрясающий!
    Из личного опыта: я, например, не добавляю масло, а муку просто кладу в кастрюлю. С маслом он получается какой-то слишком жирный...

    :)

    Ответить
    юхим
    04 Ноября 2013

    Суп-пюре не получился!!! Видимо нарушил технологию, ну а в целом оч. вкусно! Но жидко... 

    Ответить
    Наталья
    09 Декабря 2013

    Сделала немного по-другому, некогда было возиться с куриным бульоном, поэтому бульон был из кубика, в местном супермаркете не было свежих шампиньонов, взяла замороженные "Хортекс", муку обжарила на сливочном масле, решила, что так вкуснее, гренки сделала... Супчик получился просто супер!!! 

    Ответить
    Мария
    14 Января 2014

    Простите, что то не вижу, на каком этапе муку добавлять?

    Ответить
    Мария
    14 Января 2014

    Всё, нашла)

    Ответить
    Ольга
    28 Января 2014

    сделала суп по Вашему рецепту. должна выразить Вам огромную благодарность за такую вкуснятину!!! суп получился именно такой, какой готовят в кафешках.  давно мечтала его сделать. осталась полностью овольна результатом! даже мужу понравилось, хотя он  шампиньоны, а уж тем более супы тепреть не может!

    Ответить
    Олеся
    27 Февраля 2014

    Супчик просто сказка)) Спасибо

    Ответить
    Айгерим Ибраева
    27 Февраля 2014

    Оххх какой суп!!Вкус!Запах!*-*

    Приготовили его с мамой по вашему рецепту...он просто неимоверно вкусный!

    Но сделали все же немного другим : 680 гр шампиньонов,кусочки курицы(остатки от бульона),200 мл молока 2.5% вместо сливок :) СУПЕР!! Сейчас сижу,наслаждаюсь:)

    Ответить
    Ирина
    19 Марта 2014

    Скажите, а можно вместо сливок,домашнюю сметану добавить?

    Ответить
    Светлана
    20 Марта 2014

    Очень вкусный и душистый супчик получился!!!!! Сливок не было,добавила жирного молока и все равно классный получился! Спасибо за рецептик!

    Ответить
    Динька
    31 Марта 2014

    Плюсанул)

    Офигенный рецептик)
    Автор,спасибо)😉

    Ответить
    Яна
    05 Мая 2014

    Спасибо за рецепт.вот только у меня получился сладкий,почему?

    Ответить
    Зарина
    01 Сентября 2014

    Спасибо за рецепт,мой первый крем суп,получилось то что описывали,очень нежно и сытно.Только на стадии поджарки грибов,перепутали масло и пожарили на оливковом,не думаю что критично повлияло))))единственное добавление,так как в новом доме нет блендера мы сразу грибочки и лук на терочке перетерли ,-по моему никакой разницы))))спасибо за полезный рецепт!(а главное простой)

    Ответить
    Лана
    27 Сентября 2014

    Очень вкусный суп! Спасибо!))

    Ответить
    Сабик
    03 Октября 2014

    супер рецепт!!!! вкуснотища!!!

    Ответить
    Анастасия
    03 Октября 2014

    Это что-то невероятное))) Семья в  экстазе! Быстро, вкусно.  Времени было мало, поэтому не стала тратить его на бульон, сделала из желе магги. И все равно вкусно нереально. Гренки сделала из белого хлебушка, добавила при подаче укроп-петрушку,до вечера меня носили на руках и рассыпались в благодарностях))  Единственное.. я умудрилась получить пару ожогов лица(( при добавлении грибов и лука в масло поднялся настоящий гейзер и все в моську(( благо отшатнулась вовремя и обошлось парой небольших пятнышек. НО раз уж у такой безрукой все получилось в итоге, то рецепт стопроцентно на "5"!) СПАСИБО!

    Ответить
    аня
    10 Октября 2014

    а мне не понравилось :(  очень густой, ооооочень густой! просто грибное пюре какое-то((( 

    Ответить
    19 Октября 2014

    Катюша, спасибо за рецепт - классное блюдо для любого сезона! Удачный рецепт, понятно и просто изложен! 

    Ответить
    Павел
    26 Октября 2014
    Огромное спасибо за рецепт - давно мечтал попробовать приготовить и наконец-то купил блендер. Несмотря на несколько моих косяков (а именно неграмотное измельчение лука и грибов с помощью комбайна с последующими проблемами при обжарке), получилось волшебно и, на мой взгляд, лучше, чем во многих ресторанах (думаю, потому что я добавлял перец и соль всюду по своему вкусу). Теперь можно экспериментировать с составляющими)))).
    Ответить
    алия
    27 Октября 2014

    люблю рецепты, в которых не приходится сильно много менять. этот - именно такой. очень вкусно получилось, добавляла лишь чеснок.

    Ответить
    alena
    31 Октября 2014

    никогда не готовила блюда по рецептам с интернета, это был первый раз. Суп просто офигенный, готовила мужу, он был в восторге. Невероятно нежный, сытный, кстати, что немаловажно! Когда подавала суп на дно выкладывала нарезанное полосочками куриное филе и сверху были гренки из чёрного хлеба) спасибо за рецепт!!!😄 буду теперь всегда его готовить!)

    Ответить
    Анна
    18 Ноября 2014

    Катя, спасибо за все ваши рецепты! Они своего рода уникальны, просты, а самое главное вкусны!

    Ответить
    Роман
    19 Ноября 2014

    Сегодня приготовил....в самом конце вдруг решил немного потереть мускатного ореха!! Класс!! Только надо совсем чуть-чуть,что бы грибной аромат не ушёл.

    Ответить
    FleXiS
    25 Ноября 2014

    Вчера приготовила этот неописуемо вкусный крем-суп! Огромное спасибо за рецепт! Просто, быстро, очень очень вкусно! Не думала, что крем-суп можно так легко приготовить. Рецепт - в избранное!

    Ответить
    FleXiS
    25 Ноября 2014

    Забыла добавить фото =)

    Ответить
    Олександра
    12 Января 2015

    Суп не очень, точнее вообще никак, и ни о чем! Суп получился ужасным! Может я что то не так делала!?! Хотя я делала все по очереди как и было тут сказано

    Ответить
    Лена
    10 Февраля 2015

    Лучший рецепт супа-пюре из шампиньонов! Спасибо!

    Ответить
    Анна
    12 Февраля 2015

    Суп очень понравился. Только перец я в следующий раз вообще класть не буду, он тут ни к чему. А сливки возьму меньшей жирности (у меня были 22%). В остальном все прелестно.

    Ответить
    Гульмира
    08 Марта 2015

    Очень вкусный суп-пюре получился! Спасибо за рецепт!

    Ответить
    18 Марта 2015

    Это самый лучший рецепт грибного супа! Как же я давно его искала! Пробовала разные рецепты, не получалось. А этот рецепт - просто чудо! Очень вкусно, быстро и ровно то, что я хотела! Большое спасибо!

    Ответить
    Надежда
    23 Марта 2015

    Давно хотела попробовать сверить такой супчик! Очень вкусно получилось! Спасибо большое за рецепт!

    Ответить
    Яна
    09 Апреля 2015

    Блин, и у меня сладкий получился...Почемуууууу??((((((

    Ответить
    Оля
    23 Апреля 2015

    Суп просто крутецкий! Очень-очень вкусно получилось. Катя, спасибо за рецепт. Просто пальчики оближешь. Всем советую! :)

    Ответить
    Диля
    07 Мая 2015

    Суп- ну просто мечта))) очень вкусный  и сытный,у меня и цвет и по консистенции все получилось как надо,спасибо за рецепт!

    Ответить
    Гость
    14 Мая 2015

    Спас❤😍

    Ответить
    08 Июля 2015

    То что надо, именно такой рецепт искала! Спасибо, автор!😊

    Ответить
    Инесса
    18 Июля 2015

    Ирина, я думаю, можно. Просто сметану с водичкой смешать нужно в равных пропорциях

    Ответить
    Неля
    23 Июля 2015

    А можно использовать белые грибы?

    Ответить
    рая
    24 Августа 2015

    А у меня получились комочки в супе(то что обжаривала сливочное масло с мукой)Почему?

    Ответить
    KANT
    10 Сентября 2015

    возможно когда обжарили в масле муку, нужно было добавить немного бульона и хорошо перемешать венчиком и избавиться от всех комков на этом этапе, а после смело добавить оставшийся бульон и грибы.

    тоже сделала супчик и сижу наслаждаюсь)

    Ответить
    Валида
    15 Сентября 2015

    Ой - обожаю просто грибы .

    Этот крем - суп получился просто потрясающим .

    Спасибо тем кто придумал этот рецепт👍👍👍

    Ответить
    Евгения
    21 Сентября 2015

    Рецепт просто офигенный! Я однажды с готовой кухни заказала, мне так понравилось, и решила сама дома сделать, нашла рецептик, именно этот как раз подошел, только вот бульончика я побольше сделала, чтобы не сильно уж густой был, ну это как говориться каждому своё) 

    Ответить
    Егор
    15 Ноября 2015

    Скажите пожалуйста, если дома блендера нет, что использовать вместо него при приготовлении крем-супа?

    Ответить
    катюша01
    05 Января 2016

    Перед началом приготовления, грибы(сырые) лук и чеснок через мясорубку и только потом все обжарить

    Ответить
    Гость
    19 Января 2016

    Недавно пробовала в кафе-суп был превосходный! Решила приготовить сама по этому рецепту и полное разочарование. Пришлось вылить. Очень жаль потраченных сил.

    Ответить
    Лера
    05 Февраля 2016

    Блюда из грибов мои самые любимые. Недавно приготовила этот суп, получилось очень вкусно, нежный крем и приятный вкус, вкус гораздо приятнее, чем ожидания :) пробовала подобные супы, совсем не то что хотелось, но данный рецепт мне пришелся по вкусу, да и готовить легко). Вечером не ем, шампиньоны все-таки тяжелая пища, в первой половине дня - отличный вариант, сытный и вкусный обед). Сливки добавляйте обязательно, пробовала готовить без них - крем не такой нежный и вкус другой, хотя вкус у всех разный. Готовлю суп своему молодому человеку и угощаю гостей, всем нравится, да и я остаюсь в похвалах)). 

    Ответить
    андрей
    10 Февраля 2016

    отличный рецепт спс)))))

    Ответить
    Эльмира
    13 Марта 2016

    Отличный рецепт! Получилось очень вкусно, насыщенно, спасибо автору!

    Ответить
    Юлия
    03 Апреля 2016
    У кого не получился суп по этому рецепту - проверьте, откуда ваши руки растут :) 

    спасибо Автору за рецепт!

    Ответить
    Ина
    12 Июня 2016

    Очень вкусно! Боюсь, что до прихода сына совершу "спописсятпервый" подход к каструлькО и ничего ему не достанется :)

    Ответить
    екатерина
    19 Октября 2016

    действительно очень вкусно!!! НО я порекомендую мякоть от курицы (из бульона добавить в блендер) и смесь (масло и мука) тоже добавить в блендер, тогда получается однородная смесь! всем хорошего вкусного вечера))))))))))))🐰

    Ответить
    Таня
    20 Января 2017

    Очень вкусный суп, не сложный в приготовлении! Спасибо за рецепт!:+1:

    Ответить
    Айгунь
    13 Марта 2017

    А можно сливки 10%???

    Ответить
    13 Марта 2017

    можно и 10%, можно даже не кислой сметаной заправить этот суп.

    Ответить
    Екатерина
    05 Апреля 2017

    Спасибо за рецепт! Постоянно этот супчик ела в кафе. Для этого супа даже блендер купила.

    Вместо сливок добавила молоко и сметану. Получилось очень вкусно.

    Ответить
    21 Апреля 2017

    Спасибо за рецепт! Я особо не люблю шампиньоны, но в этом супе они прекрасны!

    Ответить
    Алиса
    13 Декабря 2018

    Спасибо огромное за Ваш рецепт!!!

    Простой в приготовлении,  а главное вкусный супчик. Всей семье нравится и любимый в восторге ❤

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Кекс с клюквой
    23 13 часов назад
    Конина тушёная
    8 17 часов назад

    Другие материалы сайта:

    Как варить бульон из курицы

    Вкуснейший, наваристый суп можно приготовить на основе свежесваренного бульона из курицы

    Суп из чечевицы

    Сайт webspoon.ru представляет пошаговый, подробный рецепт с фото вкусного супчика из чечевицы

    Первая полоса