Время приготовления: 40
Кол-во порций: 6 шт.
Вид кухни: европейская
Простой куриный суп обычно варится лёгким, прозрачным. А вот грибной чаще представляет собой крем-суп или суп-пюре. А что если попробовать приготовить нечто среднее между ними? Густой куриный суп с грибами, овощами, рисом и сливками. Должно получиться что-то необычное, но очень вкусное и сытное.
Как правило, именно смелость и здоровый авантюризм нередко приводят к замечательным результатам, и экспериментов на кухне это касается напрямую. Поэтому не будем медлить и сомневаться, а приступим к приготовлению куриного супа с грибами.
У многих, думаю, ещё с осени лежат цукини, которые пока не успели использовать для оладий и овощных рагу. Наверняка они будут не лишними в этом блюде. Вместо них вполне можно положить в куриный суп с грибами соответствующее количество картофеля или вообще исключить и цукини и картофель (мы так и поступили). Если же вы решите использовать вместо обычного белого риса бурый, то его нужно будет взять немного больше, чем указано в рецепте — он меньше разваривается. И вообще набор продуктов и их количество можно варьировать по своему вкусу, но идею использования сливок для получения нежного бархатистого вкуса всё же предлагаем не игнорировать.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления супа понадобится куриный бульон, морковь, рис, репчатый лук, шампиньоны, стебли сельдерея, сливки, растительное масло и специи.
Шаг 2 Ссылка
Подготовить овощи: лук и стебли сельдерея нарезать кубиками, морковь на четвертинки.
Шаг 3 Ссылка
Разогреть в сковороде 2-3 столовые ложки растительного масла и обжарить лук, морковь и сельдерей до прозрачности лука.
Шаг 4 Ссылка
Тем временем шампиньоны нарезать пластинками, а куриное филе (из которого ранее был сварен бульон) нарезать брусками.
Шаг 5 Ссылка
Довести бульон до кипения и выложить в него овощи — варить всё 10-15 минут на медленном огне.
Шаг 6 Ссылка
На той же сковороде обжарить грибы и куриное филе, пока шампиньоны не станут румяными.
Шаг 7 Ссылка
Выложить в суп грибы с курицей и рис, добавить сливки, довести до кипения и варить 5-10 минут до готовности риса.
Шаг 8 Ссылка
Добавить по вкусу соль и чёрный молотый перец — подавать суп горячим.
Отзывы (15):
Последние обсуждения: