Время подготовки: 20
Время приготовления: 15
Кол-во порций: 0 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Для детей Диетические блюда Быстро и просто
В чём готовить: в духовке
Такие нежные рыбные котлетки в форме рыбки обязательно вызовут интерес у вашего ребёнка. Готовить рыбные котлетки для своего чада будем из 2 сортов рыбы: лосося и трески, — так будет вкуснее. Можно взять любую красную и белую рыбу. Котлетки будем запекать. Конечно, можно просто формовать котлеты обычной формы, но так будет куда интереснее).
Можно фантазировать и оформлять блюдо на тарелке по-разному, даже с участием ребёнка, создавая целые картины. Например, можно гарнировать картофельным пюре, выложив кондитерским шприцем волны. И дополнить тарелку различными видами салата, которые будут водорослями).
Из данного количества продуктов получается крупная котлета.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления рыбных котлет для детей возьмём лосось и треску, небольшой кусочек батона, молоко, огурец, яйцо (нужен только яичный белок), 1 маслина, соль по-вкусу и любая зелень для декора.
Шаг 2 Ссылка
Филе лосося и трески очищаем от кожи (если есть) и костей. Затем рубим мелко ножом.
Шаг 3 Ссылка
Смешиваем нарубленную рыбу с размоченной в молоке булочкой. Корочку с батона предварительно срезать.
Шаг 4 Ссылка
Солим по вкусу, добавляем 1 яичный белок и всё хорошенько вымешиваем, можно немного отбить фарш.
Шаг 5 Ссылка
Теперь нужно выложить котлетку на противень, предварительно застланный пекарской бумагой. При необходимости бумагу смазать маслом. У меня бумага с антипригарным покрытием. Формуем котлету в форме рыбки руками. Можно воспользоваться и формой, если у вас таковая имеется. Ставим в разогретую до 200°С духовку примерно на 15 минут.
Шаг 6 Ссылка
За это время подготовим декор. Огурец нужно вымыть и нарезать тонкими кружочками. Маслину тоже режем кружком.
Шаг 7 Ссылка
Когда котлета будет готова, аккуратно переложить её на тарелку. А затем создаём огуречную чешую на рыбке, а кружок маслины будет глазом.
Шаг 8 Ссылка
Далее фантазируем и украшаем блюдо, кто на что горазд. Я дополнила лишь зеленью петрушки (хотя укроп будет лучше), имитируя морскую растительность.
Отзывы (10):
Последние обсуждения: