Время подготовки: 20
Время приготовления: 30
Кол-во порций: 10 шт.
Вид кухни: русская
Назначение: Быстро и просто
Предлагаю ещё один рецепт из щучьего фарша. О приготовления фарша мы уже поговорили в рецепте паровых котлет. Поэтому повторяться не буду.
Из этого же фарша получаются совершенно замечательные котлеты, жаренные на сковороде. Для большей аппетитности я их накрыла пластинкой сыра фета.
Сыр под крышкой начинает плавиться и становится мягким, придавая котлетам ещё большую сочность и сливочный вкус.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления котлет возьмите фарш из щуки (с добавлением сала), репчатый лук, яйцо, соль, чёрный молотый перец, подсолнечное масло, воду, сыр фета.
Шаг 2 Ссылка
К 500 г щучьего фарша добавьте половинку мелко нарезанной луковицы, 1 яйцо.
Шаг 3 Ссылка
Добавьте щепотку соли и 0.5 щепотки чёрного молотого перца.
Шаг 4 Ссылка
Размочите 200 г белого хлеба и отожмите, добавьте в фарш.
Шаг 5 Ссылка
Полученную массу хорошо вымесите до однородности.
Шаг 6 Ссылка
Ложкой сформуйте котлеты, обваляйте их в муке 1 ст. л.
Шаг 7 Ссылка
Разогрейте 30 мл подсолнечного масла и обжарьте котлеты с двух сторон.
Шаг 8 Ссылка
Теперь влейте в сковороду 100 мл воды и пропарьте котлеты под крышкой.
Шаг 9 Ссылка
Возьмите пластики любого порционного сыра 100 г и положите поверх котлет, прикройте и подержите под крышкой до его размягчения.
Шаг 10 Ссылка
Сделайте узор вилкой и украсьте зеленью при подаче. Приятного!
Отзывы (3):
Последние обсуждения: