Время подготовки: 15
Время приготовления: 35
Кол-во порций: 3 шт.
Вид кухни: русская
Сегодняшнее блюдо дня – это рыбные котлеты. Предлагаю приготовить их из судака, брокколи с добавлением сыра.
Судак рыба не жирная, бытует мнение, что котлеты могут получиться суховатыми. Возможно, но этот рецепт исключение. Брокколи придаёт нежность, а сыр добавляет котлетам сливочный вкус.
Котлеты получаются сочными, мягкими и очень даже вкусными. К ним можно приготовить абсолютно любой гарнир: картофельное пюре, рис, гречку, макароны, всё, что любите вы. Я обычно подаю рыбные котлеты с овощами или свежей зеленью шпината, рукколы.
Шаг 1 Ссылка
Подготовить все ингредиенты по списку: филе судака, брокколи, сыр, масло, специи.
Шаг 2 Ссылка
Брокколи 120 г разделить на небольшие соцветия и отварить воде в течение 2-3 минут. Откинуть на дуршлаг и дать стечь всей жидкости.
Шаг 3 Ссылка
Из филе судака 350 г приготовить фарш.
Шаг 4 Ссылка
Брокколи измельчить в блендере или пропустить через мясорубку. Сыр 50 г натереть на тёрке.
Шаг 5 Ссылка
Добавить специи по вкусу, примерно 3 щепотки соли и 1 щепотку перца. Хорошо вымесить фарш.
Шаг 6 Ссылка
Сформировать котлеты.
Шаг 7 Ссылка
Разогреть сковороду с маслом 3 ст. л. масла, можно выбрать любое: подсолнечное, оливковое, топлёное. Обжарить котлеты с одной стороны на умеренном огне примерно 5-7 минут.
Шаг 8 Ссылка
Перевернуть котлеты и обжарить с другой стороны 5-7 минут. Затем убавить огонь. Сковороду закрыть крышкой и потушить котлеты на медленном огне ещё минут 7-10.
Шаг 9 Ссылка
Котлеты из судака с брокколи и сыром готовы.
Шаг 10 Ссылка
К ним можно приготовить любой гарнир. Приятного аппетита.
Отзывы (3):
Последние обсуждения: