Паровые колбаски из скумбрии

    Время подготовки: 10 мин.

    Время приготовления: 2 часа 30 мин.

    Кол-во порций: 4 шт.

    Вид кухни: русская 

    В чём готовить: в пароварке 

    Рыбные колбаски-котлетки

    Сейчас стало модным готовить на пару овощи, мясные и рыбные изделия, крупы и т. п. Но это не только дань моде, но и желание получить вкусное и питательное блюдо с максимальным сохранением всех полезных веществ.

    Лучше, если для приготовления блюд есть пароварка. Если же её нет, то вполне сгодится и дуршлаг, который устанавливают на кастрюлю соответствующего диаметра, наполнив её водой так, чтобы дно дуршлага не соприкасалось с ней. Разложив полуфабрикаты, дуршлаг плотно закрывают крышкой. Блюда, сваренные на пару, считаются диетическими.

    Как приготовить "Паровые колбаски из скумбрии" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления колбасок нужно взять свежемороженую скумбрию, репчатый лук, чеснок, яйцо, сливочный маргарин, рыбный бульон, зелень петрушки, чёрный молотый перец и соль.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Скумбрии разморозить при комнатной температуре, выпотрошить, удалить головы, тщательно промыть изнутри и снять кожу. Острым ножом вдоль хребта срезать мякоть и вынуть кости. Луковицу и дольки чеснока очистить.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Рыбное филе вместе с луком и чесноком дважды пропустить через мелкую решётку мясорубки.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Петрушку вымыть в проточной воде, обсушить и очень мелко порубить.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    В фарш положить размягчённый маргарин, яйцо, рубленую зелень, перец, соль и влить бульон.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Массу тщательно вымешать до однородности и поставить в холодильник на 1 час.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Из фарша скатать небольшие колбаски и разложить их на решётке пароварки.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Пароварку закрыть крышкой, и варить изделия в течение 1 часа. Подать с соусом и зелёным горошком. К холодным колбаскам подойдет соус — хрен, а к горячим — томатный.

    Поделись

    Рекомендуем

    Рыбные котлеты

    Оставить отзыв

    Вы будете первым, кто оставит отзыв.

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Яблочный пирог без яиц
    27 53 минуты назад
    Грибной суп-пюре
    107 4 часа назад
    Мармелад из чили
    42 7 часов назад

    Первая полоса