Время подготовки: 10
Время приготовления: 2
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: русская
В чём готовить: в пароварке
Сейчас стало модным готовить на пару овощи, мясные и рыбные изделия, крупы и т. п. Но это не только дань моде, но и желание получить вкусное и питательное блюдо с максимальным сохранением всех полезных веществ.
Лучше, если для приготовления блюд есть пароварка. Если же её нет, то вполне сгодится и дуршлаг, который устанавливают на кастрюлю соответствующего диаметра, наполнив её водой так, чтобы дно дуршлага не соприкасалось с ней. Разложив полуфабрикаты, дуршлаг плотно закрывают крышкой. Блюда, сваренные на пару, считаются диетическими.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления колбасок нужно взять свежемороженую скумбрию, репчатый лук, чеснок, яйцо, сливочный маргарин, рыбный бульон, зелень петрушки, чёрный молотый перец и соль.
Шаг 2 Ссылка
Скумбрии разморозить при комнатной температуре, выпотрошить, удалить головы, тщательно промыть изнутри и снять кожу. Острым ножом вдоль хребта срезать мякоть и вынуть кости. Луковицу и дольки чеснока очистить.
Шаг 3 Ссылка
Рыбное филе вместе с луком и чесноком дважды пропустить через мелкую решётку мясорубки.
Шаг 4 Ссылка
Петрушку вымыть в проточной воде, обсушить и очень мелко порубить.
Шаг 5 Ссылка
В фарш положить размягчённый маргарин, яйцо, рубленую зелень, перец, соль и влить бульон.
Шаг 6 Ссылка
Массу тщательно вымешать до однородности и поставить в холодильник на 1 час.
Шаг 7 Ссылка
Из фарша скатать небольшие колбаски и разложить их на решётке пароварки.
Шаг 8 Ссылка
Пароварку закрыть крышкой, и варить изделия в течение 1 часа. Подать с соусом и зелёным горошком. К холодным колбаскам подойдет соус — хрен, а к горячим — томатный.
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: