Время подготовки: 5
Время приготовления: 50
Кол-во порций: 8 шт.
Рыба — полезный и ценный продукт питания, который желательно вводить в своё меню хотя бы 2-3 раза в неделю. Очень часто рыбу запекают в духовке или обжаривают на сковороде — это очень вкусно. Но не менее вкусно будет, если мы приготовим рыбные котлеты со шпинатом.
Котлеты получаются сочными, нежными, ароматными, с красивыми зелёными островками шпината и зелёного лука. Такие котлеты можно подать с любым гарниром: картофельным пюре, гречневой кашей, рисом или свежими овощами. Также рыбные котлеты со шпинатом можно порционно заморозить, а потом, когда возникнет такая необходимость, просто разогреть в духовке или микроволновке и подавать.
Шаг 1 Ссылка
Для работы нам понадобится фарш из хека, свежий шпинат, лук репчатый, лук зелёный, яичный белок, пшеничная мука, белое сухое вино, горчица в зёрнах дижонская, рыбный бульон, соль, чёрный молотый перец.
Шаг 2 Ссылка
Репчатый лук 50 г очистить, нарезать кубиками и обжарить на сливочном масле 2 ст. л. до лёгкой золотистости.
Шаг 3 Ссылка
Зелёный лук 30 г и шпинат 150 г перебрать, промыть, стряхнуть влагу, мелко нарезать. Добавить лук и шпинат в сковороду и готовить, помешивая 1,5-2 минуты. Снять с огня. Охладить.
Шаг 4 Ссылка
Соединить рыбный фарш 450 г, смесь из сковороды, соль 1 ч. л., перец 0,2 ч. л., горчицу 1 ч. л. Хорошо перемешать. Отправить смесь в холодильник на 30 минут.
Шаг 5 Ссылка
1 белок взбить в пышную, стойкую пену и частями, аккуратно подмешать в фарш.
Шаг 6 Ссылка
На доске с пшеничной мукой (4 ст. л.) сформировать круглые котлеты.
Шаг 7 Ссылка
На сковороде разогреть подсолнечное масло 4 ст. л. Обжарить котлеты с двух сторон до корочки (примерно по 2 минуты с каждой стороны).
Шаг 8 Ссылка
Переложить котлеты в форму для запекания. Сбрызнуть вином 25 мл, залить рыбным бульоном 170 мл.
Шаг 9 Ссылка
Запекать в предварительно разогретой до 175°С духовке 10-12 минут. Рыбные котлеты со шпинатом готовы.
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: