Время подготовки: 20
Время приготовления: 30
Кол-во порций: 5 шт.
Друг-рыбак сделал мне презент из пакета готового щучьего фарша. Они специально ездят на рыбалку на север Томской области, где вылавливают за раз штук 50 огромных щук! И потом не знают, кому их раздаривать )).
Так вот, в фарш уже было добавлено свиное сало, мне осталось лишь разбить яйцо, сдобрить пряностями на свой вкус и сформовать котлетки.
В воду для кипячения я обычно бросаю лук, лавровый лист, стебли зелени, если вам нравится эта идея, то поступите так же – получится ароматнее.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления котлет возьмите щучий фарш, репчатый лук, яйцо, соль, перец чёрный и паприку, немного подсолнечного масла.
Шаг 2 Ссылка
0.5 шт. репчатого лука мелко порежьте.
Шаг 3 Ссылка
Добавьте лук к щучьему фаршу.
Шаг 4 Ссылка
Разбейте туда же 1 яйцо, посолите щепоткой соли и приперчите 0.5 щепоткой чёрного молотого перца.
Шаг 5 Ссылка
Хорошо вымесите фарш, если он жидковат, то добавьте столовую ложку картофельного крахмала.
Шаг 6 Ссылка
Мокрыми руками сформуйте котлеты, всего у меня получилось 10 шт.
Шаг 7 Ссылка
Поместите котлеты в чашу пароварки, смазанной 5 мл подсолнечного масла.
Шаг 8 Ссылка
Для красоты присыпьте котлеты щепоткой молотой паприки, поставьте над кипящей водой и готовьте под крышкой 30 минут.
Шаг 9 Ссылка
Через 30 минут наши щучьи котлетки готовы! Они очень сочные и нежные, приятного вам!
Отзывы (9):
Последние обсуждения: