Гефилте фиш в духовке

Фото Гефилте фиш в духовке
Аватар Zoya
автор

    Время подготовки: 30 мин.

    Время приготовления: 40 мин.

    Кол-во порций: 8 шт.

    Вид кухни: еврейская 

    Назначение: Диетические блюда 

    В чём готовить: в духовке 

    Гефилте фиш

    Гефилте фиш — фаршированная рыба по-еврейски. Сегодня у меня рецепт такой рыбы не сваренной в кастрюле, а запечённой в духовке. Вкус получается немного другой, однако тоже весьма интересный. Блюдо хорошо подойдёт в качестве холодной закуски не только для праздничного стола, но и для уютных вечеров в кругу семьи.

    Как приготовить "Гефилте фиш в духовке" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления гефилте фиш понадобятся следующие продукты: тушка толстолобика, лук репчатый, яйцо куриное, батон белый, соль, сахар, перец чёрный молотый и подсолнечное масло.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Прежде всего следует разделать тушку толстолобика, отделив филе от костей и от шкурки. Шкурку не выбрасываем.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Филе дважды пропускаем через мясорубку.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Репчатый лук чистим и моем. Белый батон заливаем холодной водой, затем отжимаем. Перемалываем через мясорубку батон и лук.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    К рыбному фаршу, луку и батону добавляем сырое куриное яйцо.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Кладём в фарш подсолнечное масло, соль, перец чёрный молотый по вкусу и несколько щепоток сахара.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Тщательно перемешиваем все ингредиенты рыбного фарша.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Из полученного фарша, руками смоченными в воде, формируем 2 большие котлеты. Каждую заворачиваем в рыбную кожу. Кладём в форму для запекания и отправляем в духовку, разогретую до 175-180°С на 45-50 минут. Рыба пустит сок в процессе запекания, но если он весь испарится, то добавьте немного воды.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Готовую гефилте фиш достаём из духовки, охлаждаем и нарезаем на кусочки. Подаём на закуску.

    Поделись

    Рекомендуем

    Рыбные котлеты

    Отзывы (16):

    16 Января 2015

    Как мне нравится! :+1: Зоя, очень аппетитно!

    Ответить
    16 Января 2015

    Зоечка, надо было 9 шаг на финалку, такие кругляши колоритные! Классное блюдо!:+1:

    1 Ответить
    16 Января 2015

    Спасибо, Наденька!!!💐

    Ответить
    16 Января 2015

    Интересное и вкусное блюдо!

    Ответить
    16 Января 2015

    💐 Спасибо!!!

    Ответить
    16 Января 2015

    Классный рецепт, аккуратные кусочки получаются. Подсказали, что приготовить, только домашний рецепт фаршированной иной.

    Ответить
    16 Января 2015

    Рецептов фаршированной рыбы много. У меня тоже здесь есть еще один. Этот -  вариант приготовления.

    Ответить
    16 Января 2015

    ух ты...еврейская а я думала немецкая...зву4ит как гефюлте..по немецки начененая рыба 

    Ответить
    17 Января 2015

    По сути есть два языка у евреев: иврит и идыш.  Иврит - язык израильтян, которому более 5000 лет. Идыш- язык европейских евреев.  Именно идыш похож на немецкий, как украинский на русский. Это почти одинаковые языки. Так что нет ничего удивительного.  На немецком начиненная рыба гефюлте, а на идыше - гефилте.😊

    1 Ответить
    17 Января 2015

    интeресно 

    Ответить
    16 Января 2015

    хороша рыбка!:+1:

    Ответить
    17 Января 2015

    Спасибо 💐

    Ответить
    17 Января 2015

    Очень люблю фаршированную рыбу. Рыбка  красиво получилась в нарезке.👏 

    Ответить
    17 Января 2015

    Танечка, спасибо!  Фарш тот же, что в обычной рыбе, которую долго томят на плите в кастрюле. Но в запеченном виде  она похожа на колбасу из рыбы за счет большей плотности. 

    Ответить
    18 Января 2015

    Зоенька очень аппетитно и вкусно!!

    Ответить
    21 Января 2015

    Как-же это вкусняче...

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Салат «Шанхай»
    8 51 минуту назад
    ПП сочники
    1 14 часов назад
    Чечил — армянский сыр
    27 18 часов назад
    Домашняя Моцарелла
    16 19 часов назад

    Первая полоса