Время подготовки: 5
Время приготовления: 50
Кол-во порций: 8 шт.
Вид кухни: европейская
Предлагаю проготовить котлеты из мойвы. Мойва — рыба достаточно полезная, и при этом очень доступная. Конечно, для того, чтобы приготовить котлеты из мойвы, придется намного дольше повозиться, чем если бы вы готовили котлеты из готового рыбного филе дорогой рыбы. Но результат вас порадует. И все это вы получите по абсолютно приятной цене.
Шаг 1 Ссылка
Для работы нам понадобится мойва свежемороженая, белый хлеб, яйцо, подсолнечное масло, соль, перец, молоко, мука, лук, манка.
Шаг 2 Ссылка
У белого хлеба (80 г) или батона срезать корки и замочить мякоть в молоке (100 мл).
Шаг 3 Ссылка
Мойву (700 г) очистить, промыть и отделить филе. Пропустить филе через мясорубку. При чистке мойвы сохраните икру.
Шаг 4 Ссылка
1 луковицу очистить и измельчить в кухонном комбайне.
Шаг 5 Ссылка
Соединить мойву, икру, отжатый хлеб, манку (2 ст. л.), 1 яйцо, соль, перец, лук. Хорошо перемешать.
Шаг 6 Ссылка
Набирать 2 столовых ложки массы и формировать котлеты, обваливая их в муке.
Шаг 7 Ссылка
Обжарить котлеты в сковороде на растительном масле до золотистой корочки с обеих сторон.
Шаг 8 Ссылка
Котлеты из мойвы готовы.
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: