Котлеты из консервированного тунца

Фото Котлеты из консервированного тунца
Аватар Tanusha
автор

    Время подготовки: 30 мин.

    Время приготовления: 30 мин.

    Кол-во порций: 10 шт.

    Вид кухни: европейская 

    Назначение: Диетические блюда 

    Готовим рыбные котлеты

    Сегодня приготовим необычные котлеты из консервированного тунца. Блюда из тунца пришлись нашей семье по вкусу, поэтому интересно было приготовить вот такие котлеты. Подавать их можно как в горячем виде, так и холодными. Для придания яркости вкуса приготовьте к блюду фруктовый или ягодный соус. Любителям закусок из тунца это блюдо может показаться интересным. Приятного аппетита!

    Как приготовить "Котлеты из консервированного тунца" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Чтобы приготовить котлеты, нужно взять консервированный тунец, яйца, лук, перья зелёного лука, консервированную кукурузу, лимонный сок и цедру, сухари панировочные, перец чёрный молотый, соль, горчицу пикантную.

    Как приготовить панировочные сухари

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Отцедить тунец от масла, размять вилкой.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Сухари поджарить на сухой сковороде.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Лук очистить, мелко нарубить. Перья зелёного лука нарезать кольцами. Очистить цедру с лимона.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    К измельчённому тунцу добавить лук, цедру, сок лимона. Перемешать.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Добавить к массе горчицу и кукурузу. Перемешать.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Добавить бальзамический уксус. Перемешать.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Яйца взбить.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Добавить яйца к общей массе. Поперчить. Посолить. Перемешать.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Добавить сухари малыми порциями, перемешивая полученный фарш.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Сформировать небольшие котлеты из фарша.

    Шаг 12 Ссылка

    Фото к шагу 12

    Разогреть сковороду с небольшим количеством масла. Выложить котлеты.

    Шаг 13 Ссылка

    Фото к шагу 13

    Обжарить котлеты со всех сторон до румяности.

    Шаг 14 Ссылка

    Фото к шагу 14

    Готовые котлеты подавать к обеду горячими (можно холодными) с ягодным соусом.

    Поделись

    Рекомендуем

    Рыбные котлеты

    Отзывы (16):

    07 Марта 2015

    Очень красиво и вкусно!

    1 Ответить
    07 Марта 2015

    Спасибо, Леша!😊

    Ответить
    07 Марта 2015

    Танюш фото завораживает....а соус то какой..как варенье...ммм..колись что за соус 

    1 Ответить
    07 Марта 2015

    Спасибо, Лена. Соус проще-простого. Замороженные малина и смородина с сахаром, солью и перцем по вкусу томить на медленном огне, помешивая. Протереть через сито. Добавить крахмал, разбавленный водой тонкой струйкой, помешивая. Довести до кипения, но не кипятить. Снять с огня. Соус готов. Степень густоты регулировать от количества ягод. Мне хватило 1 ложки крахмала. Можно добавить пряности по вкусу.

    1 Ответить
    07 Марта 2015

    и это потом вкусно с котлетами? 

    Ответить
    07 Марта 2015

    Да! У меня и свинина есть с ягодным соусом. У меня все любят пробовать соусы. Это всегда вкусно. Таких соусов на сайте много.

    1 Ответить
    07 Марта 2015

    я просто никогда таких не делала...незнаю будут мои есть такое или нет.. 😆

    Ответить
    07 Марта 2015

    Танюшка! Сразу тебя узнала! Очень красиво и состав богатый! Молодец!!!

    1 Ответить
    07 Марта 2015

    Спасибо, Ирочка, за узнавание. Да, котлеты получились не совсем котлетные.😄

    Ответить
    07 Марта 2015

    :+1:👏 больше всего нравится горошек и на красном, и в котлетках😄

    1 Ответить
    07 Марта 2015

    Спасибо, Ленчик!😏

    Ответить
    07 Марта 2015

    😄 что то меня 2 раза

    1 Ответить
    07 Марта 2015

    😍😎😍

    Ответить
    07 Марта 2015

    Узнаваемое фото и автор)))) Никогда не пробовала тунца в котлетах, неожиданное и интересное сочетание:+1:

    1 Ответить
    07 Марта 2015

    Света, готовила в первый раз. Но я методично постепенно "влюбляюсь в тунца" 😄- салат, омлет, вот теперь котлетки. Мне он начинает нравиться!😊😘

    Ответить
    07 Марта 2015

    А как же мои фото не узнать? 😳салфеточки мои, 😏посуда - моя😏. Значит и автор - Я!😛 Спасибо, Светик!!!😍

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Свиные уши по-корейски
    33 5 минут назад
    Форшмак по-одесски
    32 1 час назад
    Рис на пару
    16 1 час назад

    Другие материалы сайта:

    Как делать котлеты из щуки

    А тут вы найдете весьма оригинальный рецепт нежнейших котлет из щуки.

    Как готовить куриные котлеты на пару

    Курочку любят кушать и дети, и взрослые. Рекомендуем узнать, как просто готовить куриные котлеты на пару — безумно вкусно!

    Первая полоса