Время подготовки: 30
Время приготовления: 30
Кол-во порций: 10 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Диетические блюда
Сегодня приготовим необычные котлеты из консервированного тунца. Блюда из тунца пришлись нашей семье по вкусу, поэтому интересно было приготовить вот такие котлеты. Подавать их можно как в горячем виде, так и холодными. Для придания яркости вкуса приготовьте к блюду фруктовый или ягодный соус. Любителям закусок из тунца это блюдо может показаться интересным. Приятного аппетита!
Шаг 1 Ссылка
Чтобы приготовить котлеты, нужно взять консервированный тунец, яйца, лук, перья зелёного лука, консервированную кукурузу, лимонный сок и цедру, сухари панировочные, перец чёрный молотый, соль, горчицу пикантную.
Шаг 2 Ссылка
Отцедить тунец от масла, размять вилкой.
Шаг 3 Ссылка
Сухари поджарить на сухой сковороде.
Шаг 4 Ссылка
Лук очистить, мелко нарубить. Перья зелёного лука нарезать кольцами. Очистить цедру с лимона.
Шаг 5 Ссылка
К измельчённому тунцу добавить лук, цедру, сок лимона. Перемешать.
Шаг 6 Ссылка
Добавить к массе горчицу и кукурузу. Перемешать.
Шаг 7 Ссылка
Добавить бальзамический уксус. Перемешать.
Шаг 8 Ссылка
Яйца взбить.
Шаг 9 Ссылка
Добавить яйца к общей массе. Поперчить. Посолить. Перемешать.
Шаг 10 Ссылка
Добавить сухари малыми порциями, перемешивая полученный фарш.
Шаг 11 Ссылка
Сформировать небольшие котлеты из фарша.
Шаг 12 Ссылка
Разогреть сковороду с небольшим количеством масла. Выложить котлеты.
Шаг 13 Ссылка
Обжарить котлеты со всех сторон до румяности.
Шаг 14 Ссылка
Готовые котлеты подавать к обеду горячими (можно холодными) с ягодным соусом.
Отзывы (16):
Последние обсуждения: