Время приготовления: 25
Кол-во порций: 5 шт.
Вид кухни: русская
Назначение: Для детей Быстро и просто
Котлеты из рыбных консервов — очень бюджетный вариант рыбных котлет. Готовить их легко и быстро. Для приготовления можно использовать абсолютно любые рыбные консервы. Я использовала сардины с добавлением масла. Подойдут они практически к любому гарниру. А лично мне такие котлеты больше нравятся в холодном виде, просто так, без гарнира. Отличный перекус среди дня.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления котлет из рыбных консервов нужны любые рыбные консервы, лук репчатый, манная крупа, яйца, картофель, соль и перец по вкусу.
Шаг 2 Ссылка
Лук почистить и нарезать как можно мельче. Удобно это делать ножом с пяточкой.
Шаг 3 Ссылка
1 картофелину среднего размера натереть на мелкой тёрке.
Шаг 4 Ссылка
Рыбу без масла переложить в миску, добавить к ней манную крупу. Размять вилкой и перемешать. По мере надобности, уже в конце приготовления фарша, можно добавить немного масла из-под рыбы.
Шаг 5 Ссылка
К рыбе и манке добавить нарезанный лук и картофель, а также яйца. Всё перемешать, поперчить и немного подсолить. Но не забываем, что рыба уже солёная.
Шаг 6 Ссылка
Обжариваем котлеты на разогретой сковороде с добавлением растительного масла. Котлеты выкладываем на сковороду ложкой. Жарим как обычные котлеты до румяной корочки, только по времени меньше. Перевернув на другую сторону котлеты, накрываем сковороду крышкой.
Шаг 7 Ссылка
Котлеты достаточно пожарить с каждой стороны по 2-3 минуты. Сверху получается хрустящая румяная корочка.
Отзывы (27):
Последние обсуждения: