Время подготовки: 20
Время приготовления: 30
Кол-во порций: 16 шт.
Вид кухни: русская
Я не такой уж и поклонник рыбы, но этот рецепт у меня лежал уже очень давно. Рецептов котлет из щуки очень много, на любой вкус. Но эти мне понравились своей мягкостью и сочностью. Единственное, в следующий раз хочу попробовать приготовить с сырым луком. Мне его не хватало. Зато, эти котлеты оценила дочь, что меня очень обрадовало. Советую попробовать их, они уж очень схожи с куриными, только чуть слышно привкус рыбы.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления котлет возьмём подготовленную щуку, яйцо, лук, молоко, сливки, хлеб чёрствый, масло сливочное, соль, перец по вкусу, масло подсолнечное для жарки.
Шаг 2 Ссылка
Разделываем щуку, удаляем хребет, плавники.
Шаг 3 Ссылка
С кожи срезаем филе.
Шаг 4 Ссылка
Лук мелко нарезаем кубиками.
Шаг 5 Ссылка
Обжариваем в сливочном масле до золотистого цвета.
Шаг 6 Ссылка
Нарезаем батон небольшими кусочками и замачиваем в молоке.
Шаг 7 Ссылка
Филе щуки, лук, батон вместе с остатками молока пропускаем через мясорубку. Можно два раза.
Шаг 8 Ссылка
Перемешиваем фарш, подливая небольшими порциями сливки. Слегка отбиваем. Солим и перчим по вкусу. Как сделать смотрите на фото.
Шаг 9 Ссылка
В отдельной ёмкости отделяем яичный белок и взбиваем в пышную пену.
Шаг 10 Ссылка
Данный шаг нужно делать очень аккуратно. Перемешиваем взбитый яичный белок с фаршем.
Шаг 11 Ссылка
Смачиваем руки в воде и формируем котлеты.
Шаг 12 Ссылка
Выкладываем котлеты на разогретую сковороду с небольшим количеством подсолнечного масла.
Шаг 13 Ссылка
Обжариваем на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета.
Шаг 14 Ссылка
Самые вкусные котлеты готовы. Приятного аппетита!
Отзывы (14):
Последние обсуждения: