Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Основные блюда
  • Мясо и птица
  • Рыба и морепродукты
  • Солёная выпечка
  • Фаст-фуд
  • Салаты
  • Закуски
  • Соусы
  • Заготовки и консервация
  • Блины и оладьи
  • Сладкая выпечка
  • Десерты
  • Торты
  • Напитки
  • Компоненты блюд
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Венесуэльская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Кипрская кухня
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня Магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Сербская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чеченская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
19

Котлеты из щуки

Фото Котлеты из щуки

Время приготовления: 30 мин.

Время подготовки: 20 мин.

Кол-во порций: 16 шт.

Вид кухни: русская

Вид блюда: рыба и морепродукты

Рецепт подойдет на: ужин, перекус.  

Ингредиенты:

Вкусные рыбные котлеты из щуки

Я не такой уж и поклонник рыбы, но этот рецепт у меня лежал уже очень давно. Рецептов котлет из щуки очень много, на любой вкус. Но эти мне понравились своей мягкостью и сочностью. Единственное, в следующий раз хочу попробовать приготовить с сырым луком. Мне его не хватало. Зато, эти котлеты оценила дочь, что меня очень обрадовало. Советую попробовать их, они уж очень схожи с куриными, только чуть слышно привкус рыбы.

Как приготовить "Котлеты из щуки" пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления котлет возьмём подготовленную щуку, яйцо, лук, молоко, сливки, хлеб чёрствый, масло сливочное, соль, перец по вкусу, масло подсолнечное для жарки. Шаг 1

Для приготовления котлет возьмём подготовленную щуку, яйцо, лук, молоко, сливки, хлеб чёрствый, масло сливочное, соль, перец по вкусу, масло подсолнечное для жарки.

Разделываем щуку, удаляем хребет, плавники. Шаг 2

Разделываем щуку, удаляем хребет, плавники.

С кожи срезаем филе. Шаг 3

С кожи срезаем филе.

Лук мелко нарезаем кубиками. Шаг 4

Лук мелко нарезаем кубиками.

Обжариваем в сливочном масле до золотистого цвета. Шаг 5

Обжариваем в сливочном масле до золотистого цвета.

Нарезаем батон небольшими кусочками и замачиваем в молоке. Шаг 6

Нарезаем батон небольшими кусочками и замачиваем в молоке.

Филе щуки, лук, батон вместе с остатками молока пропускаем через мясорубку. Можно два раза. Шаг 7

Филе щуки, лук, батон вместе с остатками молока пропускаем через мясорубку. Можно два раза.

Перемешиваем фарш, подливая небольшими порциями сливки. Слегка отбиваем. Солим и перчим по вкусу. Как сделать смотрите на фото. Шаг 8

Перемешиваем фарш, подливая небольшими порциями сливки. Слегка отбиваем. Солим и перчим по вкусу. Как сделать смотрите на фото.

В отдельной ёмкости отделяем яичный белок и взбиваем в пышную пену. Шаг 9

В отдельной ёмкости отделяем яичный белок и взбиваем в пышную пену.

Данный шаг нужно делать очень аккуратно. Перемешиваем взбитый яичный белок с фаршем. Шаг 10

Данный шаг нужно делать очень аккуратно. Перемешиваем взбитый яичный белок с фаршем.

Смачиваем руки в воде и формируем котлеты. Шаг 11

Смачиваем руки в воде и формируем котлеты.

Выкладываем котлеты на разогретую сковороду с небольшим количеством подсолнечного масла. Шаг 12

Выкладываем котлеты на разогретую сковороду с небольшим количеством подсолнечного масла.

Обжариваем на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета. Шаг 13

Обжариваем на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета.

Самые вкусные котлеты готовы. Приятного аппетита! Шаг 14

Самые вкусные котлеты готовы. Приятного аппетита!

автор рецепта

Рецептов: 266ХарьковРейтинг: 6375

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Комментарии (14)

2013-10-30 23:07:2130 Октября 2013

Таня, котлетки получились, что надо! Меня свекровь тоже учила всегда поджаривать лук в фарш. Если тебе не хватило сочности, нужно будет делать 50Х50. Я очень люблю рыбные котлеты из щуки.  😍 Молодец! 

+1 ответить
автор рецепта 2013-10-30 23:08:5630 Октября 2013

С сочностью все в порядке. Мне хотелось именно этого привкуса, который дает сырой лук. Спа сибо за похвалу!😊

ответить
2013-10-31 08:42:5231 Октября 2013

Красавцы😍, у меня их очень дочка любит, а я  почему-то не понимаю  вкус рыбы в котлетах. Хотя рецепт у меня в кк, теперь можно чаще готовить котлеты из щуки в домашних условиях.☺

+1 ответить
автор рецепта 2013-10-31 09:57:5531 Октября 2013

Все ж на любителя😄 

ответить
2013-10-31 12:21:0931 Октября 2013

Вкусняшка! Когда у меня мужчины с уловом, я тоже часто котлеты рыбные делаю. Лук жареный ни разу не добавляла, всегда сырой, и еще не сливки, а сливочное масло кладу, оно нейтрализует специфический запах речной рыбы, вкус получается более нежный. 

ответить
2013-10-31 18:53:2431 Октября 2013

Знатные котлетки! А я тоже лук сырой кладу. . . по чему не знаю, так привыкла, что ли?😍

+1 ответить
2013-11-05 15:27:0305 Ноября 2013

Котлетки получились отличные! Но я еще добавила на две небольших щуки одну куриную филейку, что бы не так пахло рыбой. Они получились не жирные, как диетические. Спасибо за рецептик.

+1 ответить
автор рецепта 2013-11-05 16:12:2905 Ноября 2013

Рада, что вам понравилось!😊 

ответить
2016-03-03 19:54:4003 Марта 2016

По этому рецепту, получаются самые вкусные котлеты из щуки.

ответить
2016-04-01 15:12:2101 Апреля 2016

Это наверное вообще один из самых удачных и вкусных рецептов из щуки! Смотрю на фото и уже хочу их приготовить))

ответить
2016-03-03 19:45:0903 Марта 2016

Спасибо за рецепт очень вкусных котлет из щуки. Семье очень понравились, ужин получился на славу. 

ответить
2016-04-01 15:09:2501 Апреля 2016

Щука сама по себе рыба сухая, поэтому просто что-то делать из щуки не люблю, ищу всегда какие-то рецепты, чтоб перебить щуку в фарш. Для сочности добавляю сливочное масло и лук пополам и жареный, и сырой. Всегда получается вкусно и вкуса щуки почти не чувствуется, только тонкий еле уловимый аромат. Хороший рецепт и результат по нему отменный получается))

ответить
2016-04-30 00:52:0030 Апреля 2016

Рецепт для меня необычный, но после прочтения очень захотелось котлет из рыбы, решила себя порадовать. Получилось сочно и очень аппетитно. Рецепт очень простой и это главное, не люблю, когда много всего в рецепте лишнего.Я только не положила лук, я его просто не могу есть, мне от него не хорошо, а в целом, сделала тоже самое, вышло вкусно, как и ожидала, буду делать еще. 

ответить
2016-05-01 03:10:0701 Мая 2016

Мой муж недавно приготовил котлеты с щукой очень вкусные. Но разгадать секрет приготовления котлет мне так и не удалось. И в один прекрасный день когда муж был на работе, я решила попробовать приготовить по другому рецепту. Я приготовила с сырым луком и без молока. Я добавила немного манной крупы. Перед тем как пожарить, я их замочила в масле. Было очень вкусно и сочно. Мужу очень понравилось. 

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация