Котлеты из щуки

Фото Котлеты из щуки
Аватар tanchy
автор

    Время подготовки: 20 мин.

    Время приготовления: 30 мин.

    Кол-во порций: 16 шт.

    Вид кухни: русская 

    Вкусные рыбные котлеты из щуки

    Я не такой уж и поклонник рыбы, но этот рецепт у меня лежал уже очень давно. Рецептов котлет из щуки очень много, на любой вкус. Но эти мне понравились своей мягкостью и сочностью. Единственное, в следующий раз хочу попробовать приготовить с сырым луком. Мне его не хватало. Зато, эти котлеты оценила дочь, что меня очень обрадовало. Советую попробовать их, они уж очень схожи с куриными, только чуть слышно привкус рыбы.

    Как приготовить "Котлеты из щуки" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления котлет возьмём подготовленную щуку, яйцо, лук, молоко, сливки, хлеб чёрствый, масло сливочное, соль, перец по вкусу, масло подсолнечное для жарки.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Разделываем щуку, удаляем хребет, плавники.

    Как разделать щуку

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    С кожи срезаем филе.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Лук мелко нарезаем кубиками.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Обжариваем в сливочном масле до золотистого цвета.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Нарезаем батон небольшими кусочками и замачиваем в молоке.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Филе щуки, лук, батон вместе с остатками молока пропускаем через мясорубку. Можно два раза.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Перемешиваем фарш, подливая небольшими порциями сливки. Слегка отбиваем. Солим и перчим по вкусу. Как сделать смотрите на фото.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    В отдельной ёмкости отделяем яичный белок и взбиваем в пышную пену.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Данный шаг нужно делать очень аккуратно. Перемешиваем взбитый яичный белок с фаршем.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Смачиваем руки в воде и формируем котлеты.

    Шаг 12 Ссылка

    Фото к шагу 12

    Выкладываем котлеты на разогретую сковороду с небольшим количеством подсолнечного масла.

    Шаг 13 Ссылка

    Фото к шагу 13

    Обжариваем на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета.

    Шаг 14 Ссылка

    Фото к шагу 14

    Самые вкусные котлеты готовы. Приятного аппетита!

    Поделись

    Рекомендуем

    Рыбные котлеты

    Отзывы (14):

    30 Октября 2013

    Таня, котлетки получились, что надо! Меня свекровь тоже учила всегда поджаривать лук в фарш. Если тебе не хватило сочности, нужно будет делать 50Х50. Я очень люблю рыбные котлеты из щуки.  😍 Молодец! 

    1 Ответить
    30 Октября 2013

    С сочностью все в порядке. Мне хотелось именно этого привкуса, который дает сырой лук. Спа сибо за похвалу!😊

    Ответить
    31 Октября 2013

    Красавцы😍, у меня их очень дочка любит, а я  почему-то не понимаю  вкус рыбы в котлетах. Хотя рецепт у меня в кк, теперь можно чаще готовить котлеты из щуки в домашних условиях.☺

    1 Ответить
    31 Октября 2013

    Все ж на любителя😄 

    Ответить
    31 Октября 2013

    Вкусняшка! Когда у меня мужчины с уловом, я тоже часто котлеты рыбные делаю. Лук жареный ни разу не добавляла, всегда сырой, и еще не сливки, а сливочное масло кладу, оно нейтрализует специфический запах речной рыбы, вкус получается более нежный. 

    Ответить
    31 Октября 2013

    Знатные котлетки! А я тоже лук сырой кладу. . . по чему не знаю, так привыкла, что ли?😍

    1 Ответить
    05 Ноября 2013

    Котлетки получились отличные! Но я еще добавила на две небольших щуки одну куриную филейку, что бы не так пахло рыбой. Они получились не жирные, как диетические. Спасибо за рецептик.

    1 Ответить
    05 Ноября 2013

    Рада, что вам понравилось!😊 

    Ответить
    Вика
    03 Марта 2016

    По этому рецепту, получаются самые вкусные котлеты из щуки.

    Ответить
    01 Апреля 2016

    Это наверное вообще один из самых удачных и вкусных рецептов из щуки! Смотрю на фото и уже хочу их приготовить))

    Ответить
    Gin
    03 Марта 2016

    Спасибо за рецепт очень вкусных котлет из щуки. Семье очень понравились, ужин получился на славу. 

    Ответить
    01 Апреля 2016

    Щука сама по себе рыба сухая, поэтому просто что-то делать из щуки не люблю, ищу всегда какие-то рецепты, чтоб перебить щуку в фарш. Для сочности добавляю сливочное масло и лук пополам и жареный, и сырой. Всегда получается вкусно и вкуса щуки почти не чувствуется, только тонкий еле уловимый аромат. Хороший рецепт и результат по нему отменный получается))

    Ответить
    30 Апреля 2016

    Рецепт для меня необычный, но после прочтения очень захотелось котлет из рыбы, решила себя порадовать. Получилось сочно и очень аппетитно. Рецепт очень простой и это главное, не люблю, когда много всего в рецепте лишнего.Я только не положила лук, я его просто не могу есть, мне от него не хорошо, а в целом, сделала тоже самое, вышло вкусно, как и ожидала, буду делать еще. 

    Ответить
    01 Мая 2016

    Мой муж недавно приготовил котлеты с щукой очень вкусные. Но разгадать секрет приготовления котлет мне так и не удалось. И в один прекрасный день когда муж был на работе, я решила попробовать приготовить по другому рецепту. Я приготовила с сырым луком и без молока. Я добавила немного манной крупы. Перед тем как пожарить, я их замочила в масле. Было очень вкусно и сочно. Мужу очень понравилось. 

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Творожный торфяной торт
    201 14 часов назад
    Салат «Рыжик»
    8 18 часов назад

    Первая полоса