Время подготовки: 5
Время приготовления: 20
Кол-во порций: 5 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Быстро и просто Диетические блюда
Котлеты — любимое блюдо многих. С чем бы вы их не подали: с картофельным пюре, с гречкой, с овощами, с рисом, они всегда уходят «на ура». Сегодня предлагаю вам приготовить вкусные, сытные и очень красивые котлеты из сайры со свёклой.
Благодаря добавлению в фарш свёклы, получается очень сочно, ярко и оригинально. Такие котлеты можно подавать даже без гарнира, как полностью самостоятельное блюдо, так как в состав котлет входят овощи. Если вы предварительно отварите картофель и свёклу, то на приготовление таких котлет у вас уйдёт совсем мало времени.
Шаг 1 Ссылка
Для работы нам понадобится свёкла, картофель, яйцо, соль, чёрный молотый перец, подсолнечное масло, консервы «Сайра в собственном соку» — стандартная банка.
Шаг 2 Ссылка
Картофель и свёклу (100 г) отварить до готовности, в кожуре, по отдельности. Охладить, очистить. Натереть свёклу на тёрке с крупными отверстиями, а картофель — на тёрке со средними отверстиями.
Шаг 3 Ссылка
Открыть 1 консерву сайры. Рыбу размять вилкой (предварительно сцедив весь сок).
Шаг 4 Ссылка
Соединить сайру, картофель (120 г), свёклу, 1 яйцо, соль (1 ч. л.), чёрный молотый перец (0,2 ч. л.). Хорошо перемешать.
Шаг 5 Ссылка
Набирать полную столовую ложку массы и мокрыми руками формировать котлеты.
Шаг 6 Ссылка
Разогреть сковороду с подсолнечным маслом (2 ст. л.). На горячую сковороду выложить котлеты и обжарить с одной стороны 3-4 минуты.
Шаг 7 Ссылка
Аккуратно перевернуть котлеты и обжарить их с другой стороны ещё 2-3 минуты.
Шаг 8 Ссылка
Котлеты из сайры со свёклой готовы.
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: