Котлеты рыбные из минтая

Фото Котлеты рыбные из минтая
Аватар 13-Smile
автор

    Время подготовки: 40 мин.

    Время приготовления: 30 мин.

    Кол-во порций: 5 шт.

    Вид кухни: русская 

    Назначение: Диетические блюда 

    Готовим котлеты рыбные из минтая

    Со временем, видимо, вкусы меняются. По крайней мере, вспоминаю, как в советские времена в рыбный день нам предлагали рыбные котлеты, и они мне жутко не нравились. А сейчас я их ем с удовольствием, и семья моя тоже никаких протестов не выражает, даже, напротив, очень довольна.

    Котлеты из минтая приготовить очень просто, да и для семейного бюджета это совсем не обременительно, по сравнению с лососевыми, а вкус и польза от этой недорогой рыбы ничуть не меньше, чем в случае употребления «благородных собратьев».

    Как приготовить "Котлеты рыбные из минтая" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления рыбных котлет нам понадобится минтай, чёрствая булка, молоко, лук, соль, перец, приправы для рыбы, подсолнечное масло для жарки.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Минтай чистим, удаляем плавники и чёрную плёнку в брюшке, промываем, обсушиваем и распластываем на филе, срезав мякоть вдоль хребта.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Чёрствую булочку замачиваем в молоке. Я не срезаю корочку, она прекрасно размокает, но булка непременно должна быть чёрствой, иначе фарш будет кислить.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Прокручиваем через мясорубку рыбное филе, отжатую булку и очищенный репчатый лук.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Добавляем яйцо, молоко от булки, солим, перчим и тщательно вымешиваем фарш до гладкости.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Формируем котлеты, панируем их в муке или сухарях (я предпочитаю муку), выкладываем на сковороду с разогретым подсолнечным маслом.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Обжариваем котлеты на умеренном огне с двух сторон до румяной корочки.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Подаём с любимым гарниром горячими.

    Поделись

    Рекомендуем

    Рыбные котлеты

    Отзывы (3):

    19 Июня 2015

    Давно я рыбных котлет не готовила! Очень аппетитно выглядят Надюша!

    Ответить
    16 Ноября 2015

    Сегодня сделала, очень вкусные получились :+1:

    Ответить
    tatyanka
    19 Февраля 2016

    :+1:спасибо за рецепт,очень вкусно

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Другие материалы сайта:

    Очень вкусные котлеты из щуки

    Кулинар сайта вебспун.ру расскажет секрет как быстро приготовить рыбные котлеты из щуки.

    Сочные куриные котлеты на пару

    Из курочки Вы можете приготовить всё, что угодно! Предлагаем освоить рецепт приготовления сочных куриных котлеток на пару

    Минтай с картошкой в сливках

    Быстро нужно приготовить классное рыбное блюдо? Смело запекайте минтая с картошкой и сливками по нашему рецепту

    Первая полоса