Время подготовки: 40
Время приготовления: 30
Кол-во порций: 5 шт.
Вид кухни: русская
Назначение: Диетические блюда
Со временем, видимо, вкусы меняются. По крайней мере, вспоминаю, как в советские времена в рыбный день нам предлагали рыбные котлеты, и они мне жутко не нравились. А сейчас я их ем с удовольствием, и семья моя тоже никаких протестов не выражает, даже, напротив, очень довольна.
Котлеты из минтая приготовить очень просто, да и для семейного бюджета это совсем не обременительно, по сравнению с лососевыми, а вкус и польза от этой недорогой рыбы ничуть не меньше, чем в случае употребления «благородных собратьев».
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления рыбных котлет нам понадобится минтай, чёрствая булка, молоко, лук, соль, перец, приправы для рыбы, подсолнечное масло для жарки.
Шаг 2 Ссылка
Минтай чистим, удаляем плавники и чёрную плёнку в брюшке, промываем, обсушиваем и распластываем на филе, срезав мякоть вдоль хребта.
Шаг 3 Ссылка
Чёрствую булочку замачиваем в молоке. Я не срезаю корочку, она прекрасно размокает, но булка непременно должна быть чёрствой, иначе фарш будет кислить.
Шаг 4 Ссылка
Прокручиваем через мясорубку рыбное филе, отжатую булку и очищенный репчатый лук.
Шаг 5 Ссылка
Добавляем яйцо, молоко от булки, солим, перчим и тщательно вымешиваем фарш до гладкости.
Шаг 6 Ссылка
Формируем котлеты, панируем их в муке или сухарях (я предпочитаю муку), выкладываем на сковороду с разогретым подсолнечным маслом.
Шаг 7 Ссылка
Обжариваем котлеты на умеренном огне с двух сторон до румяной корочки.
Шаг 8 Ссылка
Подаём с любимым гарниром горячими.
Отзывы (3):
Последние обсуждения: