Время подготовки: 15
Время приготовления: 15
Кол-во порций: 8 шт.
Рыбные котлеты на пару — отличное диетическое блюдо, которое я очень люблю. Даже не потому, что оно диетическое, а потому, что вкусное и нежное. Для приготовления таких котлет подойдёт различная рыба, но если есть цель приготовить именно диетическое блюдо, советую использовать нежирную рыбу тресковых пород, например, минтай. Это вполне доступная и недорогая рыбка, которая отлично подойдёт для нашего блюда.
Привычный хлеб в диетических котлетах лучше всего заменить какими-либо хлопьями, например, овсяными или как у меня — пшенно-рисовыми, на вкус и текстуру это не влияет, но котлеты получаются более полезными.
Шаг 1 Ссылка
Подготовьте необходимые ингредиенты: филе минтая, лук, сливки, хлопья, яйцо, соль, перец, сухой укроп и панировочные сухари. Также понадобится маленький кусочек сливочного масла для смазывания чаши пароварки.
Шаг 2 Ссылка
Филе минтая и лук измельчите в фарш.
Шаг 3 Ссылка
Добавьте яйцо, сливки и хлопья. Посолите, поперчите и приправьте по вкусу сушёным укропом.
Шаг 4 Ссылка
Тщательно вымешивайте массу, пока она не превратится в плотный, хорошо формирующийся фарш.
Шаг 5 Ссылка
Слепите небольшие котлетки. Из данного количества фарша у меня получается 11-12 штук. Обваляйте котлеты в панировке.
Шаг 6 Ссылка
Чашу пароварки смажьте кусочком масла, положите в неё котлеты и варите на нижнем уровне примерно 15 минут, на уровнях повыше — минут 20.
Шаг 7 Ссылка
Паровые котлеты из минтая готовы. Приятного аппетита!
Отзывы (12):
Последние обсуждения: