Время подготовки: 10
Время приготовления: 45
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: русская
Благодаря пищевым достоинствам и отличному вкусу рыба заняла одно из первых мест на нашем столе. Кухни всех народов мира отдают рыбным блюдам заслуженную дань, а врачи-диетологи только подтверждают такую высокую оценку. Кулинары же любят рыбу за быстроту приготовления.
Однако, для каждой рыбы существуют свои, присущие ей, способы готовки. Скумбрия, например, имеет специфический вкус и запах, который не всем нравится. Но если её не просто пожарить или запечь, а приготовить из неё такие колбаски, то армия почитателей этой вкусной рыбки заметно увеличится.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления колбасок нужно взять свежемороженую скумбрию, сало-шпик, репчатый лук, куриное яйцо, подсолнечное рафинированное масло, панировочные сухари, чёрный молотый перец и соль.
Шаг 2 Ссылка
Рыбу выпотрошить, тщательно вымыть изнутри, отрезать головы и разделать на чистое филе без кожи и костей.
Шаг 3 Ссылка
Филе, нарезанный кусочками шпик и лук дважды пропустить через мелкую решётку мясорубки.
Шаг 4 Ссылка
К рыбной массе добавить яйцо, поперчить и посолить по вкусу.
Шаг 5 Ссылка
Фарш вымешать до однородности.
Шаг 6 Ссылка
Из фарша сформовать маленькие колбаски и обвалять их в панировочных сухарях.
Шаг 7 Ссылка
Обжарить колбаски на масле со всех сторон до подрумянивания.
Шаг 8 Ссылка
Выложить колбаски в огнеупорную форму и поставить в разогретую духовку на 15 минут.
Шаг 9 Ссылка
Подать с картофельным пюре.
Отзывы (10):
Последние обсуждения: