Время подготовки: 5
Время приготовления: 1
Кол-во порций: 5 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Диетические блюда
Блюда из рыбы — вкусные и полезные. Диетологи рекомендуют употреблять рыбные блюда несколько раз в неделю. И хотя многие не любят блюда из рыбы, уверен, такие котлеты им точно понравятся. Котлеты из минтая с манкой получаются ароматные, сочные и воздушные.
Подавайте котлеты с картофельным пюре, макаронами, рисом или гречкой — при любом варианте подачи будет очень вкусно.
Шаг 1 Ссылка
Для работы нам понадобится минтай, лук, яйцо, манная крупа, соль, чёрный молотый перец, подсолнечное масло, молоко.
Шаг 2 Ссылка
Рыбу (350 г) почистить и разделать на филе.
Шаг 3 Ссылка
Лук (1 штуку) почистить, нарезать на кусочки. Поместить в чашу кухонного комбайна (насадка металлический нож) и измельчить.
Шаг 4 Ссылка
К луку выложить нарезанное рыбное филе. Измельчить до однородной массы.
Шаг 5 Ссылка
Добавить 50 мл молока, 1 яйцо, манную крупу (50 г), соль (0,5 ч. л.), чёрный молотый перец (0,1 ч. л.). Ещё раз включить комбайн до образования однородной массы.
Шаг 6 Ссылка
Отправить фарш в холодильник на 40-50 минут.
Шаг 7 Ссылка
В сковороде разогреть подсолнечное масло (5 ст. л.). Ложкой набирать фарш и выкладывать в сковороду, стараясь придать котлетам круглую форму. Обжарить котлеты с двух сторон до золотистого цвета.
Шаг 8 Ссылка
Котлеты из минтая с манкой готовы.
Отзывы (3):
Последние обсуждения: