Рыбные котлеты с мукой из нута в соусе

Фото Рыбные котлеты с мукой из нута в соусе
Аватар Tanusha
автор

    Время подготовки: 30 мин.

    Время приготовления: 35 мин.

    Кол-во порций: 7 шт.

    Вид кухни: европейская 

    Ингредиенты

    Основное блюдо
    Соус для запекания
    Куркума 1 щепотка
    Сливки 130 мл
    Соль 1 щепотка
    Укроп свежий 2 веточка
    Чеснок 2 зубчик

    Готовим рыбные котлеты из нутовой муки

    К рыбному фаршу в этом рецепте я добавила муку из нута. Тем самым котлетки стали питательными и обогатились веществами, так необходимыми нашему организму.

    Нутовая мука широко используется в кулинарии и считается ценным диетическим продуктом питания. Нутовую муку можно использовать в соусах, для панировки мясных и рыбных блюд, добавлять в выпечку. Кроме того, мука из нута обладает ценным качеством не впитывать в себя при жарке растительное масло.

    Дополнительно я запекла котлеты в сливочном соусе. Кому интересно экспериментировать на кухне, приготовьте такие котлетки. Приятного аппетита!

    Как приготовить "Рыбные котлеты с мукой из нута в соусе" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Чтобы приготовить котлеты, нужно взять любой рыбный фарш (в моём рецепте рубленые сёмга и судак), муку из нута (можно молотый нут), лук, соль, перец, сливки 20%, сыр, укроп, масло подсолнечное; для соуса: сливки 20%, куркума, горчица французская с зёрнами, чеснок, укроп.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    К фаршу добавить лук, нарезанный мелким кубиком, мелко рубленый укроп, тёртый твёрдый сыр, муку из нута. Всё перемешать.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Добавить сливки, соль, перец. Замесить фарш мокрыми руками.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Фарш готов.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Мокрыми руками отделять небольшое количество фарша и формировать котлеты, панируя в небольшом количестве муки из нута.

    Как сформировать красивые круглые котлеты

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    На сковороду, разогретую с подсолнечным маслом, выложить порцию котлет. Жарить на небольшом огне с одной стороны в течение 5-7 минут. Перевернуть котлеты.

    Как жарить котлеты

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    С другой стороны обжарить котлеты до румяной корочки.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Приготовить соус: сливки, соль, куркуму, французскую горчицу, рубленую зелень и чеснок. Перемешать. Соус готов.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Котлеты выложить в форму для запекания. Залить соусом. Поставить в разогретую духовку. Запекать в течение 15 минут при температуре 180 °C.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Готовые котлеты вынуть. Подавать к столу с овощными салатами.

    Поделись

    Рекомендуем

    Рыбные котлеты

    Отзывы (9):

    21 Ноября 2013

    С фаршем из сёмги это безумно вкусно!😊

    1 Ответить
    21 Ноября 2013

    Лика, спасибо, котлеты получились очень вкусными. Открыла для себя муку из нута. Очень осталась довольна результатом добавки этой муки в котлеты. Планирую выпечку и конфеты с такой мукой. Ореховый запах муки  - это что-то! 😍

    1 Ответить
    21 Ноября 2013

    Танюша,а ты нутовую муку готовую покупаешь или сама из нута мелешь?Сегодня специально посмотрела в супермаркете,у нас нет такой.Вообщем выбор совсем невелик - есть кукурузная,рисовая и гречневая.Можно конечно в комбайне перемолоть,но боюсь ножи сломать.

    Ответить
    21 Ноября 2013

    Лика, я молола в кофемолке. Нашла ссылку на киевский сайт, который торгует такой мукой.
    http://e-komora.com.ua/magazin/muka-iz-nuta 

    Ответить
    21 Ноября 2013

    Очень аппетитные котлетки получились и соус вкусный.  Соглашусь,  что в нутовой муке хорошо обваливать котлеты и сыр при жарке,  широко используют такую муку в индийской кухне😍

    1 Ответить
    21 Ноября 2013

    Спасибо! 😎

    Ответить
    21 Ноября 2013

    Таня, классный рецепт! Я такой муки ещё не видела, надо посмотреть... Забираю к себе,  спасибо! 😊

    Ответить
    21 Ноября 2013

    Какой интересный рецепт - нутовой мукой еще не пользовался никогда

    1 Ответить
    22 Ноября 2013

    Отличные котлетки в аппетитном соусе! 😍Я тоже пока про нутовую муку только читала, зато у  меня есть тыквенная и кунжутная, тоже очень полезные.

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Торт «Рыжик»
    108 4 часа назад
    Форшмак
    10 4 часа назад
    Форшмак по-одесски
    35 4 часа назад
    Ликёр мандариновый
    31 4 часа назад

    Другие материалы сайта:

    Как сделать котлеты из щуки

    Забыли как готовить рыбные котлеты из щуки? Не беда подробный пошаговый рецепт вам в помощь

    Первая полоса