Время подготовки: 30
Время приготовления: 35
Кол-во порций: 7 шт.
Вид кухни: европейская
К рыбному фаршу в этом рецепте я добавила муку из нута. Тем самым котлетки стали питательными и обогатились веществами, так необходимыми нашему организму.
Нутовая мука широко используется в кулинарии и считается ценным диетическим продуктом питания. Нутовую муку можно использовать в соусах, для панировки мясных и рыбных блюд, добавлять в выпечку. Кроме того, мука из нута обладает ценным качеством не впитывать в себя при жарке растительное масло.
Дополнительно я запекла котлеты в сливочном соусе. Кому интересно экспериментировать на кухне, приготовьте такие котлетки. Приятного аппетита!
Шаг 1 Ссылка
Чтобы приготовить котлеты, нужно взять любой рыбный фарш (в моём рецепте рубленые сёмга и судак), муку из нута (можно молотый нут), лук, соль, перец, сливки 20%, сыр, укроп, масло подсолнечное; для соуса: сливки 20%, куркума, горчица французская с зёрнами, чеснок, укроп.
Шаг 2 Ссылка
К фаршу добавить лук, нарезанный мелким кубиком, мелко рубленый укроп, тёртый твёрдый сыр, муку из нута. Всё перемешать.
Шаг 3 Ссылка
Добавить сливки, соль, перец. Замесить фарш мокрыми руками.
Шаг 4 Ссылка
Фарш готов.
Шаг 5 Ссылка
Мокрыми руками отделять небольшое количество фарша и формировать котлеты, панируя в небольшом количестве муки из нута.
Шаг 6 Ссылка
На сковороду, разогретую с подсолнечным маслом, выложить порцию котлет. Жарить на небольшом огне с одной стороны в течение 5-7 минут. Перевернуть котлеты.
Шаг 7 Ссылка
С другой стороны обжарить котлеты до румяной корочки.
Шаг 8 Ссылка
Приготовить соус: сливки, соль, куркуму, французскую горчицу, рубленую зелень и чеснок. Перемешать. Соус готов.
Шаг 9 Ссылка
Котлеты выложить в форму для запекания. Залить соусом. Поставить в разогретую духовку. Запекать в течение 15 минут при температуре 180 °C.
Шаг 10 Ссылка
Готовые котлеты вынуть. Подавать к столу с овощными салатами.
Отзывы (9):
Последние обсуждения: