Рыбные котлеты из хека без манки

Фото Рыбные котлеты из хека без манки
Аватар mirsladostey
автор

    Время подготовки: 5 мин.

    Время приготовления: 1 час

    Кол-во порций: 8 шт.

    Вид кухни: европейская 

    Вкусные рыбные котлеты из хека

    Хек — вкусная и полезная рыба, которую можно приготовить множеством различных способов. Её жарят на сковороде, запекают в духовке, тушат в сковороде или мультиварке, варят из неё суп, жарят котлеты. Приготовим сегодня очень сочные котлеты из хека.

    Хек — рыба достаточно сухая, поэтому введём в состав фарша достаточное количество сочного лука, яйцо, замоченный хлеб и растопленное сливочное масло. Все эти добавки существенно улучшат вкус изначально сухой рыбы, а также позволят рыбным котлетам хорошо держать форму. Достичь сочности котлет мы сможем также и благодаря тому, что сформируем заготовки мокрыми руками, а затем запанируем в муке, окунём в яйцо и ещё раз запанируем в сухарях. Такая панировка максимально сохранит сочность котлет.

    А для того, чтобы котлеты получились суперсочными, после приготовления их можно дополнительно пропарить под крышкой с добавлением небольшого количества воды. Подавайте котлеты горячими, с любимым гарниром и овощным салатом.

    Как приготовить "Рыбные котлеты из хека без манки" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для работы нам понадобится тушка хека, яйца, белый хлеб, сливочное масло, подсолнечное масло, репчатый лук, панировочные сухари, мука, соль, чёрный молотый перец.

    Как узнать свежесть яиц

    Простой хлеб в мультиварке

    Как сделать сливочное масло дома

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Разобрать рыбу (800 грамм) на филе. Репчатый лук (100 грамм) очистить.

    Как отделить филе рыбы от костей

    Как чистить репчатый лук

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    С белого хлеба (120 грамм) срезать корочки. Замочить хлеб на 5 минут в воде. Слегка отжать.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Через мясорубку пропустить рыбное филе, репчатый лук, хлеб. Соединить массу с 1 яйцом, растопленным сливочным маслом (60 грамм). Приправить солью (1 ч. л.) и чёрным молотым перцем (0,3 ч. л.). Тщательно перемешать руками, а затем отбить фарш, подняв его на высоту 40-50 сантиметров и с усилием бросив назад в глубокую миску. Отправить в холодильник на 30-40 минут.

    Чем заменить яйцо в рыбных котлетах

    Как растопить сливочное масло в микроволновке

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Мокрыми руками сформировать котлеты. Обвалять их в муке (3 ст. л.). Формируйте достаточно большие котлеты приблизительно одинакового веса.

    Как сформировать красивые круглые котлеты

    Как сделать котлеты мягкими и сочными

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Второе яйцо взбить вилкой с 1 столовой ложкой воды. Окунуть каждую котлету в яичную смесь, а затем запанировать в сухарях (8 ст. л.).

    Как сделать панировочные сухари

    Панировочные сухари рецепт с фото

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Выложить подготовленные котлеты на хорошо разогретую сковороду с подсолнечным маслом (5 ст. л.). Жарить на огне ниже среднего, с обеих сторон до золотистого цвета.

    Сколько жарить котлеты

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Если есть желание, можно затем сложить готовые котлеты в сковороду, добавить 50-70 миллилитров воды и пропарить на минимальном огне под крышкой 3-5 минут.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Котлеты готовы к подаче.

    Можно заморозить котлеты

    Поделись

    Рекомендуем

    Рыбные котлеты

    Оставить отзыв

    Вы будете первым, кто оставит отзыв.

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Первая полоса