Время подготовки: 5
Время приготовления: 1
Кол-во порций: 8 шт.
Вид кухни: европейская
Хек — вкусная и полезная рыба, которую можно приготовить множеством различных способов. Её жарят на сковороде, запекают в духовке, тушат в сковороде или мультиварке, варят из неё суп, жарят котлеты. Приготовим сегодня очень сочные котлеты из хека.
Хек — рыба достаточно сухая, поэтому введём в состав фарша достаточное количество сочного лука, яйцо, замоченный хлеб и растопленное сливочное масло. Все эти добавки существенно улучшат вкус изначально сухой рыбы, а также позволят рыбным котлетам хорошо держать форму. Достичь сочности котлет мы сможем также и благодаря тому, что сформируем заготовки мокрыми руками, а затем запанируем в муке, окунём в яйцо и ещё раз запанируем в сухарях. Такая панировка максимально сохранит сочность котлет.
А для того, чтобы котлеты получились суперсочными, после приготовления их можно дополнительно пропарить под крышкой с добавлением небольшого количества воды. Подавайте котлеты горячими, с любимым гарниром и овощным салатом.
Шаг 1 Ссылка
Для работы нам понадобится тушка хека, яйца, белый хлеб, сливочное масло, подсолнечное масло, репчатый лук, панировочные сухари, мука, соль, чёрный молотый перец.
Шаг 2 Ссылка
Разобрать рыбу (800 грамм) на филе. Репчатый лук (100 грамм) очистить.
Шаг 3 Ссылка
С белого хлеба (120 грамм) срезать корочки. Замочить хлеб на 5 минут в воде. Слегка отжать.
Шаг 4 Ссылка
Через мясорубку пропустить рыбное филе, репчатый лук, хлеб. Соединить массу с 1 яйцом, растопленным сливочным маслом (60 грамм). Приправить солью (1 ч. л.) и чёрным молотым перцем (0,3 ч. л.). Тщательно перемешать руками, а затем отбить фарш, подняв его на высоту 40-50 сантиметров и с усилием бросив назад в глубокую миску. Отправить в холодильник на 30-40 минут.
Шаг 5 Ссылка
Мокрыми руками сформировать котлеты. Обвалять их в муке (3 ст. л.). Формируйте достаточно большие котлеты приблизительно одинакового веса.
Шаг 6 Ссылка
Второе яйцо взбить вилкой с 1 столовой ложкой воды. Окунуть каждую котлету в яичную смесь, а затем запанировать в сухарях (8 ст. л.).
Шаг 7 Ссылка
Выложить подготовленные котлеты на хорошо разогретую сковороду с подсолнечным маслом (5 ст. л.). Жарить на огне ниже среднего, с обеих сторон до золотистого цвета.
Шаг 8 Ссылка
Если есть желание, можно затем сложить готовые котлеты в сковороду, добавить 50-70 миллилитров воды и пропарить на минимальном огне под крышкой 3-5 минут.
Шаг 9 Ссылка
Котлеты готовы к подаче.
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: