Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Основные блюда
  • Мясо и птица
  • Рыба и морепродукты
  • Солёная выпечка
  • Фаст-фуд
  • Салаты
  • Закуски
  • Соусы
  • Заготовки и консервация
  • Блины и оладьи
  • Сладкая выпечка
  • Десерты
  • Торты
  • Напитки
  • Компоненты блюд
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чеченская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
7

Рыбные котлеты из хека без манки

Фото Рыбные котлеты из хека без манки

Время приготовления: 1 час

Время подготовки: 5 мин.

Кол-во порций: 8 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: рыба и морепродукты

Рецепт подойдет на: ужин, обед.  

Ингредиенты:

Вкусные рыбные котлеты из хека

Хек — вкусная и полезная рыба, которую можно приготовить множеством различных способов. Её жарят на сковороде, запекают в духовке, тушат в сковороде или мультиварке, варят из неё суп, жарят котлеты. Приготовим сегодня очень сочные котлеты из хека.

Хек — рыба достаточно сухая, поэтому введём в состав фарша достаточное количество сочного лука, яйцо, замоченный хлеб и растопленное сливочное масло. Все эти добавки существенно улучшат вкус изначально сухой рыбы, а также позволят рыбным котлетам хорошо держать форму. Достичь сочности котлет мы сможем также и благодаря тому, что сформируем заготовки мокрыми руками, а затем запанируем в муке, окунём в яйцо и ещё раз запанируем в сухарях. Такая панировка максимально сохранит сочность котлет.

А для того, чтобы котлеты получились суперсочными, после приготовления их можно дополнительно пропарить под крышкой с добавлением небольшого количества воды. Подавайте котлеты горячими, с любимым гарниром и овощным салатом.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для работы нам понадобится тушка хека, яйца, белый хлеб, сливочное масло, подсолнечное масло, репчатый лук, панировочные сухари, мука, соль, чёрный молотый перец. Шаг 1

Для работы нам понадобится тушка хека, яйца, белый хлеб, сливочное масло, подсолнечное масло, репчатый лук, панировочные сухари, мука, соль, чёрный молотый перец.

Разобрать рыбу (800 грамм) на филе. Репчатый лук (100 грамм) очистить. Шаг 2

Разобрать рыбу (800 грамм) на филе. Репчатый лук (100 грамм) очистить.

С белого хлеба (120 грамм) срезать корочки. Замочить хлеб на 5 минут в воде. Слегка отжать. Шаг 3

С белого хлеба (120 грамм) срезать корочки. Замочить хлеб на 5 минут в воде. Слегка отжать.

Через мясорубку пропустить рыбное филе, репчатый лук, хлеб. Соединить массу с 1 яйцом, растопленным сливочным маслом (60 грамм). Приправить солью (1 ч. л.) и чёрным молотым перцем (0,3 ч. л.). Тщательно перемешать руками, а затем отбить фарш, подняв его на высоту 40-50 сантиметров и с усилием бросив назад в глубокую миску. Отправить в холодильник на 30-40 минут. Шаг 4

Через мясорубку пропустить рыбное филе, репчатый лук, хлеб. Соединить массу с 1 яйцом, растопленным сливочным маслом (60 грамм). Приправить солью (1 ч. л.) и чёрным молотым перцем (0,3 ч. л.). Тщательно перемешать руками, а затем отбить фарш, подняв его на высоту 40-50 сантиметров и с усилием бросив назад в глубокую миску. Отправить в холодильник на 30-40 минут.

Мокрыми руками сформировать котлеты. Обвалять их в муке (3 ст. л.). Формируйте достаточно большие котлеты приблизительно одинакового веса. Шаг 5

Мокрыми руками сформировать котлеты. Обвалять их в муке (3 ст. л.). Формируйте достаточно большие котлеты приблизительно одинакового веса.

Второе яйцо взбить вилкой с 1 столовой ложкой воды. Окунуть каждую котлету в яичную смесь, а затем запанировать в сухарях (8 ст. л.). Шаг 6

Второе яйцо взбить вилкой с 1 столовой ложкой воды. Окунуть каждую котлету в яичную смесь, а затем запанировать в сухарях (8 ст. л.).

Выложить подготовленные котлеты на хорошо разогретую сковороду с подсолнечным маслом (5 ст. л.). Жарить на огне ниже среднего, с обеих сторон до золотистого цвета. Шаг 7

Выложить подготовленные котлеты на хорошо разогретую сковороду с подсолнечным маслом (5 ст. л.). Жарить на огне ниже среднего, с обеих сторон до золотистого цвета.

Если есть желание, можно затем сложить готовые котлеты в сковороду, добавить 50-70 миллилитров воды и пропарить на минимальном огне под крышкой 3-5 минут. Шаг 8

Если есть желание, можно затем сложить готовые котлеты в сковороду, добавить 50-70 миллилитров воды и пропарить на минимальном огне под крышкой 3-5 минут.

Котлеты готовы к подаче. Шаг 9

Котлеты готовы к подаче.

автор рецепта

Рецептов: 2209Рейтинг: 35683

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация