Время подготовки: 15
Время приготовления: 25
Кол-во порций: 7 шт.
Вид кухни: украинская русская европейская
Назначение: Диетические блюда
Съесть на ужин парочку вкусных рыбных котлеток — то, что нужно! Это отличная альтернатива мясному фаршу, ведь рыба, как известно, обходит мясо по многим критериям. Главное, конечно, это польза для нашего здоровья, ведь пища должна приносить только её, а рыба с этим справляется очень хорошо!
О полезных свойствах лосося можно говорить очень долго и много, но хочется учесть лишь то, что одна эта рыба может восполнить необходимый суточный запас витаминов разной группы, а также она богата многими микроэлементами.
А сегодня у нас очень хороший рецепт лососевых котлет в сливках!
Калории: 131 ккал.
Белки: 14 г.
Жиры: 9 г.
Углеводы: 5 г.
Шаг 1 Ссылка
Подготовим фарш лососевый, сливки (я брала 10%) и муку пшеничную цельнозерновую для панировки. Специи я не добавляла, так как фарш сам по себе уже солёный.
Шаг 2 Ссылка
Лососевый фарш (500 граммов) разрезаем на кусочки средней толщины ещё в замороженном виде. Так гораздо удобнее, ведь сохраняется форма и при жарке они не распадаются.
Шаг 3 Ссылка
Обваливаем котлеты в муке и выкладываем на сковороду с разогретым подсолнечным маслом (3 столовые ложки).
Шаг 4 Ссылка
Шаг 5 Ссылка
Когда котлеты достигли нужной степени готовности, добавляем 250 миллилитров сливок. Тушим под крышкой на маленьком огне 5 минут. Потом снимаем с огня.
Шаг 6 Ссылка
Лососевые котлеты в сливках готовы.
Шаг 7 Ссылка
Приятного аппетита!
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: