Время подготовки: 15
Время приготовления: 15
Кол-во порций: 10 шт.
Вид кухни: авторская (фьюжн)
В моей семье очень любят котлеты, причём не только мясные, но и рыбные. Рыбу для приготовления чаще всего берём целую, чтобы из неё можно было приготовить сразу несколько блюд и половину недели сделать рыбной.
Предлагаю приготовить вкуснейшие котлеты из сома, которые готовятся легко и быстро, а благодаря чёрному молотому перчику получаются весьма пикантными.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления котлет из сома вам понадобится перец чёрный молотый, картофель, соль, лук, панировочные сухари и сом.
Шаг 2 Ссылка
Картофель очищаем от кожуры и натираем на мелкой тёрке.
Шаг 3 Ссылка
Лук репчатый натираем на крупной тёрке или же пропускаем через мясорубку.
Шаг 4 Ссылка
Кладём в глубокую ёмкость картофель и лук.
Шаг 5 Ссылка
На котлеты берём верхнюю часть сома, которая рядом с головой. Отделяем кожицу, удаляем кости, если таковые имеются и нарезаем небольшими кубиками.
Шаг 6 Ссылка
Кладём сома к картофелю с луком.
Шаг 7 Ссылка
Солим по вкусу, перчим и добавляем панировочные сухари. Да, панировочные сухари должны быть именно внутри котлет, а не снаружи как мы привыкли.
Шаг 8 Ссылка
Перемешиваем содержимое.
Шаг 9 Ссылка
Придаём форму котлетам из рыбы и выкладываем обжариваться на раскалённую сковороду с маслом.
Шаг 10 Ссылка
Обжариваем по 5 минут с каждой стороны, до золотистого цвета.
Шаг 11 Ссылка
Готовые котлеты подаём на стол с толчёнкой или же гречкой. Приятного аппетита!
Отзывы (24):
Последние обсуждения: