Время подготовки: 10
Время приготовления: 25
Кол-во порций: 1 шт.
Предлагаю вам приготовить вкусные и полезные рыбные котлеты. Селёдка бюджетная, но не менее полезная более дорогих сортов жирной рыбы. Она также подарит нам полезнейшие омега 3. В котлетах вкус селёдки очень приятно преображается.
Бонус котлет ещё в том, что нам достаточно снять кожу с селёдки, удалить хребет и наиболее крупные кости. Мелкие косточки удалять не нужно. С ними справится мясорубка, а затем мы запечём котлеты.
Шаг 1 Ссылка
Подготовим продукты для котлет. Духовку включим греться на 180°C.
Шаг 2 Ссылка
Селёдку 420 г почистим от кожи, уберём хребет и крупные кости.
Шаг 3 Ссылка
Пропустим филе селёдки через мясорубку.
Шаг 4 Ссылка
Добавим к селёдочному фаршу яйцо СО2 1 шт., порезанный зелёный лук 10 г, соль 5 г и чёрный молотый перец 1 г. Хорошо перемешаем фарш.
Шаг 5 Ссылка
Фарш получается из одной селёдки и одного маленького яйца довольно жидким. Я добавила для загущения псиллиум 5 г.
Шаг 6 Ссылка
Из загустевшего фарша сделаем плоские котлеты и поставим в горячую духовку на 20-30 минут. Смотрите по вашей духовке.
Шаг 7 Ссылка
Котлеты из селёдки готовы. Приятного аппетита.
Шаг 8 Ссылка
Подать котлеты к обеденному столу с овощами.
Отзывы (4):
Последние обсуждения: