Время подготовки: 20
Время приготовления: 25
Кол-во порций: 5 шт.
Вид кухни: русская
Назначение: Диетические блюда
Сочные, вкусные котлеты из горбуши или кеты получаются по этому рецепту. Для более насыщенного вкуса и сочности в состав добавляем помидор и зелень петрушки, для большей связки — сыр и яйцо, для густоты фарша — манную крупу. Если фарш сделать более жидким, можно выкладывать его на сковороду с маслом и жарить как оладьи, тоже отличный вариант. Из указанного количества ингредиентов вышло 5 среднего размера котлеток.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления котлет взять филе горбуши, лук, помидор, сыр, яйцо, масло, пряности, петрушку, соль.
Шаг 2 Ссылка
Мелко нарезать лук и зелень петрушки.
Шаг 3 Ссылка
Помидор разрезать пополам, из одной половинки удалить сердцевину и нарезать мелкими кубиками.
Шаг 4 Ссылка
Горбушу отделить от кожи и нарезать кубиками.
Шаг 5 Ссылка
Соединить в глубокой миске все ингредиенты, по объёму рыбы должно быть не меньше, чем добавок.
Шаг 6 Ссылка
В смесь добавить яйцо, соль и пряности.
Шаг 7 Ссылка
При необходимости добавить 1 ложку манки.
Шаг 8 Ссылка
Хорошо всё перемешать.
Шаг 9 Ссылка
Мокрыми руками сформовать котлетки, обвалять их в муке.
Шаг 10 Ссылка
Разогреть сливочное масло с добавлением растительного и обжарить котлетки с двух сторон.
Шаг 11 Ссылка
Довести до готовности под крышкой. Подавать сразу. Вкусно с картофельным пюре и зеленью.
Отзывы (16):
Последние обсуждения: