Время приготовления: 1
Кол-во порций: 9 шт.
Вид кухни: украинская
Назначение: Для детей Диетические блюда
Пополняем коллекцию котлет рыбными, из толстолобика. Мясо этой рыбы богато белком, а жир близок по составу к липидам морских рыб. В качестве наполнителя используем сухари — прожаренный хлеб уберёт запах рыбы, а особенностью этих котлет будет кожица, в которую они заворачиваются, и томатная подлива, в которой тушатся котлеты. Приятного аппетита!
Шаг 1 Ссылка
Ингредиенты: филе толстолобика, яйца, хлеб белый, лук, масло для жарки, специи.
Шаг 2 Ссылка
Лук нарезаем полукольцами.
Шаг 3 Ссылка
Обжариваем лук в масле.
Шаг 4 Ссылка
Рыбу моем. Отделяем филе от кожицы, вынимаем косточки, если есть, а они точно будут, даже в филе.
Шаг 5 Ссылка
Сушим сухари, 2 ломтика хлеба, при 200°С до золотистого цвета.
Шаг 6 Ссылка
Измельчаем филе.
Шаг 7 Ссылка
Измельчаем сухари
Шаг 8 Ссылка
В фарш, получилось 450 г, вбиваем яйца.
Шаг 9 Ссылка
Всыпаем сухари (45-50 г), специи, перец, соль.
Шаг 10 Ссылка
Добавляем обжаренный измельчённый лук.
Шаг 11 Ссылка
Формируем котлетки, по 70 г.
Шаг 12 Ссылка
Нарезаем шкурку, закручиваем котлеты, кому сколько хватило.
Шаг 13 Ссылка
Обжариваем на разогретом масле.
Шаг 14 Ссылка
Переворачиваем и обжариваем с другой стороны, по бокам.
Шаг 15 Ссылка
Из косточек и обрезков варим экспресс-бульон, факультативно, можно обойтись и водой.
Шаг 16 Ссылка
Складываем котлеты в казанок.
Шаг 17 Ссылка
Поливаем соусом.
Шаг 18 Ссылка
Аккуратно доливаем бульон (воду), ставим на маленький огонь на 15 минут.
Шаг 19 Ссылка
Всё готово, подаём с овощами. Приятного аппетита!
Отзывы (2):
Последние обсуждения: