Время подготовки: 5
Время приготовления: 45
Кол-во порций: 5 шт.
Вид кухни: европейская
Опытные хозяйки очень хорошо знают, что рыбные консервы — настоящая палочка-выручалочка в те моменты, когда времени в обрез, а семью надо быстро, вкусно и сытно накормить. Ведь их можно подать с любым гарниром, использовать в начинке для пирогов, пирожков или оладьев, можно приготовить из них быстрый салат или закуску.
Сегодня предлагаю вам приготовить быстрые и вкусные котлеты из сайры с рисом. Такие котлеты можно подать как в горячем, так и в холодном виде. В состав таких котлет уже входит рис и картофель, поэтому они не нуждаются в дополнительном гарнире. Вы можете подать такие котлеты со свежими или консервированными овощами, овощным салатом, свекольным салатом с чесноком или хреном, с аджикой. В любом случае блюдо получается вкусным и сытным.
Шаг 1 Ссылка
Для работы нам понадобится картофель, рис, солёные крекеры, консервы «Сайра в собственном соку» (1 стандартная банка), яйцо, репчатый лук, подсолнечное масло, соль, чёрный молотый перец.
Шаг 2 Ссылка
Рис (40 г) отварить до готовности. Охладить. Нам понадобится половина стакана отварного риса.
Шаг 3 Ссылка
1 луковицу очистить, нарезать мелким кубиком и обжарить на подсолнечном масле (1,5 ст. л.) до лёгкой золотистости.
Шаг 4 Ссылка
С консервов слить сок. Рыбу размять вилкой.
Шаг 5 Ссылка
Добавить к сайре рис, подготовленный лук, 1 яйцо, отваренный в мундире и натёртый на мелкой тёрке картофель (100 г), соль (0,5 ч. л.), чёрный молотый перец (0,1 ч. л.). Перемешать.
Шаг 6 Ссылка
Крекеры (50 г) поломать, отправить в чашу кухонного комбайна (насадка металлический нож) и измельчить до средней крошки.
Шаг 7 Ссылка
Набирать столовой ложкой котлетную массу и выкладывать в измельчённую крекерную крошку.
Шаг 8 Ссылка
Шаг 9 Ссылка
Разогреть сковороду с подсолнечным маслом (3,5 ст. л.). Выложить котлеты в сковороду и обжарить их с обеих сторон до золотистого цвета.
Шаг 10 Ссылка
Котлеты из сайры с рисом готовы.
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: