Время подготовки: 15
Время приготовления: 15
Кол-во порций: 3 шт.
Вид кухни: русская
Назначение: Быстро и просто
Из филе судака можно приготовить очень вкусные рыбные котлеты. Судак – рыба не костлявая, и филе отлично подходит для приготовления таких блюд.
Филе судака менее калорийное, так как рыба сама по себе не жирная. Чтобы котлеты получились сочными, я добавила к фаршу кабачок.
В фарш не добавляла ни яиц, ни муки и вполне обошлась без панировочных сухарей. Если будете следовать всем шагам в рецепте, то и у вас получатся сочные, мягкие котлеты.
КБЖ на одну порцию 190 калорий.
Шаг 1 Ссылка
Подготовить все ингредиенты по списку, вес, указанный в г может быть чуть больше или меньше: филе судака, лук репчатый, чеснок, кабачок, масло, соль с травами или просто соль.
Шаг 2 Ссылка
Филе судака 400 г промыть и обсушить, удалить косточки, снять кожу, если она имеется и пропустить через мясорубку, либо же можно пробить блендером. Первый вариант мне нравится больше, так как фарш получается однородный.
Шаг 3 Ссылка
Одну небольшую луковицу, примерно, 70 г, и 2 зубчика чеснока, это примерно 10 г, почистить. Можно прокрутить через мясорубку, можно же измельчить в блендере. Выбирайте удобный для вас вариант.
Шаг 4 Ссылка
Кабачок 150 г натереть на крупной тёрке и хорошо отжать.
Шаг 5 Ссылка
Посолить по вкусу, можно добавить любимые специи, у меня в рецепте готовый вариант соли с травами.
Шаг 6 Ссылка
Тщательно перемешать все ингредиенты и просто слегка отбить фарш.
Шаг 7 Ссылка
Сформировать котлеты.
Шаг 8 Ссылка
Разогреть сковороду с растительным маслом 15 мл. Выложить котлеты. Обжарить их на среднем огне с одной стороны 2-3 минуты. Как только схватится корочка, котлеты перевернуть. Обжарить их ещё в течение 2-3 минут на среднем огне. Тушить под крышкой на медленном огне 5 минут.
Шаг 9 Ссылка
Котлеты из судака с кабачком на сковороде готовы.
Шаг 10 Ссылка
Подавать их можно с любым гарниром. Приятного аппетита.
Отзывы (10):
Последние обсуждения: