Время подготовки: 15
Время приготовления: 30
Кол-во порций: 15 шт.
Сегодня приготовим к обеду рыбные шарики из фарша, которые сейчас принято называть – фишболлы. Это небольшие рыбные котлеты, запечённые с хрустящей корочкой.
Главное для этого блюда – вкусный фарш. Вы его легко можете сделать из разных сортов рыбы и заморозить или сразу же готовить фишболлы. В дополнение к фаршу добавим морковь, которая окрасит шарики, лук поджарим слегка на оливковом масле, эстрагон придаст блюду аромат. Из еврейской кухни в этом рецепте позаимствовано запекание рыбных шариков на тонких слайсах свёклы. Благодаря свекольному соку, фишболлы становятся нежными и сочными.
Это блюдо я увидела в коллекции у популярного повара Украины Евгения Клопотенко. Очень благодарна ему за чёткость рецептуры и простоту подачи приготовления. Теперь я делюсь рецептом с вами. Рекомендую обязательно попробовать!
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления фишболлов нужно взять: рыбный фарш, лук, морковь, свёклу, желток, сухари панировочные, соль, перец чёрный молотый, эстрагон, вода кипяток, масло оливковое.
Шаг 2 Ссылка
Очищенную крупную луковицу 1 шт. нарезать мелко. На горячей сковороде с оливковым маслом 1 ст. л. обжарить до прозрачности.
Шаг 3 Ссылка
Фарш рыбный 850 г выложить в глубокую посуду. Добавить к фаршу: морковь 1 шт. очистить, натереть мелко на тёрке, подготовленный лук, желток 1 яйца, панировочные сухари 2 ст. л. = 20 г , соль 1 ч. л., перец чёрный молотый 1 ч. л., эстрагон (тархун) сухой 0.5 ч. л. Фарш хорошо перемешать.
Шаг 4 Ссылка
Свёклу 2 шт. очистить, нарезать тонкими слайсами. Выложить слайсы внахлест на дно формы, в которой будем запекать фишболлы. Добавить 1 ст. л. оливкового масла.
Шаг 5 Ссылка
Из рыбного фарша сформировать крупные шарики, обваливая каждый в небольшом количестве панировочных сухарей 30 г. Раскладываем шарики равномерно в форму. На дно формы аккуратно влить кипяток 100 мл и поставить форму с рыбными шариками в горячую духовку 180°C. Запекать фишболлы 30 минут.
Шаг 6 Ссылка
Готовые рыбные шарики вынуть из духовки.
Шаг 7 Ссылка
Подавать рыбные шарики на слайсах печёной свёклы горячими к обеду.
Отзывы (13):
Последние обсуждения: