Рыбные шарики на свёкле

Фото Рыбные шарики на свёкле
Аватар Tanusha
автор

    Время подготовки: 15 мин.

    Время приготовления: 30 мин.

    Кол-во порций: 15 шт.

    Вид кухни: украинская еврейская 

    Назначение: Быстро и просто 

    В чём готовить: в духовке 

    Рыбные шарики в духовке

    Сегодня приготовим к обеду рыбные шарики из фарша, которые сейчас принято называть – фишболлы. Это небольшие рыбные котлеты, запечённые с хрустящей корочкой.

    Главное для этого блюда – вкусный фарш. Вы его легко можете сделать из разных сортов рыбы и заморозить или сразу же готовить фишболлы. В дополнение к фаршу добавим морковь, которая окрасит шарики, лук поджарим слегка на оливковом масле, эстрагон придаст блюду аромат. Из еврейской кухни в этом рецепте позаимствовано запекание рыбных шариков на тонких слайсах свёклы. Благодаря свекольному соку, фишболлы становятся нежными и сочными.

    Это блюдо я увидела в коллекции у популярного повара Украины Евгения Клопотенко. Очень благодарна ему за чёткость рецептуры и простоту подачи приготовления. Теперь я делюсь рецептом с вами. Рекомендую обязательно попробовать!

    Как приготовить "Рыбные шарики на свёкле" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления фишболлов нужно взять: рыбный фарш, лук, морковь, свёклу, желток, сухари панировочные, соль, перец чёрный молотый, эстрагон, вода кипяток, масло оливковое.

    Рецепты рыбных котлет

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Очищенную крупную луковицу 1 шт. нарезать мелко. На горячей сковороде с оливковым маслом 1 ст. л. обжарить до прозрачности.

    Как чистить лук

    Как жарить лук

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Фарш рыбный 850 г выложить в глубокую посуду. Добавить к фаршу: морковь 1 шт. очистить, натереть мелко на тёрке, подготовленный лук, желток 1 яйца, панировочные сухари 2 ст. л. = 20 г , соль 1 ч. л., перец чёрный молотый 1 ч. л., эстрагон (тархун) сухой 0.5 ч. л. Фарш хорошо перемешать.

    Как чистить морковь

    Как отделить белок от желтка

    Как сделать панировочные сухари

    Чем заменить панировочные сухари

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Свёклу 2 шт. очистить, нарезать тонкими слайсами. Выложить слайсы внахлест на дно формы, в которой будем запекать фишболлы. Добавить 1 ст. л. оливкового масла.

    Как подготовить форму для выпечки

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Из рыбного фарша сформировать крупные шарики, обваливая каждый в небольшом количестве панировочных сухарей 30 г. Раскладываем шарики равномерно в форму. На дно формы аккуратно влить кипяток 100 мл и поставить форму с рыбными шариками в горячую духовку 180°C. Запекать фишболлы 30 минут.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Готовые рыбные шарики вынуть из духовки.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Подавать рыбные шарики на слайсах печёной свёклы горячими к обеду.

    Поделись

    Рекомендуем

    Рыбные котлеты

    Отзывы (13):

    27 Декабря 2021

    Татьяна, подача очень аппетитная🌟

    Утащила рецепт себе 😊

    Ответить
    27 Декабря 2021

    Наталья, спасибо. 😊Не пожалеете, если приготовите такую вкусноту. 😏Мне очень понравился результат.

    1 Ответить
    Лиза
    27 Декабря 2021

    Отличная закуска получится, сделаю на новогодний стол в редмонтовской мультиварке.

    Ответить
    27 Декабря 2021

    Спасибо, Лиза, конечно,😏 нужно делать!

    Ответить
    27 Декабря 2021

    Таня, прекрасные шарики. Очень украсят и новогодний праздничный стол.

    Ответить
    27 Декабря 2021

    Спасибо, Наташа, 😊.Попробовала, а на Рождество 🎄 буду готовить к столу.😏

    Ответить
    27 Декабря 2021

    Фишболлы чудесные! Ещё и на такой подушечке )) очень аппетитное блюдо!

    Ответить
    27 Декабря 2021

    Спасибо, Танюша, 😊очень вкусные получились!🐟☀

    1 Ответить
    28 Декабря 2021

    Прекрасные шарики))) очень аппетитная подача! 

    Ответить
    28 Декабря 2021

    Спасибо, Ирина,😊 очень приятно!🐟☀

    1 Ответить
    24 Января 2022

    Единственная сложность - приготовить рыбный фарш, далее проще простого. Фишболы пришлись всем по вкусу, успела приготовить уже дважды. К сожалению без эстрагона, думаю он немного бы маскировал рыбный запах. Буду летом сушить))

    Ответить
    24 Января 2022

    Лина, спасибо за такой подробный отчет!😊 Сегодня вышел суп с рыбными фрикадельками (уж больно вкусный фарш нам поставляют из магазина, как для себя..). Так вот, еще один способ смягчить рыбный дух фарша - добавить лимонный сок, мёд и сварить в бульоне с корнем сельдерея! Вкус супа и фрикаделек - божественный! Попробуй. Кстати.. фарш берем в магазине сети Сильпо. Экспериментируй, ты просто молодец. Сегодня пару раз попала на твой отчеп по приготовлению других блюд. Я тоже люблю готовить по рецептам Леши и Танчи, и др. Еще раз спасибо за отчет!😏

    1 Ответить
    25 Января 2022

    благодарю!) если и правда так то стоит попробовать этот супчик ;)

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Салат «Копчёный»
    2 17 часов назад

    Первая полоса