Котлеты из щуки с салом

Фото Котлеты из щуки с салом
Аватар mirsladostey
автор

    Время подготовки: 5 мин.

    Время приготовления: 45 мин.

    Кол-во порций: 6 шт.

    Вид кухни: европейская 

    Назначение: Диетические блюда 

    Как приготовить котлеты из щуки с салом

    Рыбные котлеты — блюдо вкусное и полезное. Готовят их из различных видов рыбы. А вот из щуки некоторые хозяйки делать котлеты не хотят, так как считают, что они получатся слишком сухими. А зря, ведь если грамотно подойти к этому вопросу, то они станут вашими самыми любимыми. Для того, чтобы котлеты из щуки были сочными и нежными, добавьте в фарш сало. Также, сочности им придаст добавление некоторого количества замоченного в молоке хлеба. Ну и не забывайте о панировке. Благодаря панировке, они не потеряют свой сок в процессе жарки.

    Котлеты из щуки с салом — настоящий деликатес. Они чем-то напоминают куриные котлеты, но намного вкуснее и сочнее. Не переборщите с приправами! Добавьте только небольшое количество самых простых приправ, чтобы не перебить вкус самой рыбы. В данном случае, чем проще будут приправы, тем вкуснее получатся котлеты. Итак, приступим, начинаем готовить по нашему пошаговому рецепту с фото самые вкусные и сочные щучьи котлетки.

    Как приготовить "Котлеты из щуки с салом" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для работы нам понадобится щука, сало, яйцо, молоко, лук, подсолнечное масло, соль, перец.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Щуку (1 кг) очистить и разделать на филе без кожи. Удалить кости.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    У хлеба (150 г) срезать корки и замочить его в молоке (150 мл).

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Пропустить через мясорубку филе щуки (3 раза), отжатый от молока хлеб, сало (100 г), очищенный лук (80 г).

    Как чистить лук

    Как убрать горечь из лука

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Добавить 1 яйцо, соль (1 ч. л.), перец (3 щепотки). Хорошо перемешать.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    На доске с манной крупой (7 ст. л.) сформировать котлеты, хорошо запанировав их в манке со всех сторон.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Обжарить котлеты на сковороде с подсолнечным маслом (8 ст. л.) с обеих сторон до золотистого цвета.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Котлеты из щуки с салом готовы.

    Поделись

    Рекомендуем

    Рыбные котлеты

    Отзывы (2):

    29 Августа 2016

    Вот так моя мама делает. Очень вкусные, сочные котлеты получаются. Даже не сразу поймешь, что они из рыбы.

    2 Ответить
    Лиса Алиса
    23 Сентября 2016

    Много лет делаю такие котлетки, только не обваливаю ни в чем. Очень вкусные!

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Первая полоса