Время подготовки: 20
Время приготовления: 15
Кол-во порций: 5 шт.
Вид кухни: авторская (фьюжн) русская
Треска — одна из моих любимых белых сортов рыбы. Потому что она универсальна. Из трески одинаково прекрасно получаются самые разные блюда, её можно жарить, варить, тушить, из неё получаются отличные тефтели и котлеты. Котлеты из трески я обожаю! Правда рецепт у меня несколько необычный.
Я давно не использую в котлетном фарше и в мясном, и в рыбном яйца и белый хлеб. Оказалось, что без яиц котлеты абсолютно не разваливаются, а перемолотая овсянка лучше впитывает влагу, чем хлеб, и делает котлеты более сочными. Если кому-то мой вариант не понравится, вполне легко можно превратить рецепт в привычный, вернув в него размоченный батон и куриное яйцо!
Шаг 1 Ссылка
Подготовьте необходимые ингредиенты: филе трески, овсяные хлопья (измельчить в кофемолке), панировочные сухари, жирные сливки, лук, соль, перец и сушёный укроп.
Шаг 2 Ссылка
Кусочки филе и кусочки лука поместите в комбайн или мясорубку и превратите в фарш.
Шаг 3 Ссылка
Добавьте в фарш овсянку, соль, специи, влейте сливки.
Шаг 4 Ссылка
Тщательно замешивайте фарш руками до того момента, когда он станет плотным и будет липнуть к рукам. Уберите в холодильник, хотя бы на полчаса. Вообще, любой котлетный фарш по всем правилам лучше выдержать в холодильнике перед приготовлением, тогда результат будет идеальным.
Шаг 5 Ссылка
Готовый фарш разделите на котлетки (можно сделать и палочки), хорошенько обваляйте со всех сторон в панировке.
Шаг 6 Ссылка
И обжаривайте на хорошо разогретом растительном масле до золотистой корочки с обеих сторон. Старайтесь, чтобы между котлетами было расстояние не меньше 2 см, тогда корочка будет равномерно хрустящей.
Шаг 7 Ссылка
Выложите котлетки на бумажное полотенце, дайте впитаться лишнему жиру.
Шаг 8 Ссылка
Подавайте к столу горячими! Если полностью следовать рецепту, вы получите хрустящие снаружи и сочные внутри рыбные котлеты. Приятного аппетита!
Отзывы (8):
Последние обсуждения: