Время подготовки: 10
Время приготовления: 10
Кол-во порций: 1 шт.
Сегодня я вас познакомлю с очень простым и быстрым рецептом приготовления морской рыбы. Предпочтительно использовать для блюда хвостовые стейки крупной морской рыбы, у них мало костей (только хребтовая) и нет тонкой брюшинной ленточки, которая обычно быстрее готова и получается сухой или просто невкусной. Если у вас такие стейки, то рекомендую отрезать эту брюшинную часть и отправить её в другое блюдо.
Следуем правилу: чем проще рецепт, меньше компонентов и затраченного времени на приготовление, тем больше остаётся вкуса самого продукта. В нашем блюде – главное не передержать рыбу, чтобы она осталась сочной.
Я использовала порционные формы диаметром 11 см.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления берем стейки трески, сливочное масло, для смазки форм подсолнечное, соль, перец, тимьян.
Шаг 2 Ссылка
Порционную формочку смажем 5 г подсолнечного масла, добавим растёртый сушёный тимьян, приперчим и присолим сразу частью соли и перца, всего по 1 щепотке.
Шаг 3 Ссылка
Предварительно размороженную на верхней полке холодильника рыбу 1 стейк поместим в форму.
Шаг 4 Ссылка
Сверху присыплем тимьяном, присолим и приперчим остальным перцем и солью.
Шаг 5 Ссылка
Сверху положим хороший кусочек сливочного масла 82.5%. Форму поставим в верхнюю часть духовки, нагретой до максимума!!! у меня 250 градусов. Запекаем недолго: 7-10 минут, это зависит от толщины стейка. У меня стейк крупный 200 г, я держала около 10 минут.
Шаг 6 Ссылка
Достаём стейк из духовки, немного даём отдохнуть и сразу подаём.
Шаг 7 Ссылка
Если подаете с гарниром, то вполне хватит на 2 порции. Рыба получается очень нежной и сочной. Приятного!
Отзывы (11):
Последние обсуждения: