Стейки трески, запечённые в сливочном масле

Фото Стейки трески, запечённые в сливочном масле
Аватар natalka_44
автор

    Время подготовки: 10 мин.

    Время приготовления: 10 мин.

    Кол-во порций: 1 шт.

    Вид кухни: русская 

    Назначение: Быстро и просто 

    В чём готовить: в духовке 

    Треска запечённая в духовке с маслом

    Сегодня я вас познакомлю с очень простым и быстрым рецептом приготовления морской рыбы. Предпочтительно использовать для блюда хвостовые стейки крупной морской рыбы, у них мало костей (только хребтовая) и нет тонкой брюшинной ленточки, которая обычно быстрее готова и получается сухой или просто невкусной. Если у вас такие стейки, то рекомендую отрезать эту брюшинную часть и отправить её в другое блюдо.

    Следуем правилу: чем проще рецепт, меньше компонентов и затраченного времени на приготовление, тем больше остаётся вкуса самого продукта. В нашем блюде – главное не передержать рыбу, чтобы она осталась сочной.

    Я использовала порционные формы диаметром 11 см.

    Как приготовить "Стейки трески, запечённые в сливочном масле" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления берем стейки трески, сливочное масло, для смазки форм подсолнечное, соль, перец, тимьян.

    Рецепты запечённой рыбы

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Порционную формочку смажем 5 г подсолнечного масла, добавим растёртый сушёный тимьян, приперчим и присолим сразу частью соли и перца, всего по 1 щепотке.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Предварительно размороженную на верхней полке холодильника рыбу 1 стейк поместим в форму.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Сверху присыплем тимьяном, присолим и приперчим остальным перцем и солью.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Сверху положим хороший кусочек сливочного масла 82.5%. Форму поставим в верхнюю часть духовки, нагретой до максимума!!! у меня 250 градусов. Запекаем недолго: 7-10 минут, это зависит от толщины стейка. У меня стейк крупный 200 г, я держала около 10 минут.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Достаём стейк из духовки, немного даём отдохнуть и сразу подаём.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Если подаете с гарниром, то вполне хватит на 2 порции. Рыба получается очень нежной и сочной. Приятного!

    Поделись

    Рекомендуем

    Отзывы (11):

    09 Февраля 2023

    Аппетитный кусочек рыбки, Наташа.👌

    Ответить
    09 Февраля 2023

    вкуснее рыбы в запеченном виде не встречала, наверно)) 

    Ответить
    09 Февраля 2023

    Очень понравился рецепт. Согласна с вами Наталья, чем проще, тем вкуснее 👌

    1 Ответить
    09 Февраля 2023

    спасибо, и правда вкусно получилось

    Ответить
    09 Февраля 2023

    Великолепная треска, Наталья!

    Ответить
    09 Февраля 2023

    спасибо)

    Ответить
    Катя
    10 Февраля 2023
    А как будет название этого блюда по Русски? Слово стейк в Русском языке нет. Если это на Английском языке, то может лучше писать тогда по Английски.? 
    Ответить
    10 Февраля 2023

    Что такое рыбные стейки?

     Рыбные стейки — порционно нарезанные куски рыбы для жарки и запекания, мягкие и нежирные. Тысячелетиями люди добывают и едят рыбу. Это питательный и вкусный продукт, из которого можно приготовить множество блюд. 
    Ответить
    10 Февраля 2023

    в русском языке нет множества слов, которые позаимствованы из других, прижились и прекрасно понимаемы всеми, тем более, что и на упаковках и ценниках надписи соответствующие. К таким словам относится и стейк. Если вам не нравится, можете назвать по-своему, будет длинновато, типа "треска, нарезанная порционно", еще и как-то надо указать, чо нарезка поперечная)

    Ответить
    10 Февраля 2023

    что /нарезка порционная

    Ответить
    10 Февраля 2023

    Красивая подача ) замечательная рыбка!

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Первая полоса