Рыба по-деревенски

Фото Рыба по-деревенски
Аватар Ginny782
автор

    Время подготовки: 20 мин.

    Время приготовления: 40 мин.

    Кол-во порций: 6 шт.

    Вид кухни: европейская 

    Назначение: Диетические блюда 

    Жареная рыба треска по-деревенски

    Этот вариант приготовления очень хорошо подходит для нежирных сортов рыбы, к ним относятся: треска, пикша, хек серебристый, минтай, сайда, сайка, навага и так далее, так как обсыпка сохраняет рыбу очень сочной, нежной и ароматной.

    Если сделать кусочки рыбы маленькими, то получатся почти рыбные чипсы, только хрустящие и сочные, без химии.

    Как приготовить "Рыба по-деревенски" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Нам понадобится филе трески на коже, соль, перец, 1 яйцо (если первой категории; или 2 яйца второй категории), панировочные сухари и растительное масло для обжарки.

    Как сделать панировочные сухари

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Филе почистить и промыть, порезать на порционные кусочки.

    Как легко отделить рыбу от костей

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Кусок рыбы обвалять в яйце.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Затем запанировать в сухарях.

    Как панировать продукты

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Выложить рыбу на предварительно разогретую сковороду с маслом, посолить и поперчить.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Когда сторона подрумянится, рыбу перевернуть, посолить и поперчить. Первую сторону я жарю на 7, вторую на 5 до готовности (у меня индукция со значениями от 1 до 9). Крышкой накрывать не нужно, иначе корочка не будет хрустящей. Подавать с любым гарниром, с соусом. Приятного аппетита!

    Рецепты гарниров

    Рецепты соусов к рыбе

    Поделись

    Рекомендуем

    Рыба в кляре

    Отзывы (23):

    11 Апреля 2014

    Вкусно, сытно и аппетитно. Люблю рыбку.  И готовить легко.

    Ответить
    11 Апреля 2014

    Спасибо, Света! Готовить легко и результат поразительный! Сочно, ароматно, вот говорю и эээх, сейчас бы пару кусочков😄 думаю любителям рыбы точно понравится

    Ответить
    12 Апреля 2014

    Кто ж откажется от такой румяной рыбки, а почему " по-деревенски"?

    Ответить
    12 Апреля 2014

    Мне этот рецепт давно сказала подруга, она ее назвала рыба по-деревенски, так и мы стали называть, хотя честно говоря даже не спрашивала ее почему так называется, оказалось очень вкусно и мы стали готовить ее постоянно

    Ответить
    12 Апреля 2014

    Доступно, просто и я думаю, что очень вкусно. 😊

    Ответить
    12 Апреля 2014

    Да, очень вкусно😊 рекомендую 😉

    Ответить
    12 Апреля 2014

    Просто, быстро и вкусно😊

    Ответить
    12 Апреля 2014

    Согласна на все 100%!😄

    Ответить
    12 Апреля 2014

    Родственники моего мужа не в деревне, в районном городе так рыбку делают на каждое застолье 😊 Кстати, она даже холодная вкусна!😍

    Ответить
    12 Апреля 2014

    Да, вкусная в любом виде😍 по-деревенски -это просто название, а не привязка к местности😄

    Ответить
    12 Апреля 2014

    Вот снова прекрасный деревенский рецепт! Мне тоже нравится холодная рыба. Отличный рецепт!

    Ответить
    12 Апреля 2014

    Спасибо, Татьяна!😍 

    Ответить
    12 Апреля 2014

    ой какая рыбка вксуняшка.... 

    Ответить
    12 Апреля 2014

    Спасибо Лена😄 очень вкуснявая рыбка!

    1 Ответить
    12 Апреля 2014

    ой ой как хочу...ее..Недавно взяла в русском магазине заморженую рыбу..ну вкусно..но видно что старая- пристарая....свежей как то нету здесь или дорого..или мы не по тем магазинам ходим.. 😐

    1 Ответить
    12 Апреля 2014

    да, согласна, у нас в Москве то в магазинах подошва вместо рыбы, поэтому мы заказываем треску всегда оптом и она там просто класс, хотя и занимает много место в морозилке 

    1 Ответить
    12 Апреля 2014

    аааааааааа...мы зимой ездим в Голландию иногда..на рынок ...там самая свежая... 

    1 Ответить
    12 Апреля 2014

    Здорово! У нас к сожалею до настоящей свежей рыбы ехать придется очень долго😟, а жаль, обожаю морепродукты 

    Ответить
    13 Апреля 2014

    Хороша рыбка Ириш!Просто и очень вкусно!😍

    Ответить
    13 Апреля 2014

    Спасибо Лика!😍 

    Ответить
    13 Апреля 2014

    Очень простая в приготовлении, но безумно вкусная рыбка! Обожаю морскую рыбку в любых проявлениях!

    Ответить
    13 Апреля 2014

    Татьяна, согласна на все 100%, спасибо!😊 

    Ответить
    22 Сентября 2017

    увидела в магазине "большого хека", а взвешивая мне прикрепили ценник - красная треска. вот визуально и по кости мне было похоже, но в ней чуть больше костей оказалось. вкус другой. рецепт хороший но не для нашей перемороженной рыбы. филировала ее, а она рассыпалась, больше подойдет на котлеты или стейки.

    ваш рецепт выбрала для первого ознакомления с этой рыбой и не пожалела :+1:

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Первая полоса