Время подготовки: 10
Время приготовления: 15
Кол-во порций: 1 шт.
Вид кухни: французская
Назначение: Для детей Диетические блюда Быстро и просто
В чём готовить: в духовке
Не секрет, что французы любят очень простые блюда. Рыба в пергаменте — прекрасный образец того, как можно быстро приготовить что-то очень вкусное и изысканное.
Метод приготовления «en papillote» заключается в том, что рыбу заворачивают в пергаментную бумагу и запекают в духовке.
Рыба готовится в собственном соку, прекрасно сохраняя свой вкус и впитывая аромат овощей.
Рецепт из книги Карен ле Бийон «Французские дети едят всё».
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления рыбы «en papillote» нам понадобится рыбное филе, йогурт натуральный, петрушка, лимонный сок, оливковое масло, цукини и соль.
Шаг 2 Ссылка
На противень положить лист пергаментной бумаги и смазать его 1 ч. л. оливкового масла. На бумагу выложить 100 г филе трески.
Шаг 3 Ссылка
1 цукини нарезать тонкими кружочками и выложить на рыбное филе.
Шаг 4 Ссылка
Смешать 1 ст. л. лимонного сока, 100 мл йогурта, мелко нарезанную петрушку, соль и полить этим соусом рыбу.
Шаг 5 Ссылка
Свернуть из бумаги плотный конвертик, чтобы пар удерживался внутри, и запекать в разогретой до 190°С духовке 15 минут. Рыба готова, если мякоть легко распадается под вилкой.
Шаг 6 Ссылка
Приятного аппетита!
Отзывы (12):
Последние обсуждения: