Запечённая рыба для детей «en papillote»

Фото Запечённая рыба для детей «en papillote»
Аватар Benita
автор

    Время подготовки: 10 мин.

    Время приготовления: 15 мин.

    Кол-во порций: 1 шт.

    Вид кухни: французская 

    Назначение: Для детей Диетические Быстро и просто 

    В чём готовить: в духовке 

    Как запечь рыбу для детей «en papillote»

    Не секрет, что французы любят очень простые блюда. Рыба в пергаменте — прекрасный образец того, как можно быстро приготовить что-то очень вкусное и изысканное.

    Метод приготовления «en papillote» заключается в том, что рыбу заворачивают в пергаментную бумагу и запекают в духовке.

    Рыба готовится в собственном соку, прекрасно сохраняя свой вкус и впитывая аромат овощей.

    Рецепт из книги Карен ле Бийон «Французские дети едят всё».

    Как приготовить "Запечённая рыба для детей «en papillote»" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления рыбы «en papillote» нам понадобится рыбное филе, йогурт натуральный, петрушка, лимонный сок, оливковое масло, цукини и соль.

    Как выжать сок лимона в домашних условиях

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    На противень положить лист пергаментной бумаги и смазать его 1 ч. л. оливкового масла. На бумагу выложить 100 г филе трески.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    1 цукини нарезать тонкими кружочками и выложить на рыбное филе.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Смешать 1 ст. л. лимонного сока, 100 мл йогурта, мелко нарезанную петрушку, соль и полить этим соусом рыбу.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Свернуть из бумаги плотный конвертик, чтобы пар удерживался внутри, и запекать в разогретой до 190°С духовке 15 минут. Рыба готова, если мякоть легко распадается под вилкой.

    Поделись

    Рекомендуем

    Рыба запечённая

    Отзывы (11):

    27 Марта 2016

    Отличный рецепт, возьму на заметку! Я и сама с удовольствием съем такое блюдо:)

    1 Ответить
    07 Апреля 2016

    Ксюша,мы всегда такую рыбку с ребенком делим на двоих,вкусно,несмотря на её не совсем фотогеничный вид!😄

    Ответить
    28 Марта 2016

    Черт, кажется, я начинаю хотеть французского ребенка: чтобы ел рыбу! 😆

    1 Ответить
    07 Апреля 2016

    Итальянские тоже едят😁Мой малыш ,малышу уже 4 года😛,за кальмаров Родину продаст😂

    Ответить
    07 Апреля 2016

    А мой не переносит рыбный запах, блин! Жрет только ваши рыбные паштеты из тюбиков, но не все сорта и не всех производителей. Кстати, вот относительно кальмаров не пробовала - может, удастся впихнуть фритированные. Они, по-моему, не пахнут. А креветок не жрет - он их, видишь ли, на Сицилии живыми у рыбаков видел, поэтому ему их теперь ЖАЛКО! 😟 Мы с мужем страдаем страшно - сами мы все это любим, но с нашим ребенком пойти в рыбный ресторан абсолютно невозможно! 😡

    Ответить
    Леся
    17 Августа 2016

    Спасибо за рецепт!Готовлю уже второй раз))

    Ответить
    18 Августа 2016

    Вам спасибо за приятный отзыв и доверие к рецепту.Готовьте на здоровье!

    Ответить
    23 Января 2019

    Сейчас не сезон цукини поэтому приготовила просто филе под йогуртом, ребенку понравилось) летом обязательно приготовлю более четко по рецепту.

    Книгу читала но как-то ожидала большего от нее, слишком уж идеальный мир создан в ней)

    1 Ответить
    Alexa
    24 Января 2019

    Именно треску готовили?

    Ответить
    03 Февраля 2019

    Можно любую белую рыбу!

    1 Ответить
    03 Февраля 2019

    Спасибо огромное за отзыв!Приятно,что рыбка пришлась по вкусу маленькому гурману😄

    1 Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Огурцы «Улёт» на зиму
    25 10 часов назад
    Фасоль в томате на зиму
    37 19 часов назад

    Другие материалы сайта:

    Как пожарить крабовые палочки в кляре

    Соскучились за морепродуктами? Пробуйте новые блюда из крабовых палочек — жарьте их в кляре

    Первая полоса