Время подготовки: 10
Время приготовления: 15
Кол-во порций: 2 шт.
Этот рецепт - отличный способ запекать рыбу. Треска получается нежной, сочной, без ярко выраженного рыбного вкуса c хрустящей корочкой. Такой рецепт подойдёт на обычный обед и к праздничному столу.
По этому рецепту, треска обваливается в смеси из сыра, паприки, петрушки и других специй, затем запекается в духовке. Всего 20 минут – и вкусное полезное блюдо готово!
Шаг 1 Ссылка
Подготовим все ингредиенты на 2 порции: филе, сыр, петрушку, специи. Сыр нужно брать твёрдый, идеально подойдёт пармезан, но можно и другой сыр твёрдых сортов.
Шаг 2 Ссылка
2 филе трески моем и сушим бумажными полотенцами.
Шаг 3 Ссылка
60 г сыра трём на мелкой тёрке.
Шаг 4 Ссылка
1 пучок свежей петрушки мелко рубим ножом.
Шаг 5 Ссылка
Соединяем 60 г сыра, пучок рубленой петрушки, столовую ложку паприки и столовую ложку сушёного орегано. Также, по желанию, можно добавить чуть-чуть мяты. Я добавила щепотку сушёной мяты, можно добавить и свежей. Этот шаг не обязателен, но если у вас есть мята, добавьте её - вы не пожалеете, вкус станет намного интереснее!
Шаг 6 Ссылка
Смесь тщательно перемешиваем.
Шаг 7 Ссылка
Рыбу смазываем оливковым маслом. Обваливаем филе рыбы в сырной смеси и выкладываем на противень. Противень я предварительно застелила фольгой и также смазала оливковым маслом.
Шаг 8 Ссылка
Рыбу убираем в разогретую до 180°C духовку на 15-20 минут. Нужно смотреть, когда образуется корочка из сыра на рыбе.
Шаг 9 Ссылка
Готовую рыбу лучше подавать с долькой лимона. Надеюсь, вам понравится! Приятного аппетита!
Отзывы (2):
Последние обсуждения: